Thema: Getriebe Getriebenotprogramm 5HP30
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 28.06.2020, 16:42   #2
Stiefelknecht
Ärmstes Mitglied
 
Benutzerbild von Stiefelknecht
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Elzach
Fahrzeug: 740i 12/92
Standard

So,
aus aktuellem Anlass erweitere ich das Mal (mehr als Dokumentation gedacht wenn ich nach Jahren wieder vorm selben Problem stehe)

Habe ja aktuell (oder hatte?) n Problem mit dem schalten des 5HP30:
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthread.html?t=238492

dabei ist mir aufgefallen dass egal was ich mache meine Kiste anscheinend keinen neuen LMM (Eberspächer) akzeptiert, der alte tut's zwar noch, aber sollte der mal das zeitliche segnen hab ich def. ein Problem.

Gestern hatte ich dann den Neuen nochmal verbaut und war erfreut,
kein "Bing", kein Getriebenotprogramm
Die Freude hielt aber leider nur bis zum heutigen Erststart, Bing usw. etc.,
also alten wieder dran, der meckert dann beim ersten Starten auch rum, aber nach dem 2ten mal ist Ruhe.

Also Diagnose dran und angehängte Meldungen erhalten,
ich vermute mal dass das am Stecker liegt, oder ev. die Pins beim Eberspächer geringfügig dünner sind (wird noch kontrolliert),
sollte dem so sein, was mach ich dann

Ich berichte
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DME1.jpg (76,3 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: jpg DME2.jpg (86,3 KB, 17x aufgerufen)
__________________
Nachrüstungen
original:
Vollleder / Standlüftung / M-Fahrwerk VA+HA / el. Heckrollo / Memory / AUC (mod. by Salzpuckel) / abl. Innenspiegel
andere Baureihen/sonstiges:
4-Kolben-Bremse vom 840er / E36 Sportlenkrad / BMW Professional RDS E36 / Diversity E38 / H&B Sportauspuff / Interface für Öltemp/Druck / Getriebetemp. / Innentemp. übers Kombi
GSM-Modul für SH/SL
Stiefelknecht ist offline   Antwort Mit Zitat antworten