Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.04.2003, 16:30   #1
Sam
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2003
Ort: Mengerskirchen
Fahrzeug: BMW 750i
Standard ABS und ASC defekt!

Wir bitten um Hilfe!!! Bei unserem BMW 750iA brennen seit einiger Zeit die ASC und ABS Leuchten. Wir waren auch schon in der Werkstatt, da wurde uns gesagt das das ABS defekt währe und ausgewechselt werden müßte. Wir haben im Forum gelesen das es das Umschaltventil sein könnte, kann uns jemand mitteilen wo das Umschaltventil sitzt und wie man es austauschen kann. Vielen Dank im Vorraus SAM!
Sam ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2003, 17:40   #2
Klaus H.
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2002
Ort: NRW
Fahrzeug: M5/F90 LCI Competition, ex750Li/F02, Porsche 992-Carrera S Cabrio (ab 06/20), VW T-Roc Sport, M 135i LCI F20
Standard

Hallo,

also bei meinem vorigen Wagen, einem 740iA Bj. 99, leuchteten auch mal die DSC und ABS Lampen. Da war ein ABS-Radsensor defekt. Das ging seinerzeit auch Garantie.

Viele Grüße
Klaus H.
Klaus H. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2003, 18:55   #3
Dieter 735
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2003
Ort: Bad Laasphe
Fahrzeug: 735 i (12/91)
Standard abs und asc

hatte das gleiche problem,im sicherungs kasten sitzt ein helles relais , habe die kontakte richtig sauber gemacht,kontaktspray drauf und siehe da , keine fehlermeldung mehr.
Dieter 735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2006, 13:44   #4
ercan
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2006
Ort: münchen
Fahrzeug: BMW 740i (E38)
Standard ABS/ASC leuchtet

steuergerät ist neu, drei sensoren sind neu und es leuchten immernoch die abs und asc lampen. sensor vorne links ist erneuert worden, wenn ich den fehlerspeicher auslesen lasse kommt immerwieder sensor vorne links ist defekt.
hat jemand eine idee????
ercan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2006, 14:46   #5
GSX-Heizer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von GSX-Heizer
 
Registriert seit: 23.09.2004
Ort: Dormagen / Wolfsburg
Fahrzeug: 745iA Prins2 (12/01), Skoda Karoq 4x4(03.20), GSX-1400 (8/04), Fendt700 Diamant, Puccini620
Standard

Zitat:
Zitat von ercan
steuergerät ist neu, drei sensoren sind neu und es leuchten immernoch die abs und asc lampen. sensor vorne links ist erneuert worden, wenn ich den fehlerspeicher auslesen lasse kommt immerwieder sensor vorne links ist defekt.
hat jemand eine idee????
Es gibt noch 2 Möglichkeiten
mache ein Reset - Hinweise unter `suchen`Reset eingeben , oder
wie war das noch Batterie abklemmen , Zündung in Stellung 1 , dann Batteriepole +- zusammen (nur die Kabel versteht sich) und ca. 10 Minuten warten. Wieder Zündung aus Batt. anklemmen und in versch. Geschwindigkeiten einfahren - wegen neuerlernung der DME`s

Oder hast du das Kabel schon mal überprüft ? , muß ja nicht der Sensor selbst sein.

Gruß Jörg
__________________
Gruß Jörg - Christel
& Jessie

( die Rückkehrer )
Ich leb, und weiß nicht wie lang. Ich sterb, und weiß nicht wann.
Ich fahr, und weiß nicht wohin, mich wundert`s das ich so fröhlich bin.

"Wenn es im Himmel keinen Rock'n'Roll gibt, dann möchte ich dort nicht hin." (Bon Scott)
"Wenn Du was Intelligentes mit Message hören willst, leg R.E.M. auf. Aber wenn du deinen Schw... hart haben willst, hör' AC/DC."
GSX-Heizer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2006, 14:52   #6
ercan
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2006
Ort: münchen
Fahrzeug: BMW 740i (E38)
Standard

danke für deine antwort, welches kabel meinst du, daß defekt sein könnte??
ich habe zum reseten die kabeln von der batterie entfernt, 10 minuten gewartet und dann wiederangebracht, das hat allerdings nichts gebracht. das mit zündung wußte ich nicht.
ercan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2006, 14:59   #7
GSX-Heizer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von GSX-Heizer
 
Registriert seit: 23.09.2004
Ort: Dormagen / Wolfsburg
Fahrzeug: 745iA Prins2 (12/01), Skoda Karoq 4x4(03.20), GSX-1400 (8/04), Fendt700 Diamant, Puccini620
Standard

Zitat:
Zitat von ercan
danke für deine antwort, welches kabel meinst du, daß defekt sein könnte??
ich habe zum reseten die kabeln von der batterie entfernt, 10 minuten gewartet und dann wiederangebracht, das hat allerdings nichts gebracht. das mit zündung wußte ich nicht.
Das mit der Zündung habe ich hier unter Tipps und Tricks gelesen

Du hast doch den ABS Sensor gewechselt , der wird ja mit nem kleinen Stecker an vorhandener Leitung angeschlossen , vieleicht hast du gleich hinter dem Stecker nen Kabelbruch
GSX-Heizer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2006, 15:10   #8
JRAV
Auf Samtpfoten
 
Benutzerbild von JRAV
 
Registriert seit: 14.07.2002
Ort: Lehrte
Fahrzeug: 2021 Tesla M3 LR, 2017 BMW 530d G30, 2003 Porsche 986 S
Standard

Zitat:
Zitat von ercan
danke für deine antwort, welches kabel meinst du, daß defekt sein könnte??
ich habe zum reseten die kabeln von der batterie entfernt, 10 minuten gewartet und dann wiederangebracht, das hat allerdings nichts gebracht. das mit zündung wußte ich nicht.
Ich würde lieber 30 Min warten, 10 sind nicht immer ausreichend.
JRAV ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2006, 15:14   #9
ercan
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2006
Ort: münchen
Fahrzeug: BMW 740i (E38)
Standard

das hat bmw gewechselt, ich hab ca 130 euro bezahlt, ich weiß nicht mit oder ohne kabel
ercan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2006, 15:18   #10
GSX-Heizer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von GSX-Heizer
 
Registriert seit: 23.09.2004
Ort: Dormagen / Wolfsburg
Fahrzeug: 745iA Prins2 (12/01), Skoda Karoq 4x4(03.20), GSX-1400 (8/04), Fendt700 Diamant, Puccini620
Standard

Zitat:
Zitat von ercan
das hat bmw gewechselt, ich hab ca 130 euro bezahlt, ich weiß nicht mit oder ohne kabel
Der freundliche hat gewechselt und du hast trotzdem noch die Fehlermeldung na Klasse
Die haben sich wahrscheinlich noch nicht mal die Mühe gemacht , nach der Fehlerquelle zu suchen , lieber gleich Neuteile verkaufen und Kohle machen.

Gruß Jörg
GSX-Heizer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ABS aus und wieder einschalten während der Fahrt. FrankGo E32: Tipps & Tricks 31 26.07.2005 01:13
E32 Abs LEUCHTET + SITZHEITUNG keine Funktion Hock BMW 7er, Modell E32 1 18.11.2003 14:25
ABS / ASC Probleme 7erTom BMW 7er, Modell E38 7 11.11.2002 23:08


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:40 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group