Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.02.2010, 22:40   #1
Dr_Demuth
black soul, white car
 
Benutzerbild von Dr_Demuth
 
Registriert seit: 27.11.2007
Ort: teltow
Fahrzeug: E32-750iL 01/89 in weiß
Standard Geräusch im Motorraum links mit Übertragung auf Bremspedal

Hallo liebe Mitglieder,

habe seit gestern bei meinem geliebten 750IL, E32, BJ 1/89 ein Phänomen, welches ich nicht zuordnen kann:

Ein Klacken (was anderes fällt mir gerade nicht ein) dringt beim Halten aus dem Motorraum links, welches sich auf das Bremspedal überträgt, wenn ich irgendwo stehe und zwar im Sekundentakt. Fahre ich an, wird das Klacken etwas leiser, aber merklich vorhanden.
Ab ca. 95 Km/h fühlt es sich so an, als ob irgendwas das Auto bremsen würde, bei 100 Km/h kommt es mir so vor, als ob das Automatikgetriebe nicht weiß, ob es hoch- oder runterschalten soll. Bin dann auch gar nicht in die Versuchung gekommen schneller zu fahren.
Keine Warnleuchte zeigt mir irgendwas an, auch nicht kurz nach dem Anlassen.
Beschleunigung ohne Probleme, keine Aussetzer oder Ähnliches.
Alle Öle wurden vor drei Tagen beim Schrauber kontrolliert und aufgefüllt, neue Zündkerzen und zwei neue VErteiler hat er auch bekommen.

Hat jemand eine Idee, oder so etwas selber mal gehabt?

Liebe Grüße, Thomas.
__________________
liberate tute me ex inferis
Dr_Demuth ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2010, 22:45   #2
TS1304
E32-Liebhaber
 
Registriert seit: 14.03.2008
Ort: Würzburg
Fahrzeug: VW Passat Kombi 98er
Standard

Seit wann besteht das Problem ? Nach dem Ölwechseln ? Aha, vielleicht hat Dein Schrauber was falsch gemacht. Nochmals alle Filter und Schlauchverbindungen checken. Alle Systeme richtig entlüftet ?
Gruss
Tim
TS1304 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2010, 22:47   #3
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna700 V4
Standard

Vielleicht klingt es Dumm, aber kann es sein, da sitzt ein Rad lose? Oder ist was mit dem ABS? Kenne das von meinem 3,5er.
gruss dansker
__________________
Es ist schon erstaunlich, wie der Mensch an seinem Leben hängt, obwohl er es so hasst.
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2010, 22:53   #4
Dr_Demuth
black soul, white car
 
Benutzerbild von Dr_Demuth
 
Registriert seit: 27.11.2007
Ort: teltow
Fahrzeug: E32-750iL 01/89 in weiß
Standard

Das Geräusch habe ich vor dem Schrauberbesuch schon wahrgenommen, aber nicht so intensiv. Als erstes wurde die Servupumpe getauscht, weil die einen Riss hatte und ordentlich alles vollgeschmiert hat.

Angefangen hat es, dass die Lenkung zuerst sehr hart ging und erst nach ca 15 Minuten wieder weich lief.

Entlüftet wurde alles, so die Aussage.
Was das Rad oder ABS anbelangt, müsste er dann nicht der ABS-Geber warnen und die Fehlerleuchte kommen?
Loses Rad wäre fatal, muss ich morgen mal prüfen, aber er wackelt auch nicht oder läuft aus der Spur.
Dr_Demuth ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2010, 23:23   #5
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna700 V4
Standard

Bei war es das Steuergeraet vom ABS.Fuhr ich an eine Kreutzung, oder Ampel, und hielt das Bremspedal gedrueckt, dann kamm ein Geraeusch, erst als ein Summen, und ging dann ueber in, wie soll man sagen, "Schlagende Impulse. Liess ich das Br.-Pedal los, dann war wieder Ruhe. Nach Austausch des Steuergeraetes, ist dieses Geraeusch dann nicht wieder Aufgetreten. Das ABS-Steuergeraet, sitzt im Schwartzen Kasten im Motorraum auf der Rechten Seite
Gruss dansker
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2010, 23:28   #6
Dr_Demuth
black soul, white car
 
Benutzerbild von Dr_Demuth
 
Registriert seit: 27.11.2007
Ort: teltow
Fahrzeug: E32-750iL 01/89 in weiß
Standard

werde ich prüfen lassen.habe hier gerade ein paar ähnliche artikel gefunden, bei denen auch das impulsschlagen auf das bremspedal übertragen wird.
die idee mit dem losen rad macht mir gerade gedanken.
wird morgen als erstes gemacht und dann die schläuche alle kontrolliert.
danke erstmal für die antworten.
gruß, thomas.
Dr_Demuth ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2010, 17:32   #7
Dr_Demuth
black soul, white car
 
Benutzerbild von Dr_Demuth
 
Registriert seit: 27.11.2007
Ort: teltow
Fahrzeug: E32-750iL 01/89 in weiß
Standard habe eure ratschläge mal befolgt...

...und festgestellt, dass kein rad locker ist, alle schläuche und filter korrekt sitzen und fest sind.die abs-geschichte kann ich morgen erst prüfen lassen.
aber dazu eine frage: in wieweit kann das einen wagen ab ca 100 km/h bremsen, oder sich negativ auf die beschleunigung auswirken?
bin leider ein laie in solchen sachen.
danke und liebe grüße.
thomas
Dr_Demuth ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2010, 18:23   #8
andiheinzi
E5-Tanker-Kapitän
 
Benutzerbild von andiheinzi
 
Registriert seit: 27.05.2002
Ort: Siegburg
Fahrzeug: 740iA e38 (11.98) Z4 Coupé e86 3.0si
Standard

hm ... was ist denn mit der Bremsscheibe? Kann die nicht für Geräusch und Schlag ins Bremssystem verantwortlich sein? Gibt es Wärmeentwicklung dort irgendwo am Rad?
__________________
... früher war mehr Lametta ...
andiheinzi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2010, 18:57   #9
Dr_Demuth
black soul, white car
 
Benutzerbild von Dr_Demuth
 
Registriert seit: 27.11.2007
Ort: teltow
Fahrzeug: E32-750iL 01/89 in weiß
Standard

bremscheibe sitzt fest, kötze auch. keine erhöhte wärmeentwicklung.
habe das gerade mal kontrolliert.
kann es am getriebe liegen, er will ja auch bei ca 100 immer wieder schalten.
zumindest kommt es mir so vor, als immer geschaltet wird, hoch runter.
Dr_Demuth ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2010, 19:03   #10
andiheinzi
E5-Tanker-Kapitän
 
Benutzerbild von andiheinzi
 
Registriert seit: 27.05.2002
Ort: Siegburg
Fahrzeug: 740iA e38 (11.98) Z4 Coupé e86 3.0si
Standard

... also wenn Du das Gefühl hast, daß bei ca. 95km/h irgendetwas bremst, würde ich mal bei 100 das Getriebe auf N stellen und testen, ob dann immer noch etwas bremst ... falls nein, kann man das Problem schon mal einkreisen ...

Oft meint man ja auch, ein Geräusch kommt von vorne, dabei kommt es von Mitte unten o. ä.

Geändert von andiheinzi (04.02.2010 um 19:12 Uhr).
andiheinzi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Motorraum klackerndes Geräusch.... heinzralf BMW 7er, Modell E38 22 17.08.2010 15:36
Geräusch aus dem Motorraum Body2000 BMW 7er, Modell E38 10 21.09.2008 01:10
Motorraum: Problem: Lautes Geräusch aus dem Motorraum Big M BMW 7er, Modell E38 16 26.10.2007 16:19
Bremsen: Geräusch gegen Bremspedal ekuschel BMW 7er, Modell E32 16 16.05.2006 01:00
Motorraum: Geräusch aus dem Motorraum eines 750i Bj. 91 rhuth BMW 7er, Modell E32 1 11.11.2005 08:07


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:09 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group