Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.11.2015, 19:18   #1
Djwebstar
Press any key to continue
 
Benutzerbild von Djwebstar
 
Registriert seit: 13.03.2008
Ort: Illertal
Fahrzeug: E38-750iL( 10.98 ),-735i ( 04.99 ), VW T3 Carthago ( 06.90 ) LADA 1200 ( 04.76 ), Kawa VN1500 Classic
Standard Standheizung Top S, trotz "neuer" Standheizung ohne Funktion

Hallo zusammen,

bei unserem E38 735i Bj. 99 funktioniert die Standheizung nicht.
D.h. beim Einschalten passiert nichts, auch der rote Ventilator blickt nicht.

Nachdem wir eine gebrauchte Standheizung verbaut haben ( welche definitiv funktionsfähig ist ) passiert wieder nichts.

Sicherungen inkl. Relais ist i.O., Batterie ist neu, Tank ist auch voll und es ist unter 16°C.

Ich möchte noch erwähnen, dass ich über I*** nicht auf die Standheizung zugreifen kann.....Das Interface reagiert nicht.

Hättet Ihr mir einen Rat?!

Grüße Zoli
__________________
Kakteenstreichler

Geändert von Djwebstar (14.11.2015 um 19:36 Uhr).
Djwebstar ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2015, 09:17   #2
maerze
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von maerze
 
Registriert seit: 23.08.2002
Ort:
Fahrzeug: .................
Standard

Hallo!
Hat deine neue Standheizung auch die BMW Software ?
Wenn Ja, dann musst du diese codieren.
Wenn Nein, dann kannst du die Heizung wieder ausbauen.
__________________
Gruß Franz
maerze ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2016, 23:50   #3
pascal-728i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von pascal-728i
 
Registriert seit: 08.02.2014
Ort: Rehlingen-Siersburg
Fahrzeug: E38-728i (7.96)
Standard

Ich habe das selbe Problem, nachdem meine Standheizung den Geist aufgegeben hatte, (sie lief an und ging wieder aus) machte sie kinen mucks.

Nun habe ich in der Bucht eine schöne neue Webasto ersteigert, sogar die BMW Ausführung... dann habe ich Sie eingebaut, inkl neuem Schalldämpfer.

Bin extra Nachts zum Auto weil unter 16C und wollte mich über die geglückte Reparateur freuen, nun kam leider nur die frische Luft aus den Ausströmern, die SH gab keinen Ton von sich! Auch sind die Beiden unteren Menüpunkte nicht anwählbwar (Direktbetrieb), was allerdings auch mit der alten ab und zu so war.

Dann habe ich versucht die SH auszulesen, aber da kommt dann die Meldung das das Steuergerät nicht antwortet.

Ich habe versucht die SH zu entsperren mit der Sicherung, (Auto laufen lassen, Sicherung ziehen, 10 Sek warten).

Leider kein Erfolg.

Was es noch besonderes gab, als ich die Alte SH ausbaute, musste ich mit Gewalt
die beiden Schrauben der Halterung lösen, habe mit dem Hammer eine Nuss drauf geschlagen, in dem Moment lief die alte Standheizung an,

Nun steht hier die SH müsste Codiert werden, an anderer Stelle las ich das müsste nicht gemacht werden, man kann jede Webasto der gleichen Baureihe untereinander tauschen?

Und was ich nicht verstehe, wo wird diese Sperre gespeichert? In der Elektronik der SH selbst? Weil dann müsste meine neue Standheizung ja eigentlich gehen.
pascal-728i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 07:53   #4
m323ti
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort:
Fahrzeug: E38 725tds 09/1997; E46 330i
Standard

Auf dem Typenschild der Standheizung steht die Ausführung derer drauf. Waren das die gleichen? Soweit ich weiß braucht man ab FL die Ausführung 32.

Gruß Stephan
m323ti ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 08:58   #5
pascal-728i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von pascal-728i
 
Registriert seit: 08.02.2014
Ort: Rehlingen-Siersburg
Fahrzeug: E38-728i (7.96)
Standard

Ja die SH war die gleiche, alle Anschlüsse sind gleich. Ich versuche ein Bild einzustellen, leider bekomme ich die Bildgröße gerade nicht angepasst.

Grüße
Pascal

Geändert von pascal-728i (29.05.2016 um 08:59 Uhr). Grund: Fehler
pascal-728i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 09:12   #6
pascal-728i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von pascal-728i
 
Registriert seit: 08.02.2014
Ort: Rehlingen-Siersburg
Fahrzeug: E38-728i (7.96)
Standard

Hie die beiden SH, neu und alt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSCN1212.jpg (93,0 KB, 43x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSCN1213.jpg (98,3 KB, 34x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSCN1214.jpg (98,7 KB, 38x aufgerufen)
pascal-728i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 11:11   #7
m323ti
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort:
Fahrzeug: E38 725tds 09/1997; E46 330i
Standard

Hallo,

liegt denn an dem großen 2-poligen Stecker Spannung an? Da vergammeln gern die Stecker. Soweit ich weiß, sind die "alten" Standheizungen nicht über den runden BMW Stecker nicht diagnosefähig.

Gruß
m323ti ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 11:23   #8
pascal-728i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von pascal-728i
 
Registriert seit: 08.02.2014
Ort: Rehlingen-Siersburg
Fahrzeug: E38-728i (7.96)
Standard

Hey,
ja den Stecker könnte ich mal überprüfen, ich dachte halt weil die alte SH noch einmal kurz anlief da müsste dann ja Spannung anliegen. Die Stecker sahen noch wie neu aus...

Ich teste das und berichte dann wieder.

Danke+gRÜßE

Geändert von pascal-728i (29.05.2016 um 11:24 Uhr). Grund: FF
pascal-728i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2016, 18:14   #9
pascal-728i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von pascal-728i
 
Registriert seit: 08.02.2014
Ort: Rehlingen-Siersburg
Fahrzeug: E38-728i (7.96)
Standard

Gestern endlich getestet, also am großen Stecker sind 11,5 v, jetzt las ich noch am Stecker x14 (6 polig) sollte an pin 1 (ws-gr) 7v anliegen wenn die Standheizung eingeschaltet ist. Das werde ich noch prüfen, weil zur Zeit die Radhausschale wieder drin ist.

Wäre es möglich, dass ich eine Standheizung vom Facelift erwischt habe, und ich die pins für die Uhr und Fahrzeuggebläse tauschen muss?

Also ws-sw in pin 1 und ws-gn in Pin 4? So ähnlich steht hier im Forum etwas darüber. Weiss da jemand weiter?

Vielen Dank im voraus.
pascal-728i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2016, 07:27   #10
JensB
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von JensB
 
Registriert seit: 29.07.2003
Ort: Halberstadt
Fahrzeug: E39 520iT LPG, Z3 1.8, E24 628CSi
Standard

Hallo,

auf deinen Bildern ist leider das Typenschild von der alten Heizung nicht erkennbar. Ich denke fast, dass es nicht die selben Ausführungen sind, auch wenn die Stecker identisch sind.

Am Anfang wurde die Standheizung durch ein +12 Volt Signal vom Klimabedienteil "geweckt". Diese hat dann ein "ich laufe jetzt mal" Signal an das Klimabedienteil zurück gesendet. Und erst wenn beides vorhanden ist, geht der Brennvorgang richtig los.

Bei den späteren Versionen gab es diese Art des Startens nicht mehr, da wurde der Vorgang komplett über den K-bus laufen gelassen. Und erst diese waren dann auch auslesbar.

Gruß
Jens
JensB ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Funktion der "Restwärme-Umwälzpumpe" bei Standheizung deaktiviert? TRX-Thomas BMW 7er, Modell E38 24 05.02.2015 20:56
Standheizung ohne Funktion dino730 BMW 7er, Modell E38 20 13.11.2012 18:45
Heizung/Klima: Nachträgliche Standheizung ohne Funktion zx636 BMW 7er, Modell E65/E66 38 23.10.2011 13:28
Volkswagen: Standheizung Trumatic E 1800 ohne Funktion Djwebstar Autos allgemein 0 09.10.2011 19:21
Motorraum: Standheizung ohne Funktion Savage-X BMW 7er, Modell E32 7 11.12.2006 20:43


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group