Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



 
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.05.2010, 13:04   #1
Magic Mupfel
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Magic Mupfel
 
Registriert seit: 14.05.2010
Ort: Bitburg
Fahrzeug: E32- 735i (08.91)
Frage ABS/ ASC/ Tempomatproblem.

Hallo liebe Gemeinde Ich hab mit meinem 7er ein Problem was ich leider nicht so genau zuordnen kann... Also: Das Problem ist sobald ich Schrittgeschwindigkeit fahre (Stau- Stop and Go) fängt das ABS an zu Arbeiten. Sprich die Pumpe läuft und beim bremsen pulsiert das Pedal.

Dabei kommt noch das sich der Tempomat bei jeder Geschwindigkeit von selbst ausschält. Das läuft meistens so: Tempomat ein, funzt ca. 10 sec. und dann ruckt es kurz (Fahrzeug gibt spontan Gas) und dann schaltet er sich ab. Seit neustem fällt mir auch auf das die Tachonadel immer ein wenig auf u. ab springt also wenn ich z.b. 100 fahre springt sie sporadisch zwischen 95 u. 105.... Manchmal im Schritttempo auch kurz auf 40!!?!??

...und dann funktioniert mein ASC nicht richtig. Es regelt also immer und hindert somit am Beschleunigen. Wenn ich es nicht ausschalte dann ruckt er dauernd!

In der Werkstatt habe ich das ABS auslesen lassen aber 0 Fehler. Durch lesen hier im Forum habe ich herausgefunden das man das ASC so auslesen kann. Es war der Fehlercode 2 gespeichert also ein Problem mit der EML... hab das dann nicht mehr weiter verfolgt.
Während der Fahrt (also Fahrzeug rollt an einer Häuserwand vorbei) mit offener Scheibe hört man ein Schleifgeräusch VL... könnte Die Bremsscheibe sein die noch ein wenig vom Winter mitgenommen ist oder aber auch ein gebrochener oder Verrosteter ABS Kranz?!?!? Ach ja, Die Drosselklappeneinheit hab ich auch schon überholt bzw. gereinigt aber ohne irgendwelche Veränderungen.

Ich hätte da noch den Fahrzeuggeschwindigkeitssensor an der Hinterachse im Verdacht weil alle Probleme ja irgendwie mit einem evtl. falschem Signal zusammen hängen!!!

Kann mir jemand evtl. Erfahrungen damit geben oder hatte schon mal jemand dieses Problem???
Magic Mupfel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
 

Stichworte
abs, asc, tempomat


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group