Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.08.2002, 22:38   #1
TIGER
Ridendo dicere verum
 
Benutzerbild von TIGER
 
Registriert seit: 27.08.2002
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: 730iA (11/89), 325CiA (05/02), Mini Cooper CVT (03/03), M535i (03/86), 525iA (11/86), 518 (03/82)
Standard Tempomat nachrüsten?

Hallo!
Ich bin neu hier im Forum und wollte mal fragen, ob es kompliziert ist, einen Tempomat in einem 730iA R6 11/89 nachzurüsten - und was es ca. kostet?!
TIGER ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2002, 07:52   #2
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Einbauanleitung von BMW gibt es unter
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.schuett.info/bmw/modelle/e32/tempomat.pdf
Ist fuer E34, soll auch fuer E32 passen.
Kosten weiss ich nicht.
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2002, 08:16   #3
DD
abnehmendes
 
Benutzerbild von DD
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: Berlin
Fahrzeug: Ich X6 40D + W124 230CE, Frau 123d Cabrio, Sohn 320d E90 LCI
Standard re:

Sagen wir es mal so es gibt 2 verschiedene Tempomaten also wenn Du beim schrotthändler oder beim "Schlachter" Deines Vertrauen suchst dann auchte darauf was Du für "Gaszug "hast entweder EML oder aber Normaler Gaszug!Die einbauanleitung ist sehr hilfreich!Kosten ist meist einem jeden selbst überlassen fair finde ich so bis etwa 150euro!
Gruss DD
__________________
Ulrich Paul Hentschel *18.12.1939 - † 22.03.2010.

Ginga *06.12.1997 - † 05.03.2012.
DD ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2002, 09:08   #4
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

Für den Gaszug gibt es auch 2 Varianten. Die eine hat das Steuergerät im Motorraum (Beifahrerseite) die andere im Fussraum (hinter dem Lautsprecher). Sie sind nicht "Pinkompatibel".
Also, vorher schauen, welche Variante man benötigt.
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2002, 09:30   #5
DD
abnehmendes
 
Benutzerbild von DD
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: Berlin
Fahrzeug: Ich X6 40D + W124 230CE, Frau 123d Cabrio, Sohn 320d E90 LCI
Standard re:

Häää nixverstehen??Habe ich es bei mir echt so schlecht erklärt???
Gruss DD
DD ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2002, 15:17   #6
730SN
nur ölich fröhlich..
 
Benutzerbild von 730SN
 
Registriert seit: 18.05.2002
Ort: Schwerin M/V
Fahrzeug: E32 740 iL 01.94 // E39 523i AT 04.98 // E39 523iT 06.00 // E30 335i in Bau..
Standard

DD du weißt doch weswegen der weiße bei mir net gepasst hat...Steuergeräte!
Marco
__________________
leb dein Leben,bevor das deine Erben übernehmen

E32 740iL :Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 

Ich suche:

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/21/dive...se-198328.html

Rinderwahn. Schweinegrippe. Vogelgrippe. Geflügelpest. Dioxin-Skandal. EHEC. - und ich leb immer noch....
730SN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2002, 17:24   #7
Uwe_735i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2002
Ort: Neumünster
Fahrzeug: E39 540iATouring+ K100
Standard

Es gibt tatsächlich bei der Gaszugvariante 2 mögliche Einbauorte für die Steuergeräte.
Bei mir (Bj.90) war das Steuerrgerät im Motorraum verbaut. Anschliessen und läuft.
Bei der Variante mit dem Steuergerät im Fussraum (hinter Lautsprecher Fahrerseite) ist der Stecker fürs Steuergerät anders.
So war es auch bei meinem vorherigen e34. Da passte dann das Steuergerät nicht.
Auch beim e34 gibt es diese 2 Varianten.
Ich denke so ab Bj.91 muss mann drauf achten.
Gruss
Uwe_735i
Uwe_735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2002, 13:33   #8
Johan735
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Johan735
 
Registriert seit: 14.08.2002
Ort: Niederlande
Fahrzeug: E32-750i | E34-525i | E39-525i
Standard

Eine bebilderte Anleitung gibt es hier:
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.thee32register.co.uk/cgi-...ow.pl?tid=1720
Johan735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2002, 12:44   #9
RoadRunner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von RoadRunner
 
Registriert seit: 26.07.2002
Ort: Wunstorf
Fahrzeug: E32-735iA (88), E30-320i Cab
Standard

Hi.

So, jetzt wird der Tempomat nachgerüstet. Ich habe schon mal nachgeschaut, mein Wagen ist vorverkabelt (sind alle E32 für Tempomat verkabelt ?) und das Steuergerät muß neben der Motronik im Kasten im Motorraum sitzen. Muß man noch auf irgendetwas achten, oder gibt's von dem Steuergerät, Stellmotor und Hebel nur eine Version (von der Version im Motorraum natürlich) ?

Viele Grüße, RR

[Bearbeitet am 10.9.2002 von RoadRunner]
RoadRunner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2002, 17:11   #10
dieter
Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2002
Ort: Neunkirchen
Fahrzeug: BMW 728i E38
Standard

Also vielleicht schon zu spät, aber dennoch: Ich habe einen Tempomat in meinen 735iA nachgerüstet.
Diesen habe ich auf einem Schrottplatz für 30 € mit Steuergerät und Schalter erworben. Fand ich so günstig, dass ich sofort zugeschlagen habe. Ich habe ihn aus einem Schalter ausgebaut. Der Einbau war einfach.
Ich brauchte ihn einfach nur einzubauen und das Steuergerät einzustecken. Der Schalter am Bremspedal
brauchte auch nicht gewechselt werden. Lenkrad ab, Schalter eingebaut, Kabel lagen alle.
Ein kleines Problem hatte ich lediglich am Anfang, da die Anschlüsse "verkeimt" waren.

Dieter
dieter ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nachrüsten sh mal tempomat? BMW535 BMW 7er, Modell E32 1 07.02.2004 13:29
Tempomat oder TV im E 38 nachrüsten TomBo5440 BMW 7er, Modell E38 21 19.01.2004 22:15
Tempomat zum nachrüsten gesucht!!! Bimbo BMW 7er, Modell E32 2 24.12.2002 20:40
Tempomat im Schaltwagen nachrüsten? MR77 BMW 7er, Modell E32 0 21.12.2002 22:50
Bordcomputer / Tempomat nachrüsten Andimp3 BMW 7er, Modell E32 5 20.10.2002 11:14


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:50 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group