Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2020, 21:37   #1
TraderJoes
Mitglied
 
Registriert seit: 16.10.2015
Ort: Oldenburg
Fahrzeug: e66 750iL
Frage Nockenwellensteuerung Auslass VANOS nach VSD Wechsel

Hallo,

nach dem Wechsel der VSD und dem Wasserrohr, inklusive Ausbau der Nockenwellen habe ich jetzt ein Vanos Problem.

Nach einigem hin und her ist der Fehler nun folgendermaßen:

Wenn ich alle Adaptionen, Ram Backup und den Fehlerspeicher lösche, kann ich den Motor starten und in der Regel läuft er dann gut. Teilweise mehrere Minuten lang, einmal habe ich sogar eine Probefahrt von 5 Km gemacht. Irgendwann aber, teils auch schon nach wenigen Sekunden oder gar direkt nach dem Starten, fängt der Motor an, extrem schlecht zu laufen und geht aus.

Fehler: Nockenwellensteuerung Auslass VANOS 0

Dieser Fehler ist hauptsächlich da. Wenn er da ist, wird in den Adaptionen die Auslass Vanos ganz rechts am Anschlag mit Ausrufezeichen angezeigt.
Wenn ich die Adaptionen und den Speicher lösche kann ich wieder erstmal starten für eine Zeit lang.

Teilweise kommen noch andere Nockenwellen Fehler hinzu wie Nockenwellensteuerung Einlass, oder VVT-Verstellbereich. Aber nicht immer und immer unterschiedliche Fehler.
Außerdem Zylinder 1,2 und 3 Aussetzerkennung. Denke aber, das ist nur ein Folgefehler.


Bisherige Versuche:

-Magnetventile alle 4 ersetzt (Ich habe einen zweiten Motor in Teilen da)
-Nockenwellensensoren quer getauscht
-Magnetventile sitzen korrekt und sind korrekt verkabelt

Kann ich die Verstelleinheit Auslass Bank 1 beschädigt haben beim Ausbau? Oder was kann da los sein?
Bin unendlich dankbar über jede Hilfe
TraderJoes ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2020, 23:53   #2
arrie
Kein Teiletauscher
 
Benutzerbild von arrie
 
Registriert seit: 25.09.2002
Ort: Gränna in Schweden Heimat Mühlhausen Thüringen
Fahrzeug: 745i E65 Bj. 03/2002
Standard

KGE kontrollieren oder neu machen. nach dem ram backup min 300 km fahren. so war es bei mir. alles wieder gut. ram löschen gerne per u2 u zu mir. wichtiger artikel wurde leider gelöscht.#

gruß Arrie.
arrie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
adaptionen, magnetventile, vanos, verstelleinheit


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: 740 4.4 mit Vanos nach 3Jahren gestartet standalone BMW 7er, Modell E38 19 04.04.2020 20:29
Motorraum: 750i Fehler: Auslass-Vanos, Adaption Anschlag? ArthurSeifert BMW 7er, Modell E65/E66 7 05.04.2019 08:29
Motorraum: Nach VANOS Überholung - wie testen ? olihaydt BMW 7er, Modell E38 5 03.02.2019 23:01
730er stinkt im Innenraum nach Benzinpumpen-Wechsel nach Benzin MaikS BMW 7er, Modell E38 16 20.02.2006 14:01


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:07 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group