Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2017, 17:04   #1
Garnett
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2014
Ort:
Fahrzeug: E32-735i (08.90)
Frage Taschenlampe - Sleep bzw. Standby

Hallo zusammen,
ich hab irgendwo mal (meine ich) gelesen zu haben dass der Strom für die Taschenlampe nach Abschließen des Autos nach 5 min in Standby geht und somit kein Strom mehr fließt. Im gegensatz zum Zigarettenanzünder der ja immer Strom hat.
Hab hier einen kleinen Umbau vor allerdings hab ich jetzt mal das Auto abgeschlossen und vorher ein Voltmesser an die beiden Pole der Taschenlampenhalterung getan. Nach 15 min. immer noch etwas über 12 Volt :-/

Jetzt die Frage. Hab ich mal wieder zu wenig Geduld oder hab ich was falsches im Kopf gehabt mit den 5 min? :-) Danke für eure Hilfe

beste grüße
Leo
Garnett ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 17:09   #2
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

stand-by mode dauert laenger, ich hab mal was gelesen mit 16 Minuten, hier wird sogar noch mehr angegeben
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/24/lich...fen-71320.html
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 08:50   #3
Chioliny
Nicht mehr so aktiv hier!
 
Registriert seit: 12.08.2010
Ort: Hessen / Kreis Bergstraße
Fahrzeug: 7/1 E32 735iA 06/1988 IHKA
Standard

Hallo,

du redest ja von der Steckdose im Handschuhfach, ist mir nicht bekannt das die sich abschaltet.
Hatte da keine Lampe drin sondern den Schlüsselcontainer und mir ist nie aufgefallen das der sich abschaltet.

Grüße Chio.
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Meine BMW Seite
Chioliny ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 17:10   #4
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

An der Taschrnlampr liegt Dauerstrom. Hab da mein Ladegerät vom Handy dran gehabt.
Ich e32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 18:37   #5
CMM70
12-Zylinder Pilot
 
Benutzerbild von CMM70
 
Registriert seit: 31.03.2011
Ort: München
Fahrzeug: E32 750i, Prod. 10.03.1989 / 523i, Prod. 06/1997, Indian Chieftain 06/2016
Standard

Denke ich auch, meine hat mir die Batterie leergesaugt...
__________________
"Aerodynamik ist nur etwas für Leute, die keine Motoren bauen können." (Enzo Ferrari)
CMM70 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 22:29   #6
Garnett
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2014
Ort:
Fahrzeug: E32-735i (08.90)
Standard

Hey,
sehr schade :-( Freitag kurz gefreut da beim Strommesser nach ca. 2 Stunden nichts mehr angezeigt hatte. Erst beim Aufschließen und Auto anmachen. Aber wie es sich herrausstellt ist es wohl ein Kontaktfehler gewesen vom Messgerät an den beiden Polen:-/ Hab jetzt gestern 4 und Heute 6 Stunden geprüft und kein Stand-By wie beschrieben fest stellen können.
Mein Plan ist folgender gewesen. An die Leitung einen Bluetooth-FM Transmitter zu befästigen um über das Handy Musik abspielen zu können. So müsste ich diesen nicht wieder beim Zigarettenanzünder vom Strom nehmen / vergessen . Und man sieht es auch Optisch nicht.

Habt ihr noch eine Idee wo ich eine passende Stromquelle hernehmen könnte ohne die halbe Elektrik auseinander zu müssen?
Danke und Gruß
Garnett ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 23:14   #7
yreiser
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von yreiser
 
Registriert seit: 18.01.2006
Ort: Luxembourg
Fahrzeug: BMW 730i V8 (E32) EZ '94 / seit 02/2011 BMW F10 530d
Standard

Einfach hinten an den Radiokabeln anklemmen. Hier gibt es Zündungsplus und Dauerplus. Am Besten einen Zwischenadapter wie den im Link verwenden, dann braucht man den Original-Kabelbaum nicht zu zerstückeln:



Die Pinbelegung findet man z.B. hier:
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.online-rubin.de/BMW/steck...4OG_pinout.jpg

Es ist auch kein Problem, ein Kabel hinten aus dem Radioschacht bis ins Handschuhfach zu legen.
yreiser ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 23:34   #8
Garnett
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.09.2014
Ort:
Fahrzeug: E32-735i (08.90)
Standard

Hey,
danke für die Antwort. Mich bringt das Kabel aber auf ggf. eine ganz andere Lösung :-)
Manchmal sieht man vor lauter Zeug die Lösungen nicht mehr. Wenn es doch solche Kabel gib für Freisprechfunktionen warum nicht direkt mit dem Bluetooth Signal irgendwie da dran statt vom Handy per Bluetooth zum Transmitter und dann zum Radio. Ich hab in meinem Renault von Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Yatour-Digital CD Changer,Digital Music Changer,iPod Adapter,Intelligent Parking Assist,AMI,KVW - Products - YATOUR Digital Media Changer YT-M07 eingebaut bzw. ggf. würde auch was von Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Produkte | Dension gehen. Wirds doch sicherlich auch Adpater für den E32 für geben.
Jemand Erfahrungen
Garnett ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 11:18   #9
yreiser
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von yreiser
 
Registriert seit: 18.01.2006
Ort: Luxembourg
Fahrzeug: BMW 730i V8 (E32) EZ '94 / seit 02/2011 BMW F10 530d
Standard

Ich habe bei mir ein Dension BT3 Lite am Business CD 43. Funktioniert einwandfrei. Sogar Titelnamen werden am Display gescrollt, und auch Freisprechen geht sehr gut.
yreiser ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 11:57   #10
Markus525iT
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2006
Ort: München
Fahrzeug: E65 - 750i (06.06), E34 - 525i Touring (08.95)
Standard

Es gibt nur 2 Radios, die so etwas unterstützen:

Das Business CD RDS der zweiten Generation und das Professionell RDS.

Sonst bringt der Adapter rein gar nichts.

Markus
Markus525iT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Suche Stromkreis im Kofferraum ohne Sleep Modus Joerg BMW 7er, Modell E65/E66 9 07.01.2013 08:45
Sleep Modus , knarzen vordere Dämpfer fancimann_53 BMW 7er, Modell E65/E66 6 31.01.2012 15:40
Elektrik: Hilfe !!! Batterie leer, ZU VIEL Stromverbauch im Standby TRANSPORTER BMW 7er, Modell E38 17 13.08.2008 19:08
Motorraum: My turbo falls a sleep !!! msport BMW 7er, Modell E38 1 16.06.2004 00:51
Standby-Verbrauch ( elektr. ) Tyler Durden BMW 7er, Modell E32 1 28.07.2002 01:18


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:02 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group