Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.09.2004, 23:50   #1
SuperSeven
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Volkenschwand
Fahrzeug: 730 d
Ärger Standheizung macht Zicken!!!

Hallo Freunde!

Hab ein kleines, aber nicht unwesentliches Problem mit meiner Standheizung!
Ich kann über den Bordmonitor (wie ihr auch) auf Standheizung Direktbetrieb gehen und was passiert??? Das Ding läuft an und schaltet nach ca. 5 sek. wieder ab, das wars dann. Wenn man nochmals Direktbetrieb anwählt rührt sich gar nix mehr. Wir haben dann übers DIS neu codiert, das selbe Spiel beginnt von vorne, das Erste mal läuft sie an und dann pause.

Es wurde bereits das Heizgerät erneuert sowie das Klimabedienteil im Innenraum (€+).... nix hat sich geändert!

Ich muss nun nochmal nen Termin machen beim Freundlichen, der sagte mir, er muss mal mit Webasto telefonieren.... mal sehen was dann rauskommt!

Wollte jedoch mal wissen, was Ihr Profis darüber denkt! Was könnte das sein???

Viele Grüße
SuperSeven
SuperSeven ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2004, 00:22   #2
Peter740i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Peter740i
 
Registriert seit: 16.04.2002
Ort: Bobenheim-Roxheim
Fahrzeug: BMW 740i E 38,Kawasaki Z 1000
Standard

Das war bei mir auch mal da war der Flammwächter defekt.
Hab dann gleich noch einen neuen Glühstift eingebaut.
Bekommt aber kein BMW Händler der Welt hin, wollen wir wetten das er Dir eine neue verkaufen will.
Fahr zu einem Webasto Stüzpunkt.

Gruß Peter
Peter740i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2004, 02:56   #3
OutLaw
Urlaubsreif........
 
Registriert seit: 15.09.2002
Ort: Köln
Fahrzeug: 750iL (E38) 12.1997
Standard

Hallo zusammen.....

Genau dasselbe Problem habe ich mit meiner Standheizung auch. Trat komischerweise auf, nachdem ich mal die Batterie leer hatte.

Ich habe mittlerweile eine neue Batterie eingebaut, aber die Standheizung will immer noch nicht. Ich werde diesen Monat mal eine Fachwerkstatt für Klima/Standheizung kontaktieren, mal schauen ob die das wieder hinkriegen.

Grüße aus Kölle........Achim
OutLaw ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2004, 10:06   #4
SuperSeven
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Volkenschwand
Fahrzeug: 730 d
Standard

Zitat:
Zitat von Peter740i
Das war bei mir auch mal da war der Flammwächter defekt.
Hab dann gleich noch einen neuen Glühstift eingebaut.
Bekommt aber kein BMW Händler der Welt hin, wollen wir wetten das er Dir eine neue verkaufen will.
Fahr zu einem Webasto Stüzpunkt.

Gruß Peter

Sind ja lauter neue Teile drin... Heizgerät usw.
Ausserdem, soll sich der Freundliche abquälen, da ich noch diesen Monat €+ habe!

Gruß
SuperSeven
SuperSeven ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2004, 10:42   #5
IMANUEL
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von IMANUEL
 
Registriert seit: 13.01.2003
Ort: Berg / Pfalz
Fahrzeug: E32 730i / 3.5R6
Standard

Es könnte auch an der Kraftstoffzufuhr liegen.
Die Standheizung schaltet ab wenn nach einer
gewissen Zeit keine Zündung erfolgt.
Eventuell ist der Filter verstopft oder die Pumpe
kriegt keinen Strom.


Gruß Manu
__________________
Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.
IMANUEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2004, 11:16   #6
Andi OO==00==OO
Mitglied
 
Benutzerbild von Andi OO==00==OO
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Zeitz
Fahrzeug: 323i Baur 1/82 (E21); 528i 2/97 (E39); K 1100 RS; MZ ETZ 150 5/88;
Standard

Bei meinem E39 ging die Standheizung erst ab einer bestimmten Temperatur (ca. 15°C) abwärts. Die Batteriespannung ist auch wichtig. Bei schwacher Batterie schaltet die Standheizung gleich wieder ab, um zu gewährleisten, dass sich der Motor noch starten läßt.

Grüsse
Andi OO==00==OO
Andi OO==00==OO ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2004, 11:56   #7
SuperSeven
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Volkenschwand
Fahrzeug: 730 d
Standard

Zitat:
Zitat von Andi OO==00==OO
Bei meinem E39 ging die Standheizung erst ab einer bestimmten Temperatur (ca. 15°C) abwärts. Die Batteriespannung ist auch wichtig. Bei schwacher Batterie schaltet die Standheizung gleich wieder ab, um zu gewährleisten, dass sich der Motor noch starten läßt.

Grüsse
Andi OO==00==OO

Mit der Temperatur hast Du recht, die Grenze ist 16°C. Drunter Standheizing und drüber Standlüftung...
An der Batterie kann es nicht liegen, die ist relativ neu.

Ich dacht auch schon dass es vielleicht an der Kraftstoffzufuhr liegen könnte, oder vielleicht direkt an der Elektronik???
SuperSeven ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 02:30   #8
Stevie
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2003
Ort: Hamburg
Fahrzeug: BMW 750 iAL
Standard

Bei mir war es auch der Flammwächter und dazu noch das Bedienteil.

have fun.

Stevie
Stevie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2004, 13:53   #9
SuperSeven
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2003
Ort: Volkenschwand
Fahrzeug: 730 d
Standard

Hi,

was ist der Flammwächter genau und vor allem wo sitzt dieser? Im Heizgerät?

Danke übrigens für die tollen Antworten!

Viele Grüße
SuperSeven
SuperSeven ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
728i und Standheizung... gtafreak BMW 7er, Modell E38 3 16.02.2004 22:18
Standheizung zu schwach ? JensB BMW 7er, Modell E32 0 08.12.2003 09:28
Hab ich ne Standheizung, oder was ??? simpson BMW 7er, Modell E23 1 25.08.2003 08:15
Freischaltung der Standheizung in Rhein/Main kiskutya BMW 7er, Modell E38 2 10.12.2002 19:30
Standheizung cyclone BMW 7er, Modell E32 35 18.11.2002 19:19


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:08 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group