Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.06.2007, 15:41   #1
Alfred G
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Alfred G
 
Registriert seit: 27.11.2005
Ort: Bayern
Fahrzeug: 2018 G11 750 Ixdrive + 1979 Lincoln Continental Town Car + 1979 Lincoln Mark V + 1976 Cadillac Coupe de Ville + 1976 Cadillac Eldorado Cabrio
Standard Sendername in Senderliste falsch – wie RESET?

Liebe Freunde, wer weiß hier Rat?

Kein großes Problem, aber nervig.

Mein Radio zeigt Bayern 4 gleich zweimal an. Allerdings ist nur einer der beiden Sender wirklich Bayern 4 – das andere ist Bayern 3.

Sieht man auch in der Fußzeile: Es läuft gerade Bayern 3, oben ist aber "Bayern 4" markiert.



Übrigens: Verlassen des Sendegebiets nützt nichts. Ich war nämlich am Wochenende in Österreich – außerhalb der Bayern3-Reichweite. Und kaum bin ich zurück in Bayern, kommt wieder 2x Bayern 4 und Bayern 3 fehlt auf der Liste.

Meine Frage: Wie bekomme ich das System dazu, dass es die Namen neu einliest? Kann man einen Reset machen?
Alfred G ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2007, 15:50   #2
wolfgang
Jedem das Seine
 
Benutzerbild von wolfgang
 
Registriert seit: 17.09.2002
Ort: Mittelfranken
Fahrzeug: 740D xDrive G11, DB CL500, DB Viano 3,0 CDI Ambiente
Standard

hi
wechsle mal in AM bereich und dann wieder zurück in FM,
evtl hilft das weiter,
anderfalls ist dies ein zeichen das dein bmw zu alt wird so langsam...
wenn nen neuen brauchst, ich helfe dir gerne.....
mfg
wolfgang ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2007, 16:40   #3
chief4
StandlichtXenon driver
 
Benutzerbild von chief4
 
Registriert seit: 06.11.2002
Ort:
Fahrzeug: 7,4l cm³
Standard

kann man die sendernamen beim E65 noch ausschalten, so das dann z. b. 98,5 angezeigt wird. vll. hilfts
__________________
"Ölknappheit?-Ich krieg V-power an jeder Shell"
chief4 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 18:44   #4
Tucklemuck
Wanderdünenhasser
 
Benutzerbild von Tucklemuck
 
Registriert seit: 28.08.2002
Ort: Dorsten
Fahrzeug: Audi SQ7 4,0d
Standard

Hi Alfred,

wie hast denn das "Alfreds Handy" dort hinbekommen???

Kann man das irgendwo im Handy einstellen? Wenn ja, welches Handy hast Du und wo stellt man das ein?

Viele Grüße
Tucklemuck
Tucklemuck ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 19:06   #5
Alfred G
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Alfred G
 
Registriert seit: 27.11.2005
Ort: Bayern
Fahrzeug: 2018 G11 750 Ixdrive + 1979 Lincoln Continental Town Car + 1979 Lincoln Mark V + 1976 Cadillac Coupe de Ville + 1976 Cadillac Eldorado Cabrio
Standard

Zitat:
Zitat von Tucklemuck Beitrag anzeigen
Hi Alfred,

wie hast denn das "Alfreds Handy" dort hinbekommen???
Schaaade! Ich dachte, endlich weiß einer Rat...

Handy: Siemens S65, kannst du irgendwo bei Bluetooth-Einstellungen als "Gerätename" eingeben. Genau weiß ich's nicht mehr, weil schon 3 Monate her.

Wenn du willst, schau' ich nochmal nach.
Alfred G ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 19:06   #6
Alfred G
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Alfred G
 
Registriert seit: 27.11.2005
Ort: Bayern
Fahrzeug: 2018 G11 750 Ixdrive + 1979 Lincoln Continental Town Car + 1979 Lincoln Mark V + 1976 Cadillac Coupe de Ville + 1976 Cadillac Eldorado Cabrio
Standard

Zitat:
Zitat von wolfgang Beitrag anzeigen
hi
wechsle mal in AM bereich und dann wieder zurück in FM,
evtl hilft das weiter,
Leider nicht.

Zitat:
Zitat von chief4 Beitrag anzeigen
kann man die sendernamen beim E65 noch ausschalten, so das dann z. b. 98,5 angezeigt wird. vll. hilfts
RDS ausschalten nützt auch nichts.
Alfred G ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2007, 20:09   #7
Tucklemuck
Wanderdünenhasser
 
Benutzerbild von Tucklemuck
 
Registriert seit: 28.08.2002
Ort: Dorsten
Fahrzeug: Audi SQ7 4,0d
Standard

Tut mir leid, Alfred, habe keine blassen Schimmer, woran das wohl liegen könnte...

Danke für die Info, ich denke, ich bekomme es hin...

JO! Hat geklappt...! Vielen Dank noch mal, Alfred!

Viele Grüße
Henning

Zitat:
Zitat von Alfred G Beitrag anzeigen
Schaaade! Ich dachte, endlich weiß einer Rat...

Handy: Siemens S65, kannst du irgendwo bei Bluetooth-Einstellungen als "Gerätename" eingeben. Genau weiß ich's nicht mehr, weil schon 3 Monate her.

Wenn du willst, schau' ich nochmal nach.

Geändert von Tucklemuck (13.06.2007 um 10:57 Uhr). Grund: Hab es hinbekommen
Tucklemuck ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 17:40   #8
mystica
Der Lange
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von mystica
 
Registriert seit: 18.05.2006
Ort: Mengkofen
Fahrzeug: F 39 BMW X2 xDrlve25e (12/20) - E 31-850i(07/91)F12 640D (12/11) Z3 2.8 E36/7 (05.97)
Standard

Hallo Alfred,

bei mir war nach so 3-4 Monaten bei Antenne Bayern im Wort Antenne am Anfang statt dem Ant immer irgendwelche Hyrogliphen drin. Bekam ich auch nicht weg.

Ging dann nach einigen Wochen auf einmal wieder astrein, kam dann mal wieder und seit 2 Jahren keine Probleme mehr. Ich war nicht beim Freundlichen in der Zeit. Es verschwand von ganz alleine.

Gruß Horst
__________________
mystica ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 17:55   #9
The Stig
Some say...
 
Benutzerbild von The Stig
 
Registriert seit: 23.05.2002
Ort: Südhessen...
Fahrzeug: F12
Standard

Meiner zeigt mir LOCAL-2 und LOCAL-6 statt HR 3 und FFH....ist aber sicher ein DAU Fehler.
Wenn ich mal Zeit und Lust habe, lese ich mal die Anleitung....
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) BMW Classic Allgäu
The Stig ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 20:00   #10
Zwoberta
Jetzt auch als Zitteraal!
 
Benutzerbild von Zwoberta
 
Registriert seit: 20.09.2004
Ort: Zeutern
Fahrzeug: Toyota Prius 4, EZ 15.7.16; BMW 3.0 Li E3 BJ 1976
Standard komische Sendernamen

Also - ich hab ja "nur" E38 mit DIN-Schacht-Radio Professional, aber gerade das mit FFH und HR3 kenne ich dabei auch. Ich denke das kommt daher, dass diese Sender zum Beispiel die Senderkennung für wechselnde Texte mißbrauchen, HR3 z.B. den aktuellen Titel. Das Radio hat dann irgendwann keine Lust mehr und schreibt ins MID L-1, L-2 usw. (bei Bordmonitor wahrscheinlich Local 1).

SWR3 beispielsweise wird in letzter Zeit gelegentlich mal als SW oder sogar als SWF angezeigt; das muss wohl eine Anomalie im Raumzeit-Kontinuum sein. Zwischendrin ist dann immer mal wieder alles normal.

Das Becker Traffic Pro, das ich vorher drin hatte und das mit dem BMW Professional nahezu identisch sein sollte hat das mit L-1, L-2 usw. genauso gemacht.
__________________
Gruß,
Stefan
Zwoberta ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Reset, ja wie denn nun??? ach BMW 7er, Modell E38 8 06.06.2007 18:33
Reset bei 740i wie? power740i BMW 7er, Modell E38 2 03.06.2007 13:55
Elektrik: Radio-Anzeige/Senderliste Froschmann BMW 7er, Modell E38 8 29.11.2006 19:29
Senderliste zeigt unleserliche Zeichen MrOsprey BMW 7er, Modell E65/E66 5 14.06.2006 21:40
Elektrik: Reset wie ??? Sinay57 BMW 7er, Modell E38 7 20.10.2004 11:27


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:15 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group