Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

VIN Decoder
Fahrgestell-Nr. im Fahrzeugschein
 
Für Infos, Ausstattungs-liste und Füllmengen Ihres BMW, folgend Fahrgestell-Nr. eingeben (die letzten 7 Stellen):
 

 
Dies ist ein Service des externen Anbieters etkbmw.com. Es kann keine Garantie für Funktion und Inhalt des Dienstes gegeben werden.
 
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, allgemein



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.03.2006, 09:50   #1
derdau
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.01.2006
Ort: Zweihrücken
Fahrzeug: 750i E38
Standard Navisystem codieren?

Bei einer EBAY-Versteigerung habe ich gelesen, das System sei neu und uncodiert. Dies sei wichtig, da sich gebrauchte Systeme sonst nicht in einem anderen Fahrzeug einsetzen lassen.

Was hat es mit dieser Codierung aus sich?

Hier der Link zu dieser Auktion (ohne Schleichwerbung machen zu wollen):

derdau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 14:11   #2
Hooch
oben ohne
 
Registriert seit: 17.12.2003
Ort: Oberfranken
Fahrzeug: 991 Cabrio, A6 (4G) Avant
Standard

Bin zwar kein Navi-Experte, aber ich denke, dass ein uncodiertes Navi nirgends läuft. Ein codiertes hingegen überall. Ich hatte z.B. mein MK4, welches ursprünglich aus einem E39 stammt schon in einem E38, E39 und jetzt im E53, ohne jwls neu codieren zu lassen. Der einzige Unterschied ist halt, dass immer noch die Fahrgestellnr des "Spenderfahrzeugs" im Servicemenü steht.

Hope this helps,
Tom
Hooch ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 09:48   #3
nicsolo
Mitglied
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: Darmstadt
Fahrzeug: BMW 525i Touring
Standard

stimmt. Es laufen auch kodierte Systeme (gemeint ist der Navi-Rechner). Die kann man beim Händler auch auf sein Fahrzeug kodieren lassen.
Beim Navi-Rechner (z. B. MK4) muss man nur darauf achten, dass er nicht auf Monochrom (vom E46, Radio-Navi) kodiert ist, sondern auf Farbe für 4x3 u. 16x9 Farbmonitore. Wird zwar beides als Kodieren bezeichnet, ist aber nicht das Gleiche.
So gesehen, ist ein bei Ebay gekaufter unkodierter Navi-Rechner, sicherer.
Außer, man kann sich auf die Aussage des Käufers verlassen.
Ich musste meinen erst zu VDO, zum umprogrammieren auf Farbe, schicken

Gruß
Nic
nicsolo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 13:24   #4
John McClane
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Die Fa. Indivdual-Cars beobachte ich schon ewig, weil ich ja immer auf der Suche nach einem gescheiten Rechner war.
Komisch fand ich immer, dass die Preise immer erstaunlich hoch gingen, aber schließlich bekommt man wohl einen flammneuen Rechner bei denen.
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 13:52   #5
nicsolo
Mitglied
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: Darmstadt
Fahrzeug: BMW 525i Touring
Standard

wäre interessant, zu wissen, wo die die Sachen her bekommen. Sind immerhin um 30-40% unter Neupreis.

Gruß
Nic
nicsolo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 14:24   #6
John McClane
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

2 Möglichkeiten: Er lässt sie klauen oder er ist Großabnehmer. Ich denke letzteres.
  Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: nach CD-WECHSLER einbau codieren???? alpina740 BMW 7er, Modell E38 2 04.11.2005 19:37
Ein paar Fragen wegen Taco wechsel, codieren usw. mays_7er BMW 7er, Modell E38 5 23.12.2004 10:15
Instrumentenkombi Tausch: alt gegen "fabrikneu" -> codieren?! DJNoName BMW 7er, Modell E38 2 15.06.2004 22:02
Klimabedienteil codieren ? Wozu ? Mongoman BMW 7er, Modell E38 19 31.05.2003 22:43
Widescreen-Monitor codieren ? Mongoman BMW 7er, Modell E38 4 01.05.2003 13:41


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group