Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2007, 12:20   #1
SB-IL750
Mitglied
 
Benutzerbild von SB-IL750
 
Registriert seit: 14.04.2006
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: E38 740i (26.05/99); E88 118i (26.05/09)
Standard DSC und ABS ausfall

Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.
Vor ein paar Tagen habe ich meinen 750 il Bj 11/98 nach einer Fahrt ohne Probleme abgestellt. Als ich nach zwei Stunden den Wagen gestartet hatte, gingen die Kontrollleuchten für ABS;DSC und Bremsbelagverschleißanzeige nicht mehr aus. Das ABS war tatsächlich ausgefallen, nachdem ich eine vollbremsung zum testen gemacht hatte. Am anderen Tag war alles wieder normal beim Starten und fahren. Zwei Tage später wieder das Gleiche. Die Anzeigen gingen nie während der Fahrt an, sondern immer wenn ich den Wagen gestartet habe. Dabei eist mir aufgefallen, dass die Bremsbelagverschleißanzeige kurz rot brennt und dann gelb. Weder bei zündung ein noch bei laufendem Motor gehen sie aus.
Bin dann zum freundlichen gefahren und hab ihn gebeten sich das mal anzusehen. Der Meister meinte es könnte an einem defekten Radsensor liegen oder an einem defekten Radlager.Wenn ein Radsensor defekt wäre, dann würden doch die Kontrollleuchten wärend der Fahrt angehen und nicht nur nachdem der Wagen gestartet wurde?
Oder könnte es sein dass das ABS Steuergerät eine Macke hat?Kann man dazu den Fehlerspeicher auslesen lassen? Im Infodisplay erscheint keine Störungsnachricht.
Hat jemand das problem schon mal gehabt? Wäre euch für Tipps dankbar, habe nämlich am Donnerstag einen Werkstatttermin und keine Lust die alles ausbauen zu lassen was in Frage kommt.

Gruß
Jörg
SB-IL750 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 12:39   #2
blu3scr33n
7er Fahrer aus Spaß
 
Registriert seit: 28.02.2006
Ort: Frankfurt
Fahrzeug: Mazda 3 2.0 Sport TOP
Standard

Hi,
also ich hatte bei mir ein ähnliches Problem und es war ein Radsensor, lass am besten Fehlerspeicher auslesen, defekte Sensoren werden dort abgelegt
blu3scr33n ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 16:08   #3
Understatement
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2005
Ort: Dresden
Fahrzeug: BMW 740i (E38), 4,4; 735i (E32) fürs Ziehen unserer großen Anhänger
Standard

Zitat:
Zitat von SB-IL750 Beitrag anzeigen
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.
Vor ein paar Tagen habe ich meinen 750 il Bj 11/98 nach einer Fahrt ohne Probleme abgestellt. Als ich nach zwei Stunden den Wagen gestartet hatte, gingen die Kontrollleuchten für ABS;DSC und Bremsbelagverschleißanzeige nicht mehr aus. Das ABS war tatsächlich ausgefallen, nachdem ich eine vollbremsung zum testen gemacht hatte. Am anderen Tag war alles wieder normal beim Starten und fahren. Zwei Tage später wieder das Gleiche. Die Anzeigen gingen nie während der Fahrt an, sondern immer wenn ich den Wagen gestartet habe. Dabei eist mir aufgefallen, dass die Bremsbelagverschleißanzeige kurz rot brennt und dann gelb. Weder bei zündung ein noch bei laufendem Motor gehen sie aus.
Bin dann zum freundlichen gefahren und hab ihn gebeten sich das mal anzusehen. Der Meister meinte es könnte an einem defekten Radsensor liegen oder an einem defekten Radlager.Wenn ein Radsensor defekt wäre, dann würden doch die Kontrollleuchten wärend der Fahrt angehen und nicht nur nachdem der Wagen gestartet wurde?
Oder könnte es sein dass das ABS Steuergerät eine Macke hat?Kann man dazu den Fehlerspeicher auslesen lassen? Im Infodisplay erscheint keine Störungsnachricht.
Hat jemand das problem schon mal gehabt? Wäre euch für Tipps dankbar, habe nämlich am Donnerstag einen Werkstatttermin und keine Lust die alles ausbauen zu lassen was in Frage kommt.

Gruß
Jörg
Hallo Jörg,
was ist es nun bei Deinem Dicken gewesen? Habe nämlich dasselbe Problem.
Beim Auslesen steht Sensor vorn rechts. Hatte vor ca. 2 Jahren erst gewechselt, deshalb Garantie. Der Freundliche meinte aber, der Sensor sei i. O. Nun ist der alte drin und das Problem immer noch da. Der wollte doch tatsächlich das Steuergerät (für 800,- - nur Materialpreis) wechseln mit der Begründung: 'Unserer Erfahrung nach ...' Das ist doch zu überprüfen, ob das Steuergerät richtig funktioniert.
Solche inkompetente Nieten würden in meiner Firma keine Woche überleben.
Nun, ja.
Wenn der Wagen kalt gestartet wird, gehen die Lampen auch aus, und während des Fahrens funktionieren ABS und Traktionshilfe einwandfrei. Wenn der Motor wärmer wird, gehen die Lampen an. Die Temperatur scheint also eine Rolle zu spielen. Will deshalb das Steuergerät mal abnehmen und die Kontaktstellen überprüfen.
Kann ich es nach Wiederanbau mit CS codieren?
Bitte um Eure kompetente Hilfe!

Grüße Frank
Understatement ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 16:12   #4
modtta4455
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2006
Ort: Wolfsburg
Fahrzeug: AUDI A8 4E 4.2 QUATTRO BJ02/2003; BMW E39 520i 2.2 BJ03/2002
Standard

Hatten exakt gleiche Symptome;

Ein Radsensor (120€ mit Einbau) und das Steuergerät (600€ mit
Einbau, besorgs übern Bosch Dienst, die gebens für 450€ raus nach verhandeln,
BMW will über 600 dafür).
Kannst das STG bei BMW durchmessen lassen, dann wissen die obs dsa ist !

Grüße

hfh, der derzeit glaubt fast alle Fehler am E38 schon gehabt zu haben...
__________________
BMW hat das langersehnte Ziel von Alchemisten erreicht: Aus Eisen (bzw. Stahl) Gold herzustellen. E39/E38 und E46 sind der Beweis: Gold, Gold wohin man schaut - OPELGOLD .
modtta4455 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 16:20   #5
KSX
LLAP
 
Benutzerbild von KSX
 
Registriert seit: 21.04.2004
Ort: Wolfhagen
Fahrzeug: BMW F11 und Hyundai I10
Standard

na, Problem häuft sich
Hier mal der link des gleichen Problems von vorletzer Woche:

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/4/dsc-abs-lampe-85732.html

Vielleicht hast Du mehr Glück als Modtta 4455 und ich und es wird für Dich günstiger.
Also erst mal bei den Sensoren anfagen....viel Glück für Dich!


Gruß aus Wolfhagen

Karsten
KSX ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 16:57   #6
Understatement
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2005
Ort: Dresden
Fahrzeug: BMW 740i (E38), 4,4; 735i (E32) fürs Ziehen unserer großen Anhänger
Standard

Zitat:
Zitat von KSX Beitrag anzeigen
na, Problem häuft sich
Hier mal der link des gleichen Problems von vorletzer Woche:

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/4/dsc-abs-lampe-85732.html

Vielleicht hast Du mehr Glück als Modtta 4455 und ich und es wird für Dich günstiger.
Also erst mal bei den Sensoren anfagen....viel Glück für Dich!


Gruß aus Wolfhagen

Karsten
Mensch, Karsten, der FRED ist vom Juli. Ich hatte ihn nochmal geöffnet, weil ich Jörg's Ergebnis des Problems wissen wollte.
Außerdem hatte ich paar spezielle Fragen gestellt.

Grüße Frank
Understatement ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 20:34   #7
Siudemka
oo==()()==oo
 
Benutzerbild von Siudemka
 
Registriert seit: 14.04.2005
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: 728iA Prins,320ic(E30)
Standard

Hallo

Habe vor ca. 3Mon. Auch gleiche Meldung gehabt.
Nach auslesen: Drehradsensor hinten rechts, laut BMW meister “Radsensoren werden sowie so als erstes angezeigt“
Habe in der Bucht für 59€ ein neues von Hella ersteigert, in zehn Min. gewechselt und alles OKI DOKI.
Bis vor ca. 10Tagen, es sind wieder die gleiche Symptome wie beim ersten mal, und hier von Euch beschrieben.
Jetzt muss es wieder ausgelesen werden, (unserer sammeln Bestelter IF und die Soft bringen leider nur Code raus, die uns leider nichts sagen) entweder anderer Sensor oder STEUERGERÄT.

MfG
Marek
Siudemka ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 23:34   #8
V8-Olli
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von V8-Olli
 
Registriert seit: 26.11.2003
Ort: Niederbayern
Fahrzeug: BMW 740iA e38 (02/1999), Alfa 164 Q4 + 156 GTA
Standard

Zitat:
Zitat von Siudemka Beitrag anzeigen
Hallo

entweder anderer Sensor oder STEUERGERÄT.

MfG
Marek
Das fatale ist, daß ein defektes ABS-Steuergerät auch immer einen Sensorfehler ablegt.
__________________
Alfa 164 Q4: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  - - - BMW 740i: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
V8-Olli ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 01:04   #9
Jo
Wir sind Papst!
 
Registriert seit: 13.12.2002
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: 730d (10.13)
Standard

Willkommen im Club! Habe neulich auch das Problem gehabt, dass ABS + DSC Lampe leuchteten. Der Freundliche hat zuerst einen ABS-Sensor gewechselt. Als ich den Wagen abholen wollte, gingen wieder alle Lampen an. Folglich lags am ABS Steuergerät: Komplettsatz: 700 €.
Thermostat war auch hin + DSC irgendwas, machte 1411€.

Neulich war noch Ausgleichsbehälter hin: 200€

Inspektion 600€.

Da wundert man sich, wenn das Konto immer überzogen ist...

MfG
Jo
Jo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 01:26   #10
modtta4455
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2006
Ort: Wolfsburg
Fahrzeug: AUDI A8 4E 4.2 QUATTRO BJ02/2003; BMW E39 520i 2.2 BJ03/2002
Standard

Tja, hätteste dich informiert, hättest du den gleichen Satz wie bei BMW
fürs STG für 450€ bekommen... Beim BOSCH-Dienst.

Grüße

hfh
modtta4455 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Blinkerausfall wilkli BMW 7er, Modell E38 13 02.10.2010 18:26
PDC Ausfall spiced BMW 7er, Modell E38 8 22.05.2008 20:44
Bremsen: ABS DSC DBC : sporadischer Ausfall Zwoberta BMW 7er, Modell E38 1 27.01.2007 21:59
Elektrik: Ausfall Instrumententafel Ausfall, Warnung Öldrucksensor. e32addicted BMW 7er, Modell E32 8 19.12.2004 23:11
DSP-Ausfall....! bubu BMW 7er, Modell E38 2 15.10.2003 11:23


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group