Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.07.2003, 12:25   #1
fredih
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Stadthagen
Fahrzeug: BMW 730i E32
Standard Klimaanlage

Hallo Leute
Nun muß ich doch noch einmal Fragen,und das wo ich doch dachte das ich alle Fehler beseitigen konnte.
Nun ja es sollte mich auch wundern...
Also meine Kima im 89er 730 will nur wärend der Fahrt kühlen,und sobald ich anhalte und der Wagen nur
im Stand läuft wird es Warm.
Weiß jemand eine Lösung des Problems???
Ich Danke Euch Fredi
fredih ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 12:36   #2
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

Hallo,
was ist dnn, wenn im Leerlauf du mal aufs Gas steigst...d.h. mit erhöhter Leerlaufdrehzahl ... kühlt es dann??
und der Lüfter für die Klima...läuft der???
Gruss
Uwe
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 12:44   #3
fredih
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Stadthagen
Fahrzeug: BMW 730i E32
Standard Klimaanlage

Hallo Uwe
Der Lüfter läuft,und wenn ich im Leerlauf aufs Gas gehe dann Kült er mal ein bisschen,und mal nicht...
Gruß Fredi
fredih ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 13:08   #4
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

Dann könnte zuwenig Kühlmittel drin sein.
Bei mir waren nur noch 900 Gramm drin, hat 52TEUROs beim Boschdienst gekostet, nun Kühlt sie wieder anständig.
Gruss
Uwe
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 13:17   #5
fredih
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Stadthagen
Fahrzeug: BMW 730i E32
Standard Klimaanlage

Also gedacht hatte ich mir das ja schon,aber ebend nur gedacht...
Ich werde geschwind zum Boschdienst eilen und schauhen ob was
fehlt...
Uwe ich Danke Dir,und werde hier schreiben ob das der Fehler war.

Gruß Fredi
fredih ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 13:27   #6
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

Na denn...
bei mir hat das ganze ne Stunde gedauert, beim Ablassen des Kühlmittels hat ein Ventil gehangen... da kamen nur noch 150 Gramm raus...
Na, eigentlich sollte es nach ne halben Stunde gelaufen sein.
Bis denne
Uwe
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 15:08   #7
rocky
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von rocky
 
Registriert seit: 18.09.2002
Ort: Lübeck
Fahrzeug: E32 730iA Bj.92
Standard

Moinsen!

@fredih:

Ist es bei Deinem Auto denn auch so, das die Klima in Kurven mehr kühlt (hört sich zwar blöd an, wurde hier aber auch schon mal in einem Thread beschrieben, ist aber schon länger her)?
Habe dieses "Phänomen" bei meiner Klimaanlage, allerdings kühlt meine auch im Stand anständig, nur ist in Kurven bzw. bei höherer Drehzahl ein Ansteigen der Kühlleistung zu bemerken!

Gruß
rocky
rocky ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 19:29   #8
fredih
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Stadthagen
Fahrzeug: BMW 730i E32
Standard Klimaanlage

Hallo rocky
Das Phänomen kenne ich leider nicht,bei mir ist es nur im Stand Warm.
Da kann ich Dir leider auch nicht weiterhelfen,aber ich binn sicher das es
hier einer im Forum weiß...
Fredi
fredih ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2003, 21:49   #9
rocky
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von rocky
 
Registriert seit: 18.09.2002
Ort: Lübeck
Fahrzeug: E32 730iA Bj.92
Standard

Sollte eigentlich auch gar kein Hilferuf sein, sollte nur bei Dir evtl. helfen Dein Prob möglicherweise einzugrenzen (wenn die Klima mehr kühlt ist's nicht so schlimm, wenn sie nicht kühlen würde würd mich auch stören!)

Gruß
rocky
rocky ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2003, 11:30   #10
cerb
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von cerb
 
Registriert seit: 09.06.2002
Ort: München
Fahrzeug: BMW Z3 M-Roadster
Standard

3 moeglichkeiten (bei mir warens alle drei :-):

1. zu wenig kaeltemittel drin
2. expansionsventil kaputt
3. zu wenig druck am kompressor.

ich empfehle dir, das vorher ganz genau feststellen zu lassen. mich hat der spass mit allem der reihe nach tauschen und probieren insges. 2500 euros gekostet - dafuer kuehlt sie jetzt aber wieder. nur im geldbeutel ist ein riesen loch :-/

(4. wenn auch unwahrscheinliche moeglichkeit: temp.-fuehler am verdampfer kaputt)

gruss aus muenchen,
gerd
__________________
Kraft kommt von Kraftstoff
cerb ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group