Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell F01/F02
 Detail-Infos
 Modelle
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell F01/F02



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.05.2013, 14:51   #1
gulli
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2013
Ort:
Fahrzeug: 760 e66
Standard Parkunterstützung (PDC) ausgefallen

Hallo,

bin hier ja anscheinend der Erste, dem die Parkunterstützung ausgefallen ist. Meldung im Display:

"Keine Parkunterstützung, selbständig parken. Von Ihrem Servicepartner prüfen lassen."

Hatte die Meldung einmal vor ca. 1 Monat. War sofort weg. Jetzt letzte Woche über 2 Tage durchgängig - sprich nur noch per Kamera eingeparkt ohne Gepiepe. Mittlerweile ist die Meldung wieder weg.

Hatte das gleiche mehrfach im 5er - doch dort hieß die Meldung PDC ausgefallen.

Habt ihr auch schon die Meldung gehabt?
Kann natürlich auch sein, dass das Steuergerät einen weg hat...

Es ist wohl laut anderen Foren bei anderen BMWs häufig der Fall, dass sich die einzelnen Sensoren bei Kälte oder Nässe langsam verabschieden und dann erstmal im Trockenen und Warmen wieder funktionieren - aber über kurz oder lang getauscht werden müssen.

Tacho zeigt mir da leider keinen Fehlercode an im "Geheim"menü.

Gibts da Tipps, ob man vielleicht die Steckverbindungen oder so prüfen kann?

Gruß gulli
gulli ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 20:59   #2
hitchdererste
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2012
Ort: münchen
Fahrzeug: F02'
Standard

hatte das Problem schon
ist meistens leider nur ein Parksensor
kostet bei bmw glaube ich mit Wechsel 200 euro
in Ebay 20 euro lackiert
bei mir wurde er kurz an die Diagnose angesteckt und mann wusste gleich welcher es war.
später bemerkte ich das ich sogar einen Steinschlag drin hatte, und evtl es auch ohne diagnosse heraus finden konnte
Dieser Sensor war der Grund wieso er die Fehlermeldung gebracht hatte
hitchdererste ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 22:41   #3
gulli
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2013
Ort:
Fahrzeug: 760 e66
Standard

War es dann dauerhaft mit dem Fehler, oder ging es anfangs ab und zu weg?
gulli ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 22:49   #4
Mr.A Murder In
Andrew
 
Benutzerbild von Mr.A Murder In
 
Registriert seit: 10.03.2010
Ort: Bielefeld
Fahrzeug: E65 745i 12/03
Standard

das habe ich momentan an meinen e65 das problem es ist wie @hitchdererste sagt ist ein sensor kaputt
__________________

Die 8 Zylinder singen die Symphonie der Vernichtung

Interner Link) $ Mr.A Murder Inc $

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) lovely sound BMW M5
Mr.A Murder In ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2013, 02:03   #5
hitchdererste
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2012
Ort: münchen
Fahrzeug: F02'
Standard

erst dauerhaft bis er an der Diagnose war
Danach ging es paar stunden dann wieder halt ein bereich voll rot
hatte keinen sin
einfach schnell in der Werkstatt deines Vertrauens wechseln lassen
ebay Farbe auswählen und alles ist gut zb
hitchdererste ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2021, 17:48   #6
Mike88
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2010
Ort:
Fahrzeug: 740Li , EZ. 07/2013, N55B30
Standard

Ich muß mal diesen alten Thread vorkramen, da ich ab und zu selbige Meldung habe.
Lag es denn hier definitiv an einem Parksensor?
War der Freundliche von Nöten?

Danke.
Mike88 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2021, 23:04   #7
BMWMAX
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von BMWMAX
 
Registriert seit: 16.11.2018
Ort: Berlin
Fahrzeug: BMW E66-760Li (09.06); Dehlya 25 BMW D7
Standard

Wahrscheinlich ist es ein Sensor.
Für eine Diagnose muss der Fehlerspeicher ausgelesen werden.
Dort steht dann z. B. PDC Sensor vorne mitte rechts. (=Mitte Beifahrerseite)
Den genannten Sensor im Fehlerspeicher dann ersetzen. Kann theoretisch jede Werkstatt, oder man macht es selber.

Gruß, Max
BMWMAX ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2021, 17:03   #8
Mike88
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2010
Ort:
Fahrzeug: 740Li , EZ. 07/2013, N55B30
Standard

Kurzes Update:

war nun zum Auslesen in einer Werkstatt und der gute Mann meinte, daß ein Sensor vorne rechts "Unterbrechung Masseanschluß" anzeigt und diverse Botschaftsfehler angezeigt werden u.a. mit "Versorgungsspannung zu niedrig", bzw. "Unterspannung".
Er vermutet eine schwächelnde Batterie, was nach 8 Jahren ja nicht undenkbar wäre.
Das soll aber demnächst alles überprüft werden.

Mfg.
Mike88 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2021, 18:37   #9
winniban
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2011
Ort:
Fahrzeug: 760i Bj. 10/2010
Standard

Nach 8 Jahren sicherlich die Batterie und ein defekter pdc sensor
winniban ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PDC-Ausgefallen bsne01 BMW 7er, Modell E65/E66 1 16.04.2010 23:22
PDC ausgefallen... jensputzier BMW 7er, Modell E65/E66 33 10.12.2009 10:49
PDC ausgefallen jimjones BMW 7er, Modell E65/E66 3 03.12.2009 16:02
PDC ausgefallen Pati BMW 7er, Modell E65/E66 7 19.09.2009 19:38
PDC ausgefallen storm BMW 7er, Modell E65/E66 1 21.04.2008 23:19


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group