Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.08.2019, 09:48   #1
Stiefelknecht
Ärmstes Mitglied
 
Benutzerbild von Stiefelknecht
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Elzach
Fahrzeug: 740i 12/92
Standard Getriebenotprogramm 5HP30

Hi,
die Tage nervte die Karre wieder mal mit der berühmten Meldung

O.k.,
als erstes mal am BC die Bordspannung beobachtet ---> war o.k.
dann Diagnose betrieben, da war dann Pin 42 Drehzahfühler blablabla...
Den Prüfvorgang dazu durchgeführt--->Null Problem

Dann halt mal nen Reset durchgeführt--->Probefahrt--->Getriebenotprogramm
Wieder Diagnose,
dieses mal Can-Bus irgendwas mit LMM

Dann dacht ich hmm,
2 so unterschiedliche Meldungen?
What kann denn das sein?
Masseproblem?
Da konnte ich mich dann erinnern vor Tagen das Massekabel zur Engine gelockert zu haben (das geht bei mir an den Riemenspanner der Klima weil mir die Aufnahme am Motorbock mal abgerissen ist) als ich den Klimariemen gewechselt habe.

Habe jetzt gestern dieses Kabel mal neu geordert (Ummantelung vom alten ist leicht bröselig & rissig) und eingebaut und hab seither das Problem nicht mehr, hoffe das bleibt auch so

P.s.
Ach und zur Sicherheit hab ich noch die 4 Pins des LMM's gereinigt,
die waren leicht grünspanig

MfG
Chris
__________________
Nachrüstungen
original:
Vollleder / Standlüftung / M-Fahrwerk VA+HA / el. Heckrollo / Memory / AUC (mod. by Salzpuckel) / abl. Innenspiegel
andere Baureihen/sonstiges:
4-Kolben-Bremse vom 840er / E36 Sportlenkrad / BMW Professional RDS E36 / Diversity E38 / H&B Sportauspuff / Interface für Öltemp/Druck / Getriebetemp. / Innentemp. übers Kombi
GSM-Modul für SH/SL
Stiefelknecht ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2020, 16:42   #2
Stiefelknecht
Ärmstes Mitglied
 
Benutzerbild von Stiefelknecht
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Elzach
Fahrzeug: 740i 12/92
Standard

So,
aus aktuellem Anlass erweitere ich das Mal (mehr als Dokumentation gedacht wenn ich nach Jahren wieder vorm selben Problem stehe)

Habe ja aktuell (oder hatte?) n Problem mit dem schalten des 5HP30:
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthread.html?t=238492

dabei ist mir aufgefallen dass egal was ich mache meine Kiste anscheinend keinen neuen LMM (Eberspächer) akzeptiert, der alte tut's zwar noch, aber sollte der mal das zeitliche segnen hab ich def. ein Problem.

Gestern hatte ich dann den Neuen nochmal verbaut und war erfreut,
kein "Bing", kein Getriebenotprogramm
Die Freude hielt aber leider nur bis zum heutigen Erststart, Bing usw. etc.,
also alten wieder dran, der meckert dann beim ersten Starten auch rum, aber nach dem 2ten mal ist Ruhe.

Also Diagnose dran und angehängte Meldungen erhalten,
ich vermute mal dass das am Stecker liegt, oder ev. die Pins beim Eberspächer geringfügig dünner sind (wird noch kontrolliert),
sollte dem so sein, was mach ich dann

Ich berichte
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DME1.jpg (76,3 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: jpg DME2.jpg (86,3 KB, 17x aufgerufen)
Stiefelknecht ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2020, 13:27   #3
Stiefelknecht
Ärmstes Mitglied
 
Benutzerbild von Stiefelknecht
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Elzach
Fahrzeug: 740i 12/92
Standard

Sodele,
nachgemessen und die Befürchtung bewahrheitet sich:
PINS vom Eberspächer sind ca. 0,15mm dünner,
ist jetzt nicht die Welt, reicht aber aus um nicht genügend Kontakt herzustellen

Jemand eine Idee wie man das vernünftig fixen könnte

MfG
Chris
Stiefelknecht ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2020, 16:26   #4
Akolyth
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: Panketal
Fahrzeug: E38 740i 1994 Dg37224
Standard

Kannst du nicht den Papi etwas auf- oder die Mutti etwas zubiegen? Ist doch nur Metall
Akolyth ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2020, 16:38   #5
Stiefelknecht
Ärmstes Mitglied
 
Benutzerbild von Stiefelknecht
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Elzach
Fahrzeug: 740i 12/92
Standard

Hi,
hat ich auch schon im Kopf,
ab rund biegen heißt Ei,
will mir den Stecker eigentlich nicht versauen,
muss mal kucken ob ich mir da nicht nen Stecker mit geeigneten "neuen" Pins anlege

MfG
Chris
Stiefelknecht ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Getriebenotprogramm unitrak BMW 7er, Modell E38 19 13.02.2014 21:16
Getriebenotprogramm e_30 BMW 7er, Modell E65/E66 7 21.01.2014 12:23
Elektrik: Getriebenotprogramm Caer_dalben BMW 7er, Modell E32 4 21.11.2013 09:50
Getriebe: Getriebenotprogramm huskimarc BMW 7er, Modell E38 8 20.12.2007 13:05
Getriebenotprogramm wabejo BMW 7er, Modell E38 9 13.12.2005 09:26


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:34 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group