Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.04.2019, 14:20   #1
Ralph9020
Mitglied
 
Benutzerbild von Ralph9020
 
Registriert seit: 15.11.2016
Ort: Klagenfurt
Fahrzeug: E38-730d (03.2000)
Standard Hilfe zu e53 :(

Hallo Profis, besitze mittlerweile einen Bmw e53, Bj.05, 3,0d

Hoffe ihr könnt mir helfen, da die Elektronik/ Steuergeräte ja ziemlich gleich sind wie bei meinem e38.....

Hab im Dez. die Innenbeleuchtung auf Led umgerüstet, dabei beim Tausch der Lämpchen einen Kurzschluss verursacht..... Danach leuchteten sämtliche Meldungen auf.... Danach ging wieder alles.

Seit ca. 3Wochen nun das gleiche Bild, in der Früh wenns kalt ist geht nichts (Abs/Esb, 4x4, Bremsverschleisanzeige, Parksensor, Niveauregelung inaktiv, Led Anzeige für Aut. Wahlhebel)

Kaum ist es warm draussen (mittags) geht beim Starten wieder alles!

Was könnte da Schuld sein, bzw. an welchem Steuergerät kommen all dieses Systeme vor

Werkstatt findet nichts...…
Hoffe ihr könnt mir helfen im e53 Forum bin ich nicht fündig geworden
Ralph9020 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2019, 14:29   #2
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Der ZAS wäre eine Möglichkeit.
Kann man ab 150.000Km vorsorglich tauschen, Verschleißteil.
Was sagt denn der FS ?

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2019, 17:20   #3
Ralph9020
Mitglied
 
Benutzerbild von Ralph9020
 
Registriert seit: 15.11.2016
Ort: Klagenfurt
Fahrzeug: E38-730d (03.2000)
Standard

Im Fehlerspeicher ist kein Eintrag!

Wenn diese Probleme auftreten, merke ich dann schon beim aufsperren per Funk, dass die orange Led - Anzeige beim Wahlhebel finster ist....!
Dann stecke ich den Schlüssel hinein und starte, und alles leuchtet auf…

Starte ich mittags wenn das Auto schon warm ist (unabhängig ob nun der Motor warm oder kalt ist) sehe ich schon beim aufsperren das die Orange Led- Anzeige beim Wahlhebel leuchtet, dann stecke ich den Schlüssel hinein und starte und alles funktioniert
Ralph9020 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2019, 17:48   #4
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Wie hoch ist denn die Batteriespannung vor dem starten, morgens und mittags ?

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2019, 21:11   #5
TRANSPORTER
HighEnd Transporter
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von TRANSPORTER
 
Registriert seit: 23.11.2005
Ort: BORG-Cube
Fahrzeug: |-Transporter-| E38-740d-03.2000 ----------- E38-740d-06.2001 ----- E38-740i/-99 TestWagen E38-750i/-99 TestWagen E39-530d-05.2001
Standard

LCM moeglicherweise OutOffRange ...

gruss
__________________


---> EMAIL: <---
transporter.email@gmx.de



"Ich mach mir die WELT, wie sie mir GEFÄLLT... !!!"
"Den eigenen Verstand überschreiten und sich der Welt bemächtigen..."
TRANSPORTER ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2019, 22:47   #6
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

Zitat:
Zitat von Ralph9020 Beitrag anzeigen
Im Fehlerspeicher ist kein Eintrag!

....
mit welchem Programm ausgelesen?
__________________
Auch durch Vereinbarungen werden Kommunikationsregeln zur Vermeidung von Missverständnissen nicht außer Kraft gesetzt.



13 Jahre Mitglied im Forum: 18.08.05 - 17.08.18
peterpaul ist gerade online   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2019, 23:53   #7
HIJAG11
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von HIJAG11
 
Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Wien
Fahrzeug: E32-730iA (04.92) Suzuki GSX-R 750W (04.94)
Standard

Abend,

Das war bei meinen E53 der Fehler.

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.youtube.com/watch?v=YYqI6sCKVD8

LG
HIJAG11 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 07:32   #8
Ralph9020
Mitglied
 
Benutzerbild von Ralph9020
 
Registriert seit: 15.11.2016
Ort: Klagenfurt
Fahrzeug: E38-730d (03.2000)
Standard

Fehler vermutlich gefunden

Gestern die Innenbeleuchtung vorne abgesteckt, beim wackeln vom Anschlusskabel dann plötzlich wieder "Christbaum" und alles leuchtete auf!

Lampe nicht mehr angesteckt, heute früh probiert, kein Fehler trotz "kalter" Außentemperatur *Hmmm….

Muss also ein Fehler an der Lampeneinheit, oder am Kabel, oder am Steuergerät welches die Innenbeleuchtung steuert vorliegen oder täusche ich mich da

Ist das möglich das durch das alle Fehler aufleuchten
Ralph9020 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 08:29   #9
HIJAG11
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von HIJAG11
 
Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Wien
Fahrzeug: E32-730iA (04.92) Suzuki GSX-R 750W (04.94)
Standard

Guten Morgen,

Na dann, viel Spaß beim suchen.

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.newtis.info/tisv2/a/de/e...ghting/kSsq0Ab

LG
HIJAG11 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe!!! Ich brauche hilfe bei der Auflisstung und Einlagerung meiner BMW-Teile e23bernd BMW 7er, Modell E23 0 07.07.2014 10:10
Hilfe, Hilfe - bitte um sofortige Hilfe -> Berlin Erich M. BMW 7er, Modell E38 32 27.01.2010 09:26
HiFi/Navigation: Hilfe, Hilfe !!! Radio geht mal, mal nicht und Monitor schaltet immer um. wh3003 BMW 7er, Modell E38 0 13.03.2009 18:58
Motorraum: hilfe,hilfe,hilfe.........er läuft nicht mehr!!!!!!! xy730 BMW 7er, Modell E32 13 04.10.2006 06:45
Elektrik: HILFE! Bitte um Hilfe! Bedienungsausfall meiner Multifunktionsanzeige und Radio! 7er-Sam BMW 7er, Modell E38 30 18.03.2006 21:26


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group