Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.04.2005, 21:45   #1
Artos
auffällig unauffällig
 
Benutzerbild von Artos
 
Registriert seit: 16.06.2002
Ort: östliches Ostsachsen
Fahrzeug: ...Bj 89 mit Boxermotor im Heck :)
Daumen nach unten 750i hält Leerlauf nicht

hallo
...kurze vorgeschichte: mein "zweitsiebener" (750 von 93) steht zur zeit nur in der garage und ist auch nicht angemeldet --> wird auch schon ne ganze weile net bewegt. vor 1-2 monaten hab ich ihn mal gestartet...er sprang auch gleich an, aber hielt den leerlauf net, sondern ging bei vollständiger gaswegnahme aus. ich hab ihn dann ne weile mit fuß auf dem gas und ca. 1000 umdrehungen laufen lassen und auf einmal war der leerlauf 1A. das selbe spiel dann vor 3 wochen, aber diesmal mußt ich die drehzahlen solange künstlich hochhalten, bis der motor betriebstemperatur hatte. erst dann hielt er den leerlauf.
heut wollt ich das auto zu nem anderen platz überführen, aber der leerlauf blieb selbst bei warmem motor nicht konstant (nebenbei bemerkt, es fährt sich ziemlich bescheiden ohne leerlauf...).
woran könnt das liegen ? einfach nur am "lange stehen", oder wird das ein oder andere teil probleme machen .
ich werd das auto morgen auch mal an den tester hängen, aber vielleicht könnt ihr mir auch nen tip geben.

greetz
der art
Artos ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2005, 22:36   #2
M@d
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.09.2004
Ort:
Fahrzeug: .
Standard

Leerlaufregelventil mal testen.
Bei eingeschalteter Zündung und laufendem Motor sollte an diesem ein leichtes Vibrieren zu spüren sein.
Oder im ausgebauten Zustand mit angeschlossenem Kabel,das Ventil in Offen oder Geschlossen Stellung bringen.
Nach einschalten der Zündung sollte sich das wieder auf Mittellstellung einpendeln.
M@d ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2005, 02:13   #3
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

Ich würde mal die Motorhälften einzeln laufen lassen und schauen welche Seite den Fehler verursacht.Zudem ist dann mit Startpilot mal auf undichtigkeit zu prüfen.

Gruß
Frank
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2005, 14:38   #4
BUDDY
† Februar 2011
 
Benutzerbild von BUDDY
 
Registriert seit: 24.10.2002
Ort: Bendorf
Fahrzeug: BMW 750iL `89 -`92, BMW 520i e28, BMW 320i Baur Cabrio( 07632 )
Standard

Hallole!
Wir hatten bei einem 750i Bj.10/91 genau das gleiche Problem.
Da ich aber noch wusste das bei einem anderen Fuffi ( den ich nicht mehr besitze ) nach Chip-Tuning was zutun ist setzte ich mich ins Auto und fuhr mal eine gute Strecke mit wechselnder Drehzahl.
Durch entladen der Batterie kann es zu gleichen Syntomen kommen. Die Steuerchips müssen einfach wieder angelernt werden, was aber nach ein paar Kilometer geschehen sein sollte.

Um es kurz zumachen:
Fahre mal eine Strecke die Du kennst wo Du nicht laufend an irgend welchen Ampeln oder sonstigen Hindernissen halten musst. Dabei den Motor in verschiedenen Drehzahlen fahren und Du wirst sehen das sich alles wieder einrängt.


Gruss
BUDDY
__________________
----------- Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) www.schraubergemeinschaft-bendorf.de

Bei Technischen Problemen helfen wir gerne, Hebebühnenbenutzung gegen kleines Endgeld für Hallenmiete nach Absprache gerne möglich.
BUDDY ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: E38 750i Drehzahl geht ohne Gas für 2-3 Sekunden auf 1500 U/Min (Leerlauf und Fahren) ahnungslos BMW 7er, Modell E38 12 26.03.2006 15:28
750i E38 vs. 750iL E32.... nach 6 Wochen Erfahrung. ferri BMW 7er, Modell E38 0 23.03.2005 10:13
motor hält den leerlauf nicht S.U.L.A.C.O BMW 7er, Modell E32 3 23.03.2005 07:52
750i, Ventilgeklapper nach Oelwechsel alphornblaeser BMW 7er, Modell E32 7 17.08.2002 02:42
"Hintenachse" from 730i into 750i schnitzer BMW 7er, Modell E32 0 08.07.2002 21:52


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:55 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group