Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.10.2010, 22:14   #1
Armani
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Eberdingen
Fahrzeug: 730D E65 (12.2004) und 730i (1995) E38
Standard Instrumente spielen verrückt.

Hallo Leute, bei meiner Frau Ihrem e38 730I BJ 94 spielen seit ner Weile die Instrumente total verrückt. Tacho tanzt hoch runter Drehzahlmesser, Temperaturanzeige, Tankanzeige, Anzeige für Blinker genau das selbe. Ab und zu kommt dann Getriebenotprogramm. Heute hat Sie das Fahrzeug abgestellt und da haben die Rücklichter einfach weiter Ihren Dienst verrichtet. Nun hab ich hier im Forum schon eiiges gelesen nur leider hat keiner mitgeteilt ob er mit der jeweiligen Methode erfolg gehabt hat. Ich habe soeben auf jedenfall die Batteriespannung überprüft. Diese ist sowohl im Stand als auch bei laufendem Motor i.o.

Es wäre also Super wenn jemand der dasselbe Problem gehabt hat (und das sind ja sehr viele hier) berichten könnt wie er das Problem los geworden ist.


danke für eure Hilfe
Armani ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2010, 22:33   #2
V8-Alex
Daddy is home
 
Benutzerbild von V8-Alex
 
Registriert seit: 31.01.2009
Ort: Landkreis Bayreuth
Fahrzeug: E38-740i (07.98) E38 750il Individual (06.99) E39 Alpina D10 (10.01)
Standard

denke mal LCM oder GM

Gruß
Alexander
V8-Alex ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2010, 22:39   #3
amnat
Der, der nach 'Polen fuhr
 
Benutzerbild von amnat
 
Registriert seit: 13.06.2008
Ort: um Nbg
Fahrzeug: E38-728iA BJ.09'98, Prins 160'''km, Auslaßv.beschäd.; E24-628CS Bj.01'80, H-Kennz.; E24-635CSI EZ 04'88, stillgelegt; F15-xDrive40d EZ 07'16
Standard

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/4/hilfe...iagnosestecker
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/4/elekt...iagnosestecker
amnat ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2010, 22:49   #4
alexis sorbas
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von alexis sorbas
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Neuhausen a.d.F
Fahrzeug: BMW E12 525
Standard

Zitat:
Zitat von V8-Alex Beitrag anzeigen
denke mal LCM oder GM

Gruß
Alexander
Mach mal das Video weg. I werd scho ganz Bled.

MfG
Dimi
alexis sorbas ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 01:45   #5
at4wobe1
Viel hilft viel!
 
Benutzerbild von at4wobe1
 
Registriert seit: 08.05.2007
Ort: Royal Palm Beach, FL
Fahrzeug: Kein BMW
Standard

Zuendanlassschalter?

ABS Sensor?

Batterie?

Fehlerspeicher schon ausgelesen?

Gruss,
Wolfi
__________________
.
at4wobe1 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 02:09   #6
Der Richy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Der Richy
 
Registriert seit: 05.10.2010
Ort: Alheim
Fahrzeug: E38-740i (3.98)
Standard

Das ist natürlich bei diesem Fehlerbild und den Infos dazu schwer zu sagen...ich habe mal im BMW TIS gelesen das diverse Elektronische Fehler bei einigen Baujahren von einem durchgescheuerten Kabel im rechten Kotflügel unter dem Innenkotflügel stammen können, da gibt es sogar einen Umbausatz.
Mal ganz doof gefragt: Sind die Kontakte an der Batterie selbst in Ordnung und fest? Ich hatte mal sowas ähnliches bei einem anderen Auto und dort waren es korrodierte Batterieanschlüsse...hört sich komisch an, is aber so :-)

Viel Erfolg bei der Suche...
Der Richy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 03:58   #7
Straubinger
5 Meter purer Schönheit
 
Benutzerbild von Straubinger
 
Registriert seit: 21.06.2006
Ort: Bogen
Fahrzeug: E38 730i V8 Orientblau 23.12.1994 ÖL Temp Anzeige im Original "M" KOMBI, BMW E61 525D, Range Rover TD6 4x4, Mercedes Benz A169
Beitrag

Servus Richy,

diese Probleme von denen Du gelesen hast ist der 94/95 E38 ned betroffen, auch wenn es da stehen sollte.

@Armani,
mach mal einen RESET und tausche den Zündanlasschalter, wenn die Probleme dann noch immer bestehen, dann liegt es zum einem an LM, denn ein LCM hast Du noch ned und evtl. am Kombiinstrument.

Gruss Straubinger

PS: Wenn es bis Freitag ned besser ist, dann kann ich mir ja mal Dein Problem näher anschauen, denn da bin ich in Deiner Nähe.
__________________

Meine Website für Euren BMW:Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.bmw-elektronikservice.de
Ich programmiere NEUE und gebrauchte Schlüssel und EWS
Steuergeräte auf Euren BMW, neue Schlüssel gibt es auch bei mir- Forumspreis pro Schlüssel 85,-€
Straubinger ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 09:56   #8
Der Richy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Der Richy
 
Registriert seit: 05.10.2010
Ort: Alheim
Fahrzeug: E38-740i (3.98)
Standard

Ok, ich war mich nicht sicher...ist auch schon ne Weile her das ich das gelesen habe. Bei meinem E38 besteht dieses Problem auch nicht, habe schon mal nachgesehen.

Und bitte: Falls Du das Problem lösen konntest, schreib doch mal kurz was es war damit Andere mit ähnlichen Problemen vielleicht auch was davon haben.

Grüße
Der Richy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 11:51   #9
Armani
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Eberdingen
Fahrzeug: 730D E65 (12.2004) und 730i (1995) E38
Standard

Ok werde ich alles testen. Und natürlich werde ich euch berichten was den nun der Fehler war.

Gruß
Sven
Armani ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2010, 11:55   #10
Armani
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Eberdingen
Fahrzeug: 730D E65 (12.2004) und 730i (1995) E38
Standard

Übrigens der Bimmer ist Baujahr 1995 hatte ich falsch angegeben. Hat der nun LM oder LCM? Bekomm ich das nur bei BMW?

@Straubinger wo bist du denn am Freitag? Kennst du dich auch mit ausgefallenen Bordmonitoren aus? Der geht meistens nicht.......nur ab und zu funktioniert er wieder wunderbar.
Armani ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Instrumente spielen verrückt Doppelpack BMW 7er, Modell E32 4 17.02.2010 11:07
Elektrik: Xenonscheinwerfer spielen verrückt! Weiss nicht mehr weiter... manne500 BMW 7er, Modell E38 16 10.10.2008 18:28
lampen spielen verrückt Gregory BMW 7er, Modell E38 3 31.08.2008 21:13
Elektrik: Anzeigen spielen verrückt, Drehzahl, Tank, etc. pluschmouse BMW 7er, Modell E32 4 12.06.2008 19:38
Elektrik: Alle Zeiger "tanzen"/spielen verrückt MaikS BMW 7er, Modell E38 7 22.10.2007 18:31


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group