Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.09.2013, 14:39   #1
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard Monitor zeigt nach Fehlermeldung kein Bild mehr.

Hi, ich weiss es gibt 1000 Navi Themen, aber ich habe mir gestern Abend schon den Wolf gesucht und nichts gefunden.

Ich schraube am Freitag an meinem 50er und das Radio lief nebenbei und der Monitor war ganz normal an.

Plötzlich kam eine Meldung aus heiterem Himmel, wo sowas in der Art drin stand (Ich kanns nicht mehr genau wiedergeben)

"Bitte Software CD einlegen und Software neu laden."

Sowas in der Art jedenfalls. Der Hintergrund dieser Meldung war auch nicht blau sondern wieder so "bernsteinfarben"

Seit dem ist Sendepause. Die Power On LED am Navirechner blinkt schaut aus wie ein Code da es kein monotones Blinken ist und der Bildschirm flakert immer mal wider auf aber es passiert nix. Ab und zu ist er weiss. Den Navi Rechner habe ich schon abgezogen um zu schauen ob was kommt aber kommt nix. Software CDS habe ich auch schon mehrere eingelegt passiert nix

Ich habe:

4:3 Monitor
Mk1
Videdomodul
BM24 Radio (warscheinlich) wobei Radio geht

Er ist hardwaretechnisch noch auf Stand 1996.

Ich weiss jetzt nich ob ggf. das Video Modul im Sack ist kann ich mir aber mit der Meldung des Navi Rechners nicht erklären. Jedenfalls wenn ich jetzt was neu kaufen muss, würde ich gleich auf Mk3 wechseln.
__________________


MFG
Hannes
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2013, 15:25   #2
j_ramon.lopez
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von j_ramon.lopez
 
Registriert seit: 11.01.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: E65 740i Bj 05/2007
Standard

Versuch es erstmal mit der Software. Kaputt machen kannst Du ja eigentlich nichts mehr.
j_ramon.lopez ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2013, 16:39   #3
JensB
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von JensB
 
Registriert seit: 29.07.2003
Ort: Halberstadt
Fahrzeug: E39 520iT LPG, Z3 1.8, E24 628CSi
Standard

Hi,

wenn du Glück hast, ist einfach nur deine Batterie runter. Hatte ich letztens auch bei einem Forumsmitglied, welches zum Codieren bei mir war......

Gruß
Jens
JensB ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2013, 17:04   #4
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Batterie war die ganze Nacht schon weg, Also Nacht von Freitag auf Samstag und auf Sonntag

Software aufspielen geht nicht, er nimmt keine CDs. Also nehmen schon, nur passiert nix.
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2013, 19:37   #5
rubin
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von rubin
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Neustadt Aisch
Fahrzeug: JEEP GC4 WK2 CDR
Standard

Wir sind hier leider beim MK1 und da ich mit ihm schon telefoniert habe, kann ich nur wiederholen, was ich ihm auch schon gesagt habe: "Navi raus bauen und wenn kein Bild kommt, ist das VM im Eimer.

Vielleicht hat ja jemand ein VM1 herum liegen und könnte es mal dem TE schicken. Ich habe vorhin nach geschaut und keines gefunden.
rubin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2013, 07:23   #6
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Also ich habe die Ursache warscheinlich gefunden. Der ganze Elektronikträger war triefend nass. Es Stand wasser auf dem
Navirecher, auf dem video Modul, auf dem DSP Verstäkrer usw... Auch auf der Seite der Batterie, alles Nass und
die Seitenwände hinten, also Radkasen, alle Nass. Allerdings kann ich mir das nicht erkären, weil dass aussieht
wie Schwitz-/Kondenswasser da überall nur Wasserperlen drauf sind, auch an Bereichen, die weit weg vom Kofferraumdeckel
oder den Rückleuchten sind. Ich habe nur eine Erklärung, der Korrerraumdeckel war die ganzen Tage immer nur angelehnt,
weil ich die Batterie immer am Ladegerät hatte. Könnte es sein, durch die kalte Luft und die hohe Luftfeuchtigekeit,
dass sich im ganzen Kofferraum Kondenswasser gebildet hat?! Denn nach einem Wassereinbruch sieht das nicht aus, vor
allem da ich ja die Rückleuchten auch eingeklebt habe und eben Wasserperlen überall stehen, auch dort wo kein Wasser
hinfließen kann, selbst wenn da ein Wassereinbruch von den Rückleuchten wäre, würde es nicht Bereich der Radkäsen,
die Seitenwände HOCH fließen...

Habe das Video Modul und den Navi Rechner eine Std. bei 60°C im Backofen gehabt und die ganze Nach mit einem kleinen
Heizlüfter den Kofferraum getrocknet, aber es geht nix mehr. Außer das Radio. Einen Mk3 habe ich mir gestern schon
besorgt.
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Bild nach 16:9 Umbau marcel850Ci BMW 7er, Modell E38 3 20.08.2012 20:16
Elektrik: Kein Bild mehr. schneeflocke42 BMW 7er, Modell E38 3 05.06.2011 21:42
HiFi/Navigation: 16:9 Monitor zeigt kein rot an Stinger BMW 7er, Modell E38 3 06.05.2011 00:48
Elektrik: MK4 eingebaut, Monitor zeigt kein Bild Business BMW 7er, Modell E38 1 01.09.2006 10:45
Elektrik: 4:3 kein Bild mehr sk8terboy BMW 7er, Modell E38 2 19.10.2005 09:56


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:26 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group