Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2002, 17:21   #1
Patrick P.
† 08.06.2005
 
Registriert seit: 27.10.2002
Ort: Schleswig-Holstein
Fahrzeug: Audi 200 Quattro Treser,BMW 750iL E32
Standard Kühlwasserverlust E32 750I

Ich habe folgendes Prob,bei leckt es an der Wasserpumpe unten raus,Wapu ist neu,BMW meint entweder Dichtung kaputtgegangen beim einbau oder Stirndeckel gerissen!Er sabbert genau über dem Schwigungsdämpfer raus,war nach einbau kurz trocken und seit heute läuft es wieder in strömen!
Rat,Meinungen dazu bitte!
Wenn Strindeckel,einfach zu reparieren?

Mfg Patrick P.
Patrick P. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2002, 18:05   #2
Roman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2002
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: BMW 750i
Standard

Geh schleunigst zu deiner BMW-Werkstatt und verlange Nachbesserung!

1. Wenn die Dichtung ersetzt wurde muss es dicht sein!
2. Warum sahen sie denn Fehler nicht gleich, wenn sie schon die Pumpe abhatten, der vielleicht jetzt für das Wasser verantwortlich ist?
3. Da geht man in eine Fachwerkstatt und muss sich selbst noch rumärgern- Das darf nicht sein!!!

PS: Was ist es denn eigentlich für ein Motor?

SERSN ROMAN
Roman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2002, 18:27   #3
Patrick P.
† 08.06.2005
 
Registriert seit: 27.10.2002
Ort: Schleswig-Holstein
Fahrzeug: Audi 200 Quattro Treser,BMW 750iL E32
Standard

Die Pumpe habe ich eingebaut und dann war alles dicht!Jetzt läuft es aber wieder!Die bei BMW sind unschuldig!Die stehen mir immer mit Rat und Tat zu seite!Es ist ein 12 Zylinder!Die bei BMW meinen halt das es sein kann das die Platte wo die Pumpe drauf sitzt gerissen ist oder undicht ist!
Patrick P. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2002, 21:47   #4
Roman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2002
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: BMW 750i
Standard

Achso!
Schau den Gummiring an, der das lange Rohr zwischen den Zylinderbänken abdichtet( Rohr geht direkt in die Pumpe). Mach alles schön trocken um die Pumpe herum und lass den Motor laufen und beobachte genau. Ferndiagnose ist da fehl am Platz. Schau mal ganz genau und berichte.

SERSN ROMAN
Roman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2002, 22:43   #5
Patrick P.
† 08.06.2005
 
Registriert seit: 27.10.2002
Ort: Schleswig-Holstein
Fahrzeug: Audi 200 Quattro Treser,BMW 750iL E32
Standard

Ich habe doch geschrieben das es unten aus der Pumpe rausläuft,oben ist alles trocken,Knochentrocken,die Rohre sind dicht,es plätschert oberhalb des Schwingungsdämpfers/Riemenscheibe raus!
Ich bin schon am überlegen die Pumpe mit Dichtmasse einzusetzen!
Patrick P. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2002, 14:00   #6
Patrick P.
† 08.06.2005
 
Registriert seit: 27.10.2002
Ort: Schleswig-Holstein
Fahrzeug: Audi 200 Quattro Treser,BMW 750iL E32
Standard

Bittte? Die Pumpe ist neu und die Gummis auch!Irgendwie gehen alle Tips am Thema vorbei!Mein Prob ist das meine Wapu untenrum leckt,obwohl sie neu ist und kurz nicht geleckt hat auch Drucktest war gut,bis gestern wieder alles von vorne anfing!
Patrick P. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2002, 15:08   #7
DuKe750IL
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: Hamburg........jo
Fahrzeug: 750 IL Full !!!
Standard Moin,

vielleicht kommt das wasser aus dem überdruckventil aus der wapu......auch bei neuen wasserpumpen keine seltenheit.......bei solchen 7-ern sollte man wenn man sie selbst wechseln kann möglichst eine orginale BMW wapu in betracht ziehen.........das erspart (meistens) arbeit und nerven.........
Cya DuKe
DuKe750IL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2002, 15:28   #8
Patrick P.
† 08.06.2005
 
Registriert seit: 27.10.2002
Ort: Schleswig-Holstein
Fahrzeug: Audi 200 Quattro Treser,BMW 750iL E32
Standard

Aber dann müsste es doch irgendwann aufhören zu laufen?Weil soll doch nur bei Überdruck auf sein das Ventil,oder?Bei mir läuft es ja schon im Stand raus!
Patrick P. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2002, 17:35   #9
Roman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2002
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: BMW 750i
Standard

Da wird dir keiner helfen können! Pumpe ausbauen , anschauen(evtl. Haarisse), Dichtung überprüfen, und Pumpenauflagefläche kontrollieren, mehr gibt es nicht!!! Vielleicht ist die Dichtung verrutscht beim Einbau?




SERSN ROMAN
Roman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2002, 20:21   #10
Clervoxxx
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 25.05.2002
Ort: 1 kleines gallisches Dorf
Fahrzeug: BMW
Standard Anschauen

Ja, das seh ich genauso wie der Roman.

Da gibts keine Ferndiagnose, nochmals alles abbauen, die eigene Arbeit kritisch beäugen und nen Materialfehler der Pumpe ausschließen. Auch sowas gibts und Du suchst Dich dumm und dusselig. Vielleicht hat die Dichtung bzw. der Dichtring auch zwei unterschiedliche Seiten. Kann viele seltsame Fehlerquellen haben. Besorg Dir die Dichtungen neu, bau aus und berichte, wir sind gespannt.

Greetz,

Gerrit

PS.: Dran denken, auch Götter können irren! :zwink
Clervoxxx ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kühler und Front Spoiler 750i E32 1991 Preise? spacefree BMW 7er, Modell E32 5 02.12.2003 20:32
750i E32 bei BMW als gebrauchter Claus1 BMW 7er, Modell E32 0 03.01.2003 12:07
Tempomat vom 750i e32 in 730i e32? Bimbo BMW 7er, Modell E32 3 15.12.2002 15:02


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:17 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group