Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2010, 02:29   #1
BMW730iA
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2008
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E32-730iA Bj.93
Standard 730iA Bj.93 Getriebeprogramm

HALLO LIEBE BMW FAHRER!


Ich habe folgendes Problem, mein 730iA e32 Bj.93 nimmt kein Gas mehr an und zeigt Getriebeprogramm an er färht nichtmals mehr im Notgang nur noch der Rückwärtsgang funktioniert. Noch hinzuzufügen ist, dass er sehr schwer angeht erst nach mehrer Startversuchen springt er an. hm meint ihr es würde an der Batterie liegen ? Weil er beim Anspringens schwierigkeiten hat?

Ich wäre euch echt um eure Hilfe dankbar.


LG.
Jasko
BMW730iA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 03:22   #2
logo
...es werde Licht!
 
Benutzerbild von logo
 
Registriert seit: 27.12.2004
Ort:
Fahrzeug: 318d E46
Standard

Batterie!!
__________________
Schalter- und Cockpitbeleuchtung:
Umrüstung und Reparatur von Schaltern und Innenraumkomponenten auf
LED-Technik >>> PN an mich!


..........
VORHER >>> NACHHER

Sattere Ausleuchtung der IHKA-Rändelräder >>> auch bei mir

Außerdem: Elektronik-Individuallösungen


Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/20/umru...ik-106892.html
logo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 09:50   #3
Paddy007
powered by dansker
 
Benutzerbild von Paddy007
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: 64625 Bensheim
Fahrzeug: 730iA R6 (07.93), Sport-Sitze,Klimaaut,Memory,Leder-Silbergrau hell,Tempomat
Standard

Hey,

ja, würde ich auch sagen, dass es die Batterie ist, oder irgendwas mit der Stromversorgung bzw. Anlassen.Denn wenn die Spannung auch zu niedrig ist, dann gehter doch, wie ich mal hier irgendwo gelesen habe, ins Getriebeprogramm.

Grüße aus Bensheim
__________________
"Doch Ästhetik ist hier, wie überhaupt bei BMW, nie Selbstzweck,sondern Bestandteil der Konzeption von der Überlegenheit des Gesamten, durch Perfektion der Details."
(Zitat: BMW E32 Vorstellungsvideo)
Paddy007 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 14:47   #4
BMW730iA
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2008
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E32-730iA Bj.93
Standard

Hm ja und nach dem starten habe ich die motorhaube geöffnet und es qualmte ein wenig aus Motorraum naja ich hoffe es liegt an der Batterie denn ich hab echt keine lust nen 1000 er hinzublättern wenns ein Getriebeschaden ist :S
BMW730iA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 15:37   #5
Piet-Werne
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Piet-Werne
 
Registriert seit: 11.05.2008
Ort: Büren
Fahrzeug: Opel Astra G 1.6 16V// Yamaha XV 535
Standard

Mach mal die Batterie neu,...dann müsste dein Problemchen weg sein!!!!!

[u]Achja,...hast du zufällig überbrückt und ihn Lange orgeln lassen......????sollte man nicht tun,das mögen die alten Zuleitung meist nicht und die isolierung der Kabel schmorgelt nen bischen!!!!!!
Solltest mal nachschauen!!!!![/U]

Mfg Piet
__________________
Es gibt 3 Dinge im Leben! ..
..die du NiEmAlS zurückbekommen wirst!

Es sind..
..die Tage, die du gelebt hast.
..die Worte, die du gesagt hast.
..& die Chancen, die du verpasst hast...
Piet-Werne ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2010, 22:22   #6
MarieleM
Die 7er Pflegestation
 
Benutzerbild von MarieleM
 
Registriert seit: 11.04.2007
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: E65-E38-E32-E23-E21
Standard Hallo,

hat es im Motoraum kurz vor der Windschutzscheibe geraucht?

Wenn ja, dann hat Piet dir schon die Antwort geschrieben.
__________________
MfG
Andreas
----------------------------------------
www.bmw-pflegestation.de
Service und Handel
reducto Vertrieb

Stammtische: Interner Link) http://www.suedost.7-forum.com/
Kundenwagen: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/album.html?albumid=3366
Empfehlungen: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/9/empfe...tt-204936.html
Vom 7er Fieber meines Vaters angesteckt!
MarieleM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 08:02   #7
BMW730iA
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2008
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E32-730iA Bj.93
Standard

Piet was meinst du genau mit Orgeln lassen ?
BMW730iA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 21:54   #8
BMW730iA
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2008
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E32-730iA Bj.93
Standard

Ich hab vorhin mal einen Kollegen gefragt der sich damit auskennt der meint es könnten die Drucklager sein. Und das heisst ich müsste ein neues Getriebe kaufen Weil er zieht nicht mehr an garnicht ich denke nicht das es dann mit der Batterie zu tun hat oder ?
BMW730iA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 22:11   #9
Schorsch
BastardOperatorFromHell
 
Benutzerbild von Schorsch
 
Registriert seit: 21.08.2006
Ort: Nähe KA (Großherzogtum Baden)
Fahrzeug: E32 730iA K V8(M60B40) Prod. Tag 16-10-1992 und MB S212 350CDI 4-Matic
Standard

das er nicht zieht is klar: getriebenotprogramm bedeutet immer 4er gang.

die neue batterie aus dem grund: wenn die bordspannung beim anlassen unter rund 10V sinkt, klappt das EGS mangels spannung zusammen und haut das notprogramm rein.

so einfach kann die ursache sein.


ergänze bitte dein profil, obs nen V8 oder nen R6 ist.


edit: dein text ohne komma machts etwas schwer zu lesen. meinst du mit "zieht nicht mehr an", dass du keinen kraftschluss mehr hast?
__________________
Schorsch - sorgt für Bluthochdruck

Schorsch ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2010, 22:15   #10
BMW730iA
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2008
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E32-730iA Bj.93
Standard

Also mit zieht nicht mehr an meine ich, er zieht nicht vorran also ich drücke auf das gaspedal die umdrehungen steigen nur und der Wagen bewegt sich nicht. Als ob der Gang nicht drinne wäre. Es ist ein R6 und er hat 202.000km drauf.
BMW730iA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
730ia, bmw, e32, getriebeprogramm, getriebeschaden


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Passt ein 730iA 6Zylinder Getriebe für meinen 730iA V8 Erebus BMW 7er, Modell E32 5 15.01.2008 22:34
Getriebe: Getriebeprogramm!!! mysweete32 BMW 7er, Modell E32 10 18.12.2007 08:21
Getriebe: Getriebeprogramm Marlin-Boy BMW 7er, Modell E32 6 27.07.2007 13:52
Motorraum: Getriebeprogramm Burnout BMW 7er, Modell E32 8 11.04.2007 09:37
Getriebeprogramm?? nikfred BMW 7er, Modell E32 1 29.07.2003 10:36


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:47 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group