Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.08.2010, 18:51   #1
Loco
vienna street mafia
 
Registriert seit: 27.09.2009
Ort: wien
Fahrzeug: e38
Standard Seltsame Probleme nach Radwechsel

hab gestern die winterreifen statt die alpina montiert, kurze zeit später hatte ich dann das problem, dass ab 135kmh das ASC aufleuchtet und abriegelt. dazu kommt noch, dasss mein automatikgetriebe plötzlich zu dumm zum hochschalten ist. wie wenns stecken bleiben würde im 2. und 3. gang, lege ich N ein und schalt dann back to D, schaltet er ganz normal in den richtigen gang. retour und 1 gang gehen alle ohne probleme, nur nach dem beschleunigen schaltet er nicht mehr hoch.

hängen ASC und getribe irgendwie zusammen oder 2 getrennte fehler auf einmal? was können die ursachen sein, doch ner die serien-wintergummis, oder?
__________________
Project E38 Matt-Black

0.>>> ----------70%----<<<.100
Loco ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 19:04   #2
Mario RE
Gesperrt
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: salzwedel
Fahrzeug: Vw sharan TDI,vw Golf 7 Blue Motion
Standard

Falsche Reifengrösse....
Mario RE ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 19:06   #3
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Zitat:
Zitat von Mario RE Beitrag anzeigen
Falsche Reifengrösse....
Bingo... VA und HA melden unterschiedliche Drehzahlen
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 19:28   #4
Mr.Bimmer
Präsenz zeigen!
 
Benutzerbild von Mr.Bimmer
 
Registriert seit: 27.08.2008
Ort: Solingen
Fahrzeug: F01 - 730d
Standard

Poste doch mal deine Reifendimensionen..
Mr.Bimmer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 19:40   #5
Loco
vienna street mafia
 
Registriert seit: 27.09.2009
Ort: wien
Fahrzeug: e38
Standard

na, mit den reifen war ich erst beim pickerl und die reifen sind neu von bmw montiert worden, die passen!

hab auch keine unwucht beim fahren, aber mit den 20" alpina hatte ich nie probleme. erst seit den wintergummis
Loco ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 19:43   #6
Mr.Bimmer
Präsenz zeigen!
 
Benutzerbild von Mr.Bimmer
 
Registriert seit: 27.08.2008
Ort: Solingen
Fahrzeug: F01 - 730d
Standard

Ja deswegen sag ich doch poste die Dimensionen von den Winterschluffen
Mr.Bimmer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 19:44   #7
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Und nicht irgendwas ausm Kopf hier schreiben, sondern alle vier nachschauen. Der Fehler kommt 100% von dort
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 19:53   #8
Mr.Bimmer
Präsenz zeigen!
 
Benutzerbild von Mr.Bimmer
 
Registriert seit: 27.08.2008
Ort: Solingen
Fahrzeug: F01 - 730d
Standard

Zitat:
Zitat von warp735 Beitrag anzeigen
Und nicht irgendwas ausm Kopf hier schreiben, sondern alle vier nachschauen. Der Fehler kommt 100% von dort

Dieser Tatendrang hier
Mr.Bimmer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 20:10   #9
Loco
vienna street mafia
 
Registriert seit: 27.09.2009
Ort: wien
Fahrzeug: e38
Standard

215/65/16

nur ich hatte die reifen ja vor den alpina auch schon drauf und da war nix!
Loco ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2010, 20:24   #10
Mr.Bimmer
Präsenz zeigen!
 
Benutzerbild von Mr.Bimmer
 
Registriert seit: 27.08.2008
Ort: Solingen
Fahrzeug: F01 - 730d
Standard

Bist du dir sicher das vorne und hinten gleiche Dimensionen sind??

Ansonsten würde ich vermuten ASC/-Raddrehzahlsensor...wie gesagt va und ha messen unterschiedliche Drehzahlen
Mr.Bimmer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Seltsame Dinge nach leerer Batterie Mr. Evil BMW 7er, Modell E38 3 01.06.2010 23:17
Bremsen: ABS-Sensor-Austausch nach Radwechsel physio1980 BMW 7er, Modell E38 9 30.01.2010 11:39
Elektrik: Meldung:Reifenpanne nach Radwechsel SHFormel BMW 7er, Modell E38 12 08.07.2005 13:44
Radwechsel und Navigation Empire BMW 7er, Modell E38 4 15.09.2003 11:02


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group