Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.10.2003, 22:31   #1
AlexanderStuttgart
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von AlexanderStuttgart
 
Registriert seit: 09.06.2002
Ort: Stuttgart
Fahrzeug: F01
Standard Standgas bei Klimabetrieb - Gasstoss

Hallo,

ich habe es schon öfters gelesen:

Bei eingeschalteter Klimaanlage - und ich habe sie immer angeschaltet - wird beim Einschalten des Klimakompressors standardgemäß die Motorleistung erhöht. Wenn alles normal funktioniert, bekommt man das nicht mit, lediglich der Auspuffsound wird leicht, fast kaum wahrnehmbar sonorer.

Nicht bei meinem Wagen.

Sobald der Klimakompressor einkuppelt, schiesst die Standgasdrehzahl bis ca. 1000 - 1100 Upm um sich dann wieder leicht nach richtung 800 Upm einzuregeln - das geht solange, bis der Klimakompressor wieder abschaltet oder ich selbst die Klimanlage ausschalte. Dann und bei abgeschalteter Klimanlage hat der Motor die gewohnten 550 Upm und läuft ohne Ruckeln ohne Murren. Wehe aber, ich schalte die Klimanlage ein, oder der Kopressor kuppelt bei eingeschalteter Klimanlage ein und ein Gang ist eingelegt, schiesst der Wagen nach vorn oder rückwärts. Ein unvorbereiter Fahrer/Fahrerin kann den Wagen kaum halten. Auch an der Ampel macht das Auto einen richtigen Satz, wenn nicht richtig auf die Betriebsbremse getreten wird.

Hat inzwischen jemand eine Lösung für dieses Problem?

Noch was: Wenn ich eine Weile mit abgeschalteter Klima fahre, oder wenn die Batterie abgeklemmt war, dann hat die Motronic den Normalbetrieb wieder "erlernt" - diese Gasstöße treten dann eine Zeit lang nicht mehr auf. Nach einiger Zeit Betrieb aber, kommt das ganze, unheimlich Gasgeben wieder und es ist dann wie immer: sehr gefährlich!

Ich hatte ursprünglich die Drosselklappen in Verdacht, aber die arbeiten ohne Spiel - einfach einwandfrei. Ein Fehler liess sich auch nicht beim DIS auslesen.

Oh je - was hat er nur, der Bimmer?

Grüße
AlexanderStuttgart
AlexanderStuttgart ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Leises Klappern 735er kurz vor Standgas Steamroller BMW 7er, Modell E32 4 06.05.2007 15:24
Heulgeräusch beim Klimabetrieb Monty BMW 7er, Modell E38 4 10.08.2003 11:16
Heute... Kühlprobleme bei Klimabetrieb Netjoker BMW 7er, Modell E32 10 03.08.2003 23:47
Heulgeräusch bei Klimabetrieb Monty BMW 7er, Modell E38 13 23.09.2002 19:36
Knistergeräusche aus dem Motorraum bei Klimabetrieb ruru BMW 7er, Modell E38 6 04.07.2002 14:26


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group