Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.04.2005, 14:07   #1
alpina740
OSTSEEDEUTSCHER
 
Registriert seit: 25.04.2004
Ort: northeim
Fahrzeug: BMW 740iA (E38)
Standard nach lambdas. wechsel reset??

ich bin gleich nochmal.
will nächstes we meine zweite lambdasonde wechseln.
muss ich danach noch eine art reset oder irgend etwas durchführen oder nur alte raus neue rein und gute fahrt??
__________________
AUF WOLKE 740 MFG MAIK
alpina740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2005, 14:39   #2
Erich
Shogun
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88
Standard

Wenn Du nur wechselst, hast Du den Fehler Lambdasonde immer noch gespeichert im Fehlercode.
Erich ist gerade online   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2005, 16:05   #3
alpina740
OSTSEEDEUTSCHER
 
Registriert seit: 25.04.2004
Ort: northeim
Fahrzeug: BMW 740iA (E38)
Standard

ja ok aber von der funktion her müsste alles passen oder??
werde natürlich bei gelegenheit den speicher auch leeren.
alpina740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2005, 17:06   #4
Erich
Shogun
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88
Standard sollte funktionieren

Bin sehr lange mit einer Fehlermeldung Lambdasonde gefahren, obwohl die schon gewechselt war. Habe das erst festgestellt, als ich mir den PEAKE fault finder gekauft hatte, und dann bekam ich zuerst einen Schreck und dachte :
"nein, nicht schon wieder"
Fehler mit PEAKE geloescht, neu getestet, alles palleti
Erich ist gerade online   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2005, 17:11   #5
alpina740
OSTSEEDEUTSCHER
 
Registriert seit: 25.04.2004
Ort: northeim
Fahrzeug: BMW 740iA (E38)
Standard

hmm.
mir wurde am rechner angezeit dass sie wohl nicht mehr richtig ( von der spannung her oder so) regelt.
hoffe wenn die jetzt neu ist macht er keine zicken mehr. ja nicht schon wieder den gedanken hat man bei 7er wohl öfter.
alpina740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein Weihnachtsgeschenk an Euch... BlackSeven BMW 7er, Modell E38 37 05.02.2005 14:54
Motorraum: Hinterachsgetriebeöl -Wechsel NielsHofmann BMW 7er, Modell E32 3 09.10.2004 17:48
Wechsel der Dichtung für Kettenspanner beim M70 V12-Jodler BMW 7er, Modell E32 1 24.03.2004 10:59
Steuergeräte Reset / Leerlaufdrehzahl T-Bird BMW 7er, Modell E32 4 24.03.2004 00:53


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:31 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group