Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.10.2009, 10:16   #1
Tomahawk
Das Glück ist eine Hure
 
Registriert seit: 10.07.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Fahrzeug: E30 - 325ICA / E30 - 320IC / E30 - 318IS C
Daumen nach unten Getriebenotprogramm nach Wapu und Federwechsel

Hallo,

wir haben heute Nacht die Wapu gewechselt und wollten gleich den Wagen Tiefer legen. Vorne kein Problem.......hinten war nix zu machen ( da muss ich mir erstmal andere Stoßdämpfer besorgen, die waren Bombenfest )

Jedenfalls haben wir dann den Wagen per Fremdbatterie gestartet und ich hatte das Getriebe auf N. Habe ihn so ca. 3 mal gestartet bis ich das gecheckt habe und auf P gemacht habe.

( was ich noch vergessen habe, das hat vorher jeweils immer ein lauten dumpfen ton aus den Boxen gegeben Dumpfes Piepen quasi )

Jetzt zeigt mir der Bordcomputer an das der Wagen im Notprogramm läuft.......sind dann nach Hause aber kam mir so vor als wenn der Wagen ordentlich geschaltet hat ( waren bei ca. 90/kmh, mehr habe ich mir dann doch nicht getraut )

Wenn man den CC beim Fahren abruft zeigt er das Notprogramm nicht an ( Lampe etc. ja ), aber beim Anmachen bzw. Ausmachen.

Woran kanns liegen Leute? Habe ich was durchgejagt?

Geändert von Tomahawk (21.10.2009 um 10:24 Uhr).
Tomahawk ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 10:38   #2
Tomahawk
Das Glück ist eine Hure
 
Registriert seit: 10.07.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Fahrzeug: E30 - 325ICA / E30 - 320IC / E30 - 318IS C
Standard ...

Muss auch dazu sagen das ich Momentan nur eine 44Amp Batterie drin habe.......
Tomahawk ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 10:40   #3
huskimarc
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von huskimarc
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: rickenbach
Fahrzeug: 740,M62 BJ3/98,328itouring/95,Honda Fireblade CBR900RR(sc28)
Standard

liegt wohl daran das deine batterie zu schwach ist (sonst hättest ihn wohl nicht fremdstarten müssen oder? einfach batterie laden bzw neue reinmachen und der fehler müsste weg sein
beim notprogramm fährt er normal nur noch im 4 gang
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
huskimarc ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 10:41   #4
huskimarc
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von huskimarc
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: rickenbach
Fahrzeug: 740,M62 BJ3/98,328itouring/95,Honda Fireblade CBR900RR(sc28)
Standard

44amp batterie?? na das ist glaub schon etwas zu schwach, würde schnell ne richtige reinmachen, nicht das sonst noch was kaputt geht (hab zwar auch nur eine 100er anstatt 110 drin,...
huskimarc ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 10:45   #5
Tomahawk
Das Glück ist eine Hure
 
Registriert seit: 10.07.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Fahrzeug: E30 - 325ICA / E30 - 320IC / E30 - 318IS C
Standard

Naja die Batterie ist wirklich etwas sehr Altersschwach. Haben die sicher schon 25 mal neu geladen......habe daran gespart da der Wagen bis März nicht mehr bewegt werden sollte aber da ich jetzt noch Federn, Wapu etc. machen wollte habe ich mir KZK geholt für 5 Tage.
Tomahawk ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 11:04   #6
KSX
LLAP
 
Benutzerbild von KSX
 
Registriert seit: 21.04.2004
Ort: Wolfhagen
Fahrzeug: BMW F11 und Hyundai I10
Standard

BATTERIE!!!!!
Gib dem Wagen die Amperezahl die er braucht, ansonsten hast Du immer wieder einen Weihnachtsbaum leuchten. Fehlende Spannung verursacht mitunter die "lustigsten" Fehler!
__________________
Beste Grüße aus Nordhessen

Karsten
KSX ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 13:10   #7
Tomahawk
Das Glück ist eine Hure
 
Registriert seit: 10.07.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Fahrzeug: E30 - 325ICA / E30 - 320IC / E30 - 318IS C
Standard Gut

Haben jetzt eine größerer Batterie bekommen ( 66 AMP ) Naja für die 4 Tage wirds reichen........( denke ich ) aber immerhin besser als 44 AMP

Wagen springt sofort an, Funktioniert alles und das Getriebeproblem ist weck

THREAD KANN GESCHLOSSEN WERDEN
Tomahawk ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 13:21   #8
KSX
LLAP
 
Benutzerbild von KSX
 
Registriert seit: 21.04.2004
Ort: Wolfhagen
Fahrzeug: BMW F11 und Hyundai I10
Standard

Vor dem schließen, hier noch mal was zur Batterie für Dich:

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/4/muss-...ben-73819.html

Ich sags nochmal, die "lustigen" Auswirkungen einer schwachen (oder zu schwachen) Batterie sind nicht zu unterschätzen.
KSX ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2009, 14:48   #9
Tomahawk
Das Glück ist eine Hure
 
Registriert seit: 10.07.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Fahrzeug: E30 - 325ICA / E30 - 320IC / E30 - 318IS C
Standard

@ KSX - Dank dir
Tomahawk ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Getriebenotprogramm nach Drifting im Schnee !? Sebek BMW 7er, Modell E38 7 14.01.2009 11:57
Erfahrungsbericht: Ölpumpenschrauben und Federwechsel 750 i Toni V8 BMW 7er, Modell E38 19 11.11.2008 14:52
Getriebe: Getriebenotprogramm nach Starten und Wasserbehälter defekt sk8terboy BMW 7er, Modell E38 13 21.07.2007 20:41
Getriebe: Hilfe Fehlersuche nach Getriebenotprogramm Nightcrawler BMW 7er, Modell E38 0 13.06.2007 21:26
Motorraum: Nach dem WaPu Austausch elSimon BMW 7er, Modell E38 6 19.10.2006 14:58


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group