Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.09.2007, 00:20   #1
740d--e38--
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von 740d--e38--
 
Registriert seit: 30.10.2005
Ort: Stuttgart
Fahrzeug: 740d
Standard MK2 auf 16:9 codieren möglich????

Hallo erstmal miteinander

Ich habe kürzlich in meinem 740d E38 Bj99 den 4:3 Bordmonitor gegen einen 16:9 ausgetauscht. Alle Funktionen mit meinem MK2 rechner erhalten nur das Bild ist immernoch im 4:3 Format.
Der Verkäufer (Ebay) meinte jedoch das mein MK2 auf 16:9 zu codieren wäre.

Das versuchte heute auch mein freindlicher BMW Händler aber leider ohne Erfolg.

Ist das überhaupt möglich hat das schonmal jemand gemacht????

Bitte um Hilfe bevor ich den Rechner auch noch gegen den MK3/MK4 austauschen muß.....

Mfg
740d--e38-- ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 06:15   #2
Froschmann
Dr.h.c. of Immortality
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Froschmann
 
Registriert seit: 22.09.2006
Ort: an der Sonne
Fahrzeug: Hand built in England
Standard

Zitat:
Zitat von 740d--e38-- Beitrag anzeigen
Hallo erstmal miteinander

Ich habe kürzlich in meinem 740d E38 Bj99 den 4:3 Bordmonitor gegen einen 16:9 ausgetauscht. Alle Funktionen mit meinem MK2 rechner erhalten nur das Bild ist immernoch im 4:3 Format.
Der Verkäufer (Ebay) meinte jedoch das mein MK2 auf 16:9 zu codieren wäre.

Das versuchte heute auch mein freindlicher BMW Händler aber leider ohne Erfolg.

Ist das überhaupt möglich hat das schonmal jemand gemacht????

Bitte um Hilfe bevor ich den Rechner auch noch gegen den MK3/MK4 austauschen muß.....

Mfg
Hallo,

bei einem MK2 generiert das Videomodul das Bild. Das muss entweder mit ner Software upgedatet/codiert werden oder gegen ein 16:9 Videomodul getauscht werden. MK2 selber kann nicht auf 16:9 codiert werden.

Beim MK3/MK4 generiert der Rechner selber das Bild und du hast 16:9 automatisch. Jedoch ohne Videomodul. Solltest du das auch haben wollen musst du das VM tauschen.
Hoffe geholfen zu haben.

MfG, Froschmann
Froschmann ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 07:44   #3
Mr. Evil
Freude am gleiten
 
Benutzerbild von Mr. Evil
 
Registriert seit: 30.08.2005
Ort: Mannheim
Fahrzeug: 750i Special Edition Exclusive XD3 (LPG Prins) BJ 05.2007 (e65)
Standard ja ja die ebayer ;-)

Hi,
also wie mein Vorgänger schon sagt kann das MK2 durch das Videomodul kein kein 16:9! Entweder neues VM oder neuen Rechner! Wenn du einen neuen Rechner holst solltest du dennoch zusätzlich ein 16:9 VM verbauen.... Ach ja und kauf gleich ein MK4 die sind nicht wesentlich teurer aber wesentlich schneller dank DVD und du hast alles auf einer Disc...
Gruß
Mr. Evil
Mr. Evil ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 10:21   #4
Maffy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Maffy
 
Registriert seit: 08.09.2005
Ort: Esslingen/Fulda
Fahrzeug: 730iA E38, BJ 95 / Alpina B10 V8 E39
Standard

Und wie ist das mit nem MK1? Kann ich da auch einfach ein 16:9 Videomodul reinmachen und dann 16:9 Monitor benutzen oder brauch ich dann auch zwingend nen neuen Navirechner?

Gruß,
Maffy
Maffy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 10:26   #5
Hisholy
Geistiger Tiefflieger
 
Benutzerbild von Hisholy
 
Registriert seit: 28.05.2006
Ort: Neunkirchen-Seelscheid
Fahrzeug: E65 740i Prins VSI, E34-520i
Standard

Als MKII-geschädigter kann ich nur wärmstens eine Aufrüstung auf MKIII/MKIV empfehlen. Beim MKII musste ich teilweise 15 Minuten auf eine Alternativroute warten. Nach Umrüstung auf MKIII (hier muss nur umgestöpselt werden) dauerte es nur noch wenige Sekunden.
Hisholy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 11:31   #6
grunzl71
Durchputzer,kg co²/km
 
Benutzerbild von grunzl71
 
Registriert seit: 02.04.2007
Ort: WIEN 10
Fahrzeug: ...................... E66-750LI (6.3.2007); .......... Suzuki GSX 1340 R (07/2008)
Standard

Zitat:
Zitat von Mr. Evil Beitrag anzeigen
Hi,
also wie mein Vorgänger schon sagt kann das MK2 durch das Videomodul kein kein 16:9! Entweder neues VM oder neuen Rechner! Wenn du einen neuen Rechner holst solltest du dennoch zusätzlich ein 16:9 VM verbauen.... Ach ja und kauf gleich ein MK4 die sind nicht wesentlich teurer aber wesentlich schneller dank DVD und du hast alles auf einer Disc...
Gruß
Mr. Evil
Hy

VM ist nicht notwendig,da es das analoge Fernsehen nichtmehr gibt.

MK 4 kostet mind.das doppelte vom MK 3 (meins hat 180 Euro gekostet).

Gruß,grunzl
__________________

Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfliessen.

BM54 back (SW-Update),DSP 2,PI-Wechsler,DVD-Player,Hybrid VM,16:9,MK 4, Glasschiebedach,M8-Enzo 9Uhr-Tacho,Tri-Color-Umbau (Braun-Schwarz-Beige),
Bi-Color-Lenkrad,20" Alpina´s,
LCM IV (Danke Mike-@Straubinger),
Steptronic,Phase V+ (Danke Karl-@Scharly)

Interner Link) Meine Alben
Besonderer Dank auch an:
BMW-Spezi in WIEN
Fa.KARRER
Oberlaaer Straße 230
1100 WIEN
Tel.:01/606 50 35
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.karrer-kfz.at/
grunzl71 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 15:25   #7
Speltz
Schammes
 
Benutzerbild von Speltz
 
Registriert seit: 27.10.2005
Ort: Medernach
Fahrzeug: BMW 325 Cabrio E46
Standard

Zitat:
Zitat von grunzl71 Beitrag anzeigen
Hy
MK 4 kostet mind.das doppelte vom MK 3 (meins hat 180 Euro gekostet).
Versteh ich jetzt nicht ganz.Hast du MK4 für 180€ bekommen oder MK3? Sogar für MK3 ist es ein Super-Preis,denn ein guter läuft meistens um die 300€,mit ein wenig Glück vielleicht ein paar Taler weniger.
Gruss
Jean-Marie
Speltz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 19:24   #8
grunzl71
Durchputzer,kg co²/km
 
Benutzerbild von grunzl71
 
Registriert seit: 02.04.2007
Ort: WIEN 10
Fahrzeug: ...................... E66-750LI (6.3.2007); .......... Suzuki GSX 1340 R (07/2008)
Standard

Zitat:
Zitat von Speltz Beitrag anzeigen
Versteh ich jetzt nicht ganz.Hast du MK4 für 180€ bekommen oder MK3? Sogar für MK3 ist es ein Super-Preis,denn ein guter läuft meistens um die 300€,mit ein wenig Glück vielleicht ein paar Taler weniger.
Gruss
Jean-Marie
Hy

Natürlich ein MK 3,hatte aber auch Glück und die Suche dauerte fast 4 Monate.

Gruß,grunzl
grunzl71 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 13:07   #9
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Also meines Wissens nach ist der MK1-Rechner der einzige, der ein VM zur Bilderstellung braucht. Ab MK2 geht's ohne VM.

Gruss
Franz

P.S. Ach ja ... weil's gerade um Preise für den MK3 ging ... wenn mir jemand 300,- € auf den Tisch legt, gebe ich meinen MK3 sofort her. Auch schon für 250,-.
__________________

Allradantrieb bedeutet, dass man erst dort steckenbleibt, wo der Abschleppwagen nicht hinkommt.
(Murphy)
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 15:28   #10
Maffy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Maffy
 
Registriert seit: 08.09.2005
Ort: Esslingen/Fulda
Fahrzeug: 730iA E38, BJ 95 / Alpina B10 V8 E39
Standard

Zitat:
Also meines Wissens nach ist der MK1-Rechner der einzige, der ein VM zur Bilderstellung braucht. Ab MK2 geht's ohne VM.
Jetzt frag ich nochmal blöd.
Wenn ich jetzt ein 16:9 Videomodul an mein MK1 hänge, funktioniert dann der 16:9 Monitor und wird das Bild auch in 16:9 dargestellt oder nicht?

Wäre gut wenn einer mir sagen könnte ob das geht.
Maffy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Von 4:3 auf 16:9 Und von MK2 auf MK4 was brauch ich alles Michakw236 BMW 7er, Modell E38 13 11.07.2009 10:01
Elektrik: MK2 auf MK3 Hugo-Egon BMW 7er, Modell E38 6 21.05.2007 12:16
Mk2 Auf Mk3 Umrüstung Delaware BMW 7er, Modell E38 6 24.11.2006 11:37
MK2 auf MK4 aufrüsten? Silvereye BMW 7er, Modell E38 13 15.08.2005 22:08
Elektrik: MK4 von low auf high codieren - geht? Franz3250 BMW 7er, Modell E38 2 07.09.2004 12:23


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group