Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.01.2006, 11:13   #1
SharkDriver
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von SharkDriver
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: e65 750i 03/2005
Standard Seltsames Phänomen: DSC + ABS

Moin,

habe seit gestern Abend, und heute Morgen schon wieder, folgendes Problem: Starten, nachdem der Wagen einige Stunden oder über Nacht gestanden hat. Nach einigen Kilometern Fahrt, wenn die Drehzahl mal im Stadtverkehr, beim Rollen oder beim Abbiegen auf Leerlaufdrehzahl absinkt, leuchten die DSC, ABS und Bremswarnleuchten gelb auf. Gleichzeitig ist ein Klacken von einem Relais zu hören und das Radio geht kurz aus. Geb ich Gas, so daß die Drehzal wieder ansteigt, verlöschen die Leuchten wieder, bis das Spiel irgendwann wieder losgeht. Nicht unbedingt beim nächsten Abfallen der Dehzahl, aber immer nur dann.

Vemutung: Spannungsabfall, da die Drehzahl zu schnell absinkt? Batterie eventuell hinüber? Macht aber sonst keine Probleme, außer daß die Spannung niedrig ist, so 11,6 V laut CC. Ist aus 10/99. Während des Phänomens sinkt die Spannung laut CC auf ca. 12V, konnte nicht immer so schnell gucken...

Witzg ist, im Leerlauf gibts keine Probleme. Und: startet man den Motor neu, ist das Verhalten weg.

Wer hat ne Idee?
__________________
Cu
Dirk
SharkDriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 11:38   #2
The Stig
Some say...
 
Benutzerbild von The Stig
 
Registriert seit: 23.05.2002
Ort: Südhessen...
Fahrzeug: F12
Standard

Vielleicht der Spannungsregler defekt?
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) BMW Classic Allgäu
The Stig ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 11:52   #3
SharkDriver
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von SharkDriver
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: e65 750i 03/2005
Standard

Möglich...

Gibts den gesondert zu kaufen für die Lima mit Wasserkühlung?
SharkDriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 12:05   #4
The Stig
Some say...
 
Benutzerbild von The Stig
 
Registriert seit: 23.05.2002
Ort: Südhessen...
Fahrzeug: F12
Standard

Gute Frage,

ich habe mich neulich mal erkundigt, da sagte mir ein Forumler, dass es den nicht einzeln gäbe....
The Stig ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 12:29   #5
SharkDriver
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von SharkDriver
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: e65 750i 03/2005
Standard

Was mich aber wundert: Nach Motorneustart ist das Phänomen ja weg. Wenn der Spannungsregler defekt wäre, würde der doch durch einen Neustart nicht repariert werden, oder?

Tippe eher auf die Batterie. Könnte doch sein, daß die niedrige Batteriespannung nach längerer Standzeit das ganze Sytem aus dem Tritt bringt. Nach Motorneustart ist die Spannung ja wieder hoch... Nur so ne Idee...
SharkDriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 13:10   #6
The Stig
Some say...
 
Benutzerbild von The Stig
 
Registriert seit: 23.05.2002
Ort: Südhessen...
Fahrzeug: F12
Standard

Klar, das mit dem Spannungsregler ist ja auch nur so ne Idee.
Wenn das ganze aber recht unregelmäßig vorkommt, dann klingt das irgendwie nach nem Wackler oder nem defekten Relais....was halt angesprochen wird, wenn die Drehzahl abfällt....

Das war mein Gedanke dazu...
The Stig ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 13:37   #7
Rigo
Langschläfer
 
Benutzerbild von Rigo
 
Registriert seit: 22.02.2005
Ort: Langenbach
Fahrzeug: BMW 740d 12/2000
Standard

Hallo

Laut CC ist meine Batteriespannung 11,3 Volt wenn der Motor aus ist nach dem Start steigt die Spannung dann auf 13,2 Volt. Nach dem Start bleibt die DSC-Lampe auch länger an, als nach einer längeren Fahrt, denn dann beträgt die Spannung vor dem Motorstart ca 12 Volt. Ich denke das hat doch was mit der Batterie zu tun.
__________________
Rigo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 14:07   #8
SharkDriver
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von SharkDriver
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: e65 750i 03/2005
Standard

Also ich war mal beim Freundlichen:
Seine Idee: DME regelt zu langsam, weshalb es zum Spannungseinbruch kommt. Oder die Batterie zieht zu viel Strom. Einen Spannugnsregeler in dem Sinne gebe es nicht in meiner Lima, das würde die DME regeln. Jedenfalls hat er mittels Batterietester festgestellt, daß meine Batterie dringen geladen werden muß. Werd ich mal machen und dann weitersehen...
SharkDriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 16:13   #9
reihali
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von reihali
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: kehl
Fahrzeug: 750ia
Standard

klar gibt esd einen spannungsregler in deiner licvhtmaschine. in den älteren modellen regelt sie ab 14,2-14,4v max. in den neueren modellen schon ab 14,00 v. der spannungsregler kostet um die 75,00.-€
reihali ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2006, 16:38   #10
SharkDriver
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von SharkDriver
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: e65 750i 03/2005
Standard

Ok.
Hast Du ne Teilenummer? Unter Realoem.com find ich nur die komplette Lima...
SharkDriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Hilfe] Tacho, ABS und DSC ausfall kiskutya BMW 7er, Modell E38 1 18.03.2009 22:20
Elektrik: DSC ABS Tacho ausgefallen... tassos BMW 7er, Modell E38 23 02.02.2009 21:28
Motorraum: DSC und ABS Problem / Power auch weg GSX-Heizer BMW 7er, Modell E38 9 08.01.2006 13:06
Elektrik: ABS und DSC Jörg Geißler BMW 7er, Modell E38 1 15.10.2005 16:06
Die wundersame Heilung (DSC + ABS) Gertschi BMW 7er, Modell E38 2 26.04.2003 11:00


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group