Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.05.2006, 09:12   #1
HansCSI
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2006
Ort: Bietigheim-Bissingen
Fahrzeug: E32 730i V8 (12/93)
Frage DWA 3 von Loewe

Bei meinem 730i V8, Bj. 12/93 spinnt die DWA. Wenn das Steuergerät angeschlossen ist hupt der Wagen. Nach ziehen der Stecker ist alles ruhig.
Vermutlich ein Defekt im Steuergerät.

Frage: Auf dem Original DWA ist ein HW-Code und ein SW-Code angegeben. Was passiert wenn man ein DWA mit gleichem HW-Code aber älterem SW-Code einbaut?
HansCSI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 13:21   #2
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi HansCSI
Du hast vermutlich die Alpine DWA drin, hst du was abgesteckt oder umgebaut??
Bei einigen im Forum ist das gleiche nach Fremdstarten passiert, weil die Motorhaube offen war. Seit wann ist es bei dir und hast du auch Fremdgastartet?, Beim Fremdstarten den Hauben-Schalter gerückt halten!

Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 14:46   #3
HansCSI
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2006
Ort: Bietigheim-Bissingen
Fahrzeug: E32 730i V8 (12/93)
Frage DWA von Loewe

Ich kann das nicht sagen, die DWA war schon draussen als ich den Wagen übernommen habe. Aber könnte es sein, dass ich die DWA 4 habe? Auf den Bildern im Forum sieht es so aus.

Nochmal die Frage macht es was aus wenn der Softwarestand nicht gleich ist, oder passiert da was anderes?
HansCSI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 16:45   #4
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi HansCSI
Wenn nur ein 12pol Stecker vorhanden ist, hast du die Alpine DWA drin gehabt, sitzt zwischen Geräteträger (GM) und Blechwand untern linken Fondsitz.
DWA4 hat mehr anschlüsse als Alpine die nur 12 hat. Also mal schauen was an Stecker vorhanden ist. Bei der Alpine DWA ist kein Horn-Modul verbaut. Schau mal unterm Sitz nach was dort wirklich ist, wichtig ist das PD, nicht die EZ.

Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 20:06   #5
HansCSI
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2006
Ort: Bietigheim-Bissingen
Fahrzeug: E32 730i V8 (12/93)
Standard DWA von Loewe

PD ist irgendwann Mitte November 93 gewesen. Die DWA hat 4 Stecker, einen weissen mit vielen kleinen Pins, einen schwarzen mit vielen kleinen Pins, einen kleinen schwarzen mit grossen Pins (5) und einen kleinen schwarzen mit grossen Pins (4). Hilft das weiter?
HansCSI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 21:03   #6
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi HansCSI
Dann hast du doch die Alpine drin. Habe als Anhang die Steckerform angehängt, wenn die so bei dir drin sind, ist es die Alpine, kann auch QZV draufstehen!
Stecker X252 ist 26pol. X331 ist 5pol. X335 ist 4pol. X13025 ist 12pol.

Gruß Reinhard
Angehängte Dateien
Dateityp: doc Alpine Stecker.doc (58,5 KB, 18x aufgerufen)
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 10:04   #7
HansCSI
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2006
Ort: Bietigheim-Bissingen
Fahrzeug: E32 730i V8 (12/93)
Standard Dwa

Ja, danke, genau so sehen die Stecker aus. Die Grösse des Geräts ist in etwa wie eine Video-Cassette.

Ich habe die DWA gestern eingebaut, das hupen ist weg, jedoch denke ich, dass die Wegfahrsperre nicht aktiviert wird, da vorne am Lüftungsgitter die LED nicht leuchtet. Ist also doch der SW-Stand der DWA wichtig oder?
HansCSI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2006, 12:54   #8
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Zitat:
Zitat von HansCSI
Ja, danke, genau so sehen die Stecker aus. Die Grösse des Geräts ist in etwa wie eine Video-Cassette.
Ich habe die DWA gestern eingebaut, das hupen ist weg, jedoch denke ich, dass die Wegfahrsperre nicht aktiviert wird, da vorne am Lüftungsgitter die LED nicht leuchtet. Ist also doch der SW-Stand der DWA wichtig oder?
Hi HansCSI
Mit SW-Stand hat das nichts zutun. Mit was sperrst du ab? mit dem Schlüssel in der Tür, dann ganz nach hinten drehen, dann sollte die LED im Gitter brennen. Mit der FB ? was hast du für eine? nach dem zusperren di 3 Taste drücken. Steht alles in der BA, hast du keine??? gibt es hier unter T&T, aber such die raus, wo auch der 740 beschrieben ist, den vorher gab es diese Anlage nicht. Wo hast du den Empfänger der für die FB???? normal sollte der bei deinem Bj. im Rückspiegel im Knopf sein?

Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2006, 18:34   #9
HansCSI
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2006
Ort: Bietigheim-Bissingen
Fahrzeug: E32 730i V8 (12/93)
Standard Dwa

Danke für Deine Nachricht.

Also meistens sperre ich mit der FB zu. Der Schlüssel hat 2 Knöpfe, einen runden und darüber einen rechteckigen. Der Empfänger sitzt im Spiegel.
Die BA habe ich schon. Ich werde es jetzt mal manuell mit dem Schlüssel versuchen.

Die BA sagt ja aus, dass man erst abschliessen soll mit dem runden Knopf und dann auf den anderen rechteckigen drücken soll. Das habe ich versucht, da blinkt nichts.


Viele Grüsse von

Hans
HansCSI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2006, 12:09   #10
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi HansCSI
Lies mal die BA durch was da über die LED steht. Bei der Alpine-Anlage ist auch die LED anders kodiert. Beim Klappholz brennt die LED dauernt, wenn die am Anfang blinkt ist ein Kontakt nicht geschlossen, macht nach 10 Sek. aber Scharf.
Die Alpine-Anlage kenne ich nicht, weis aber von Anderen dass die LED anders reagiert, vielleicht äussert sich einer, der ein Modell nach 1992 hat.

Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Diebstahlwarnanlage (DWA) Versionen Kosch E32: Tipps & Tricks 7 20.10.2011 17:45
DWA Fehlalarm an Sommertagen Torch BMW 7er, Modell E38 47 05.05.2006 14:16
Elektrik: Es geht doch--- FFB, ZV/ZS + DWA martin123 BMW 7er, Modell E32 16 26.01.2006 23:03
Elektrik: DWA zum X-ten Mal Jumbo1909 BMW 7er, Modell E32 11 02.08.2005 09:03
DWA und Nachrüst-FFB Freddi BMW 7er, Modell E32 1 12.09.2003 10:16


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group