Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.11.2014, 16:30   #1
zappel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von zappel
 
Registriert seit: 13.03.2010
Ort: St Gallen
Fahrzeug: BMW E65 730d 2006
Standard ACC Sensor getauscht, jetzt codieren?

Hallo zusammen, ich habe meinen defekten ACC Sensor getauscht, allerdings einer für mein Fahrzug passenden Teile Nummer dennoch ist es eine andere. Muss ich den neuen jetzt codieren oder sollte es so funktionieren?
zappel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 11:56   #2
Smartyy86
'The Perforator'
 
Benutzerbild von Smartyy86
 
Registriert seit: 16.05.2011
Ort: Seeheim-Jugenheim
Fahrzeug: Ka eF Zett
Standard

Kann man wahrscheinlich nicht pauschal beantworten, aber da der sensor auch genau justiert sein muss, wirst du wahrscheinlich um einen besuch beim Freundlichen kaum drumrumkommen...
Oder evtl. jemand aus dem Forum mit Erfahrung und dem Werkzeug das ding einzustellen
Smartyy86 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2014, 18:19   #3
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

Wenn der Sensor vorher auch beim E65 verbaut war, wirst du diesen nach dem Tausch nicht mehr codieren müssen.
Es ist nicht unbedingt zwingend einen gebrauchten ACC Sensor, welcher in ein anderes Modell kommt, neu einzustellen. Die Einstellschrauben sind soo fest dass diese sich i.d.R. nicht verstellen. Wenn das Spenderfz. eine andere Fahrwerkseinstellung hatte, kann ein nachjustieren schon in Frage kommen.

Ich habe nun 3 mal ACC nachgerüstet. der 1. Sensor, beim VFL, war noch nie verbaut u. musste eingestellt werden.
Die beiden anderen, beim FL, waren gebrauchte u. mussten nach dem Einbau nicht eingestellt werden u. funktionierten sofort nach dem ändern der SA.
__________________
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2014, 23:07   #4
mauipascal
Gesperrt
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E65-740i
Standard

So ist es
mauipascal ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 13:57   #5
zappel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von zappel
 
Registriert seit: 13.03.2010
Ort: St Gallen
Fahrzeug: BMW E65 730d 2006
Standard

Prima danke, laut Fehlerspeicher muss er neu justiert werden.
zappel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 21:25   #6
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

Der Alte oder der Neue?
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2014, 22:22   #7
zappel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von zappel
 
Registriert seit: 13.03.2010
Ort: St Gallen
Fahrzeug: BMW E65 730d 2006
Standard

Der neue! Bei dem alten war die Linsenheizung kaputt. Diese konnte ich reparieren bzw. so flicken das ich keine Fehlermeldung bekomme und der Sensor funktioniert. Das klappt aber nur bis 5 Grad alles was darunter ist fällt er aus weil ja die Linsenheizung nicht funktioniert und das Steuergerät einen falschen wert erhält und sich abschaltet.
zappel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2014, 20:47   #8
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

Also ist die Linsenheizung nun doch nicht repariert, richtig.? Das haben doch aber schon Leute hier gemacht.

Ok, die neue Linse solltest du dann beim einstellen lassen. Hast du evtl. ein verändertes Fahrwerk?
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2014, 21:44   #9
zappel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von zappel
 
Registriert seit: 13.03.2010
Ort: St Gallen
Fahrzeug: BMW E65 730d 2006
Standard

Nach der Reparatur funktioniert der Sensor auch mit der defekten Linsenheizung da dem Steuergerät vorgegaukelt wird diese funktioniert aber ab 5 Grad schaltet sie sich ein und dann ist der Stromfluss ein anderer und somit fällt der Sensor aus. Sicher habe ich den falschen widerstand eingelötet da ich keine Ahnung habe wie stark der Strom ist. Die Heizung zu reparieren ist relativ unmöglich da der Heizdraht in das schwarze Gehäuse eingegossen ist man schlicht keine möglichkeit hat an diesen ranzukommen geschweige diesen zu Löten.
zappel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Defekten PDC Sensor getauscht - jetzt trotzdem Dauerpiepton, aber ohne Blinken E38_Cruiser BMW 7er, Modell E38 3 22.07.2010 14:44
Teile: ACC Sensor Clemens Suche... 0 25.01.2010 22:30
E65-Teile: ACC 1 Sensor sandstein24 Suche... 0 05.09.2009 10:59
E38-Teile: ACC-Sensor Chewbacca Suche... 4 29.04.2009 20:34


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:56 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group