Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.02.2004, 18:05   #1
rebelkiller
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2002
Ort:
Fahrzeug: BMW 840Ci
Standard Getriebe E32 735i R6 schaltet ab und zu nicht mehr in 4.

Tag allerseits!

Seit etwa zwei Jahren schaltet mein Getriebe ab und zu nicht mehr von der dritten in die vierte Fahrstufe. Konnte bisher keine Regelmäßigkeiten (kalt-warm, zügige-langsame Fahrt, nass-trocken etc.) fest machen. So alle zwei Monate kommt das mal vor und dann ist wieder für einige Wochen Ruhe.

Der Wagen fährt dann in der dritten Fahrstufe und vergisst, dass er eine vierte hat. Erst wenn der Drehzahlmesser auf der Bahn in der dritten Stufe Richtung 4000 geht, schaltet die Automatik.
Auf der Landstraße nach mehr oder weniger vielen Km fällt's dem Wagen auch so wieder ein und er nutzt auch den vierten Gang. Das ist echt seltsam.
Getriebeöl und Filter habe ich bereits wechseln lassen, aber er macht's immer noch.

Was könnte das nur sein?? Kennt das jemand?
rebelkiller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2004, 15:58   #2
rebelkiller
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2002
Ort:
Fahrzeug: BMW 840Ci
Standard

hat denn keiner ne Ahnung woran das liegen könnte??
rebelkiller ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2004, 18:24   #3
Crazy
Mitglied BMW7er-Club
 
Benutzerbild von Crazy
 
Registriert seit: 18.06.2003
Ort: Edemissen
Fahrzeug: leider z.Zt. keinen 7er
Standard

Schon mal Öl und Sieb gewechselt???

Gruß Norbert
Crazy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 08:40   #4
Georgie
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2002
Ort: Groß Umstadt bei Darmstadt
Fahrzeug: E32-730i 91, Skoda Superb 2.0 TSI 4x4 Kombi, Audi A4 2.7 TDI Cabrio, 2 Audi A2, Mazda MX5 NA, VW 1302 Cabrio
Standard

Keine Ahnung ob das technisch möglich ist, aber vielleicht denkt er er ist in S und schaltet deshalb so spät?

Gruss
Georg
Georgie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 08:41   #5
Georgie
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2002
Ort: Groß Umstadt bei Darmstadt
Fahrzeug: E32-730i 91, Skoda Superb 2.0 TSI 4x4 Kombi, Audi A4 2.7 TDI Cabrio, 2 Audi A2, Mazda MX5 NA, VW 1302 Cabrio
Standard

[Bearbeitet am 4.3.2004 um 08:42 von Georgie]
Georgie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 13:52   #6
IsthaMobil
Ehem. Org. Nordhessenstam
 
Benutzerbild von IsthaMobil
 
Registriert seit: 22.04.2002
Ort: Naumburg (Hessen)
Fahrzeug: Touran + Golf V LPG
Standard

Vielleicht hilft es auch einfach mal die Batterie für eine Viertelstunde abzuklemmen.
Dadurch werden bestimmte Fehler resetet. Hat bei mir schon für dies oder das kleine Elektroprob geholfen.
Gruß
Markus
__________________
Schöne Grüße aus Nordhessen
Markus oo=00=oo

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  NUR GAS OHNE BENZIN
IsthaMobil ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2007, 14:25   #7
Pace
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Pace
 
Registriert seit: 30.11.2002
Ort: Pfalz
Fahrzeug: E32 - 730i M30 (05.90) E38 - 750i (09.95) E39 - 523i Touring (08.97)
Frage

Zitat:
Zitat von rebelkiller Beitrag anzeigen
Tag allerseits!

Seit etwa zwei Jahren schaltet mein Getriebe ab und zu nicht mehr von der dritten in die vierte Fahrstufe. Konnte bisher keine Regelmäßigkeiten (kalt-warm, zügige-langsame Fahrt, nass-trocken etc.) fest machen. So alle zwei Monate kommt das mal vor und dann ist wieder für einige Wochen Ruhe.

Der Wagen fährt dann in der dritten Fahrstufe und vergisst, dass er eine vierte hat. Erst wenn der Drehzahlmesser auf der Bahn in der dritten Stufe Richtung 4000 geht, schaltet die Automatik.
Auf der Landstraße nach mehr oder weniger vielen Km fällt's dem Wagen auch so wieder ein und er nutzt auch den vierten Gang. Das ist echt seltsam.
Getriebeöl und Filter habe ich bereits wechseln lassen, aber er macht's immer noch.

Was könnte das nur sein?? Kennt das jemand?

Mich würde mal interessieren was hier herausgekommen ist!?

Gruß
Pace ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2007, 17:34   #8
Hydromat
rogatyn
 
Registriert seit: 05.05.2006
Ort: Kreithof 2
Fahrzeug: endlich nen 740er...
Standard

hatte ich auch mal beobachtet. Nach einer Rep. (4hp22) hab ich Öl aufgefüllt, warm laufen lassen und dann ne Runde, gefahren wobei er auch ned in 4ten geschaltet hat. Erneute Ölstandmessung ( ) ergab etwas zu wenig Öl und als ich dann nochmal den Ölstand anglich, gings...
Hydromat ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2007, 23:51   #9
Goliath
SEMPER FI
 
Benutzerbild von Goliath
 
Registriert seit: 17.10.2004
Ort: Germanien
Fahrzeug: BMW 735iA (E32) ~457xxx km Bj.11/1989 VIN:DA41416
Standard

@Hydromat

wie messe ich denn beim 4HP22 den korrekten Ölstand (welche Temp, Motor an /aus, Stand am Messstab) ?
__________________
________________
Gruß Rico

Zuerst mal überlegen oder ne Nacht drüber schlafen,
bevor man sich laut äußert, hat unser Spieß immer gesagt !


Meine Lady & Ich
Goliath ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2007, 20:51   #10
Hydromat
rogatyn
 
Registriert seit: 05.05.2006
Ort: Kreithof 2
Fahrzeug: endlich nen 740er...
Standard

im Stand kalt ist die untere Kerbe und betriebswarm bei laufenden Motor, die obere Kerbe...
Hydromat ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HIlfe" Automatik schaltet nicht in den 4 Gang, 735I E32 chocko BMW 7er, Modell E32 7 13.12.2009 15:34
Getriebe: Getriebe schaltet nicht onkelbu BMW 7er, Modell E38 17 25.07.2007 23:00
Getriebe: Getriebe schaltet nicht mehr BMW E32 735i BMW 7er, Modell E32 1 21.05.2007 23:42
Getriebe: Getriebe schaltet gar nicht mehr !!! Dringend !! Easy BMW 7er, Modell E32 19 01.05.2007 23:17
Getriebe: Kaltstart - Getriebe schaltet nicht Kampi BMW 7er, Modell E32 8 31.07.2006 15:30


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group