Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.09.2004, 11:37   #1
rzbenz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2004
Ort: münchen
Fahrzeug: 750i
Ärger Automatikgetriebe

Hat von Euch schon jemand das erlebt und eine Lösung gefunden:

Automatikgetriebe lässt sich nicht mehr schalten (keine Kraftübertragung)--> wird abgeschleppt --> kommt auf die Hebebühne --> Fehler wird keiner gefunden --> zurück auf dem Boden funktioniert die Automatik ohne Eingriff wieder --> fahre 10 km --> gleiches Problem --> gleicher Ablauf wie oben.

Nach Getriebewechsel gleiches Problem. Bleibt die elektronische Steuerung als Ursache

Geändert von rzbenz (02.10.2004 um 13:43 Uhr).
rzbenz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2004, 21:19   #2
Barbeidos
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Freiburg
Fahrzeug: 750iger
Standard

Hi,

Hatte das mal mit einem Daimler Getriebe,da ging der Rückwärtsgang ab und zu nicht.Sind wohl die Bremsbänder innen hinüber.
Aber Ferndiagnose ist immer schwer.Würde es ausbauen Bzw. ausbauen lassen
und ein Tauschgetriebe oder zu jemandem bringen der es repariert.

MFG
Daniel
Barbeidos ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2004, 09:38   #3
rzbenz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2004
Ort: münchen
Fahrzeug: 750i
Beitrag

Hi,

hat die BMW Automatik Bremsbänder? Der Vergleich ist schwierig, da die AUtomatik während der Fahrt den Geist aufgibt (in allen Schaltstellungen).

Viele Grüße,

Rudi
rzbenz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2004, 10:23   #4
Eric
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: Seveso (MI)
Fahrzeug: MB C350CDI
Standard

Hi rzbenz,

wenn Du in München bist, fahr zu Beissbarth&Müller in Zamdorf. Die Jungs da sind echt fit und sagen Dir genau was Deinem Baby fehlt.

Gruß Eric
Eric ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2004, 10:34   #5
Hotte
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Hotte
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort:
Fahrzeug: 535d
Standard rzbenz Automatikgetriebe

grüss' dich,

..über das Thema "Bremsbänder" wurde vor kurzem ausführlich berichtet.
Ich gehe davon aus, dass dein Getriebe keine derartige Einrichtung hat.

Nach deiner Fehlerschilderung tippe ich auf eine Störung im Steuerventilbereich bzw.der Schaltelektronik.
Das Getriebe sollte fachmännisch untersucht werden.

Hotte
__________________
Quod dixi dixi
Hotte ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2004, 10:51   #6
IMANUEL
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von IMANUEL
 
Registriert seit: 13.01.2003
Ort: Berg / Pfalz
Fahrzeug: E32 730i / 3.5R6
Standard Hallo Rudi !

Zitat:
..über das Thema "Bremsbänder" wurde vor kurzem ausführlich berichtet.
.
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) >HIER ist der Thread

Ich tippe auch auf Elektrik/Elektronik.


Gruss Manu
__________________
Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.
IMANUEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2004, 13:41   #7
rzbenz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2004
Ort: münchen
Fahrzeug: 750i
Standard 7-er E38

Ich glaube einige von Euch haben recht bezüglich des Schadens. Das Getriebe wurde gewechselt, das Problem blieb. Bleibt nur die elektronische Steuerung.
Rudi
rzbenz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2004, 09:20   #8
m.o.d.
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

So, Ihr "Spezialisten" , seid Ihr schon mal auf die Idee gekommen, daß bei einem tatsächlichen Schaden des Automatikgetriebes zumindest die Anzeige "Getriebenotprogramm" aktiv sein müsste?
Falls die E-Steuerung hinüber sein sollte, müsste zumindest die Kraftübertragung im Notprogramm vorhanden sein.
Hat das Getriebe einen mechanischen Defekt, so sollte die Anzeige "Getriebenotprogramm" an sein.

Vielleicht schaust Du Dir mal Dein Hinterachsgetriebe an, da wandern nämlich gerne die Flansche der Antriebswellen raus!
Folgende Symptome treten dabei auf:
Keine Kraftübertragung mehr, aber das Automatikgetriebe schaltet weiterhin sauber durch die Gänge, ohne ins Notprogramm zu wechseln.
Auto auf Hebebühne und wieder runter => Flansche sind 'ne Zeitlang wieder drin => Kraftübertragung wieder da, und wandern dann wieder 'raus => Kraftübertragung weg.

Aber wenn Deine Werkstatt natürlich auf die Idee nicht kommt...klar, an 'nem unnötigen Getriebetausch läßt sich natürlich wesentlich mehr verdienen als an 'nem Hinterachsgetriebe...

Hoffe, dass Dir damit geholfen ist.

Gruß
MoD
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2004, 10:04   #9
rzbenz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2004
Ort: münchen
Fahrzeug: 750i
Top!

Sauberer Return! Ich hab's gleich an meine Werkstatt weitergegeben

Danke

Rudi
rzbenz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2004, 20:56   #10
Hotte
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Hotte
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort:
Fahrzeug: 535d
Standard m.o.d....Getriebeautomat

..grüss' dich, Spezialist!

..in das "Notprogramm" schaltet das Getriebe nur, wenn dessen Schaltlogik einen Defekt detektiert. Dabei wird eine starre Übersetzung generiert, die ein Weiterkommen in begrenztem Rahmen gestattet.
Bei Hardwareprobs im Getriebe würde ein Notprogramm das Getriebe möglichereise ganz zerstören, darum gibt es in diesem Falle auch keines und ergo auch keine Meldung.

Was meinst du mit den "wandernden" Flanschen am oder im Ausgleichsgetriebe?
Ich hoffe, das war nur ein joke von dir!!

Hotte

Geändert von Hotte (04.10.2004 um 21:51 Uhr).
Hotte ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spritsparen beim Automatikgetriebe E38 Swobi BMW 7er, Modell E38 25 23.06.2004 13:11
E32 R6 Automatikgetriebe KLIWI BMW 7er, Modell E32 8 12.03.2004 00:11
Automatikgetriebe 5HP30 (Hilfe!!!) Punching-Pit BMW 7er, Modell E32 4 13.11.2003 10:00
passt ein Automatikgetriebe vom E23 in einem E32 Bj87 chocko BMW 7er, Modell E32 1 09.12.2002 09:43
Probs mit Automatikgetriebe Matz BMW 7er, Modell E32 0 19.09.2002 19:56


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group