Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.05.2009, 08:32   #1
Megalotec
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2009
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E32-750i (10.88); Mazda MX-5, Lancia Y
Frage Elektrik spinnt trotz Zündung aus

hi erst mal, mein erster post hier (hoffe, hab die richtige rubrik erwischt? ) und dann direkt so n wirres zeugs.
erst mal zu meinem schätzchen:
750i, weinrot, okkerfarbenes Voll-leder und sonstiger Schnick-Schnack
Bj. 88
KM 134.000 (original)
225/50VR16 und 245/45VR16 auf 8,5" und 9,5" BBS-Kreuzspeiche
hatte ihn allerdings über vier jahre stehen und ihn vor zwei monaten wieder belebt. (Neuteile: Dämpfer incl. Druckbehälter für Nivou, Spurstangen, Achslagergummis, Kühler, Servoleitungen, Auspuffanlage, alle Riemen und flüssigkeiten, Batterie (90aH), neuer satz reifen und Rückleuchten)
mein fuffi hat ein eigenleben scheint mir.
Symptomatik beim fahren:
  • scheibenwischer geht willkürlich ab und zu an
  • innenbeleuchtung geht schon mal an
  • Drehzahlmesser, Tankanzeige und Temperaturanzeige lassen beim neustart schon mal die Zeiger fallen
  • die anzeige des bordcomputers im Combiinstrument, geht nur gelegentlich und meist erst nach mehr als ner stunde fahrt am stück
allerdings habe ich keinerlei auswirkung aufs fahren (leistung, gangwechsel sind normal)
Symptomatik bei ausgeschalteter Zündung (nicht immer):
  • scheibenwischer gehen an
  • innenbeleuchtung blinkt unregelmässig
  • scheiben- und scheinwerferspritzanlage aktiviert sich
  • und manchmal fährt er über nacht die scheiben runter
ist auch schon mal passiert, dass ich nicht aufschliessen konnte. keinerlei reaktion auf den eingesteckten schlüssel. nach paar minuten gings auf ein mal wieder.
an der stelle bleibt noch zu sagen, dass er mir bisher, die batterie noch nie leer gemacht hat. sprich, springt morgens tadellos an.
man kann diverse relays (hinten unterm sitz) klackern hören, wurden aber nacheinander mal rausgenommen, leider keine änderung festgestellt. ach ja, die sicherung 22 im motorraum hats mir in diesem rahmen schon zwei mal raus gehauen. die alarmanlage ist nach deem abschliessen erstmal aktiv, die lampe hört aber später auf zu leuchten. weiterhin habe ich die batterien in der schlüssel-FB ausgetauscht (beide schlüssel funzen *getestet*), das mit der initialisierung haut aber nicht hin.
zu aller letzt, wird mir ab und zu beim starten angezeigt, dass mal das ASC nicht aktiv ist oder das getriebeprogramm.
das problem tritt nicht immer auf, was die sache aber nicht besser macht... wenn ich in der stadt parke, muss ich damit rechnen das ich zu einem geöffneten auto wieder komme.
verzweifle bisschen, da ich bisher keinen ähnlichen eintrag bisher gefunden habe.
in den letzten zwei monaten hat mir das ding die haare vom kopf gefressen lol, deshalb habe ich zumindest bis zum nächsten 1. echt respekt davor mit dem elektronik-zeugs zum freundlichen zu fahren.
hoffe das mir einer von Euch mit nem Tipp weiterhelfen kann?
vielen dank vorab, für evtl. antworten

greetz
Megalotec ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 09:55   #2
GeraldPeter
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von GeraldPeter
 
Registriert seit: 13.01.2006
Ort: Aschheim
Fahrzeug: 735 i, 5/87, Aut, Klima, Velours bl.
Standard

Servus,

dass unsere Dickschiffe manche Eigenart haben ist ja bekannt, aber das was Du schilderst ist ja echt abenteuerlich

Sicherlich werden sich die Elektrospezies hier noch zu Wort melden, bin gespannt wie die Sache ausgeht... ich stell mir gerade vor, wie Dein 7er während eines Wolkenbruches genüsslich die Scheiben rünterfährt

Gespannte Grüße

Gerald
GeraldPeter ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 10:20   #3
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Zitat:
scheibenwischer geht willkürlich ab und zu an
innenbeleuchtung geht schon mal an
wird alles uber das GM kontrolliert, ZKE. Nimm mal das GM raus hinten unter dem Ruecksitz, alle Pins saeubern, Das was klappert ist das Relaismodul, das sitzt neben dem GM, und fuehrt die Befehle aus, die vom GM kommen.
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/24/unte...ule-16117.html
ZKE: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/24/zent...zke-92531.html
Zitat:
Drehzahlmesser, Tankanzeige und Temperaturanzeige lassen beim neustart schon mal die Zeiger fallen
die anzeige des bordcomputers im Combiinstrument, geht nur gelegentlich und meist erst nach mehr als ner stunde fahrt am stück
Elkos tauschen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) BMW E32 - Dash capacitor replacement

Zitat:
scheibenwischer gehen an
innenbeleuchtung blinkt unregelmässig
scheiben- und scheinwerferspritzanlage aktiviert sich
und manchmal fährt er über nacht die scheiben runter
alles ZKE/GM, siehe oben

kauf Dir mal ein neues GM und RM, die kosten nicht viel.

Denke mal, dass ueber die Jahre viele oxidierte Stellen sind. Wuerde alle Sicherungen tauschen, alle Relais rausziehen und die Pins saeubern.
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 10:25   #4
mr.smith
allesschrauber
 
Benutzerbild von mr.smith
 
Registriert seit: 09.10.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: 735 i 03/98 dk37518/astra f c20xe mit eaton kompressor
Standard

erich war schneller
mr.smith ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 18:24   #5
Megalotec
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2009
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E32-750i (10.88); Mazda MX-5, Lancia Y
Standard Danke für die schnellen antworten

vielen dank fürs schnelle antworten...
klingt einleuchtend. werde zum we die klamotten mal tauschen, dann mal gucken.
werde berichten sobald ich was erreicht habe.
vielen vielen dank schon mal
lg

P.S. habt ihr vielleicht ne werkstatt in der Nähe von Dortmund, die ihr empfehlen könntet (jemand der sich mit den alten schätzchen gut auskennt, zwecks Elkos-Tausch etc. wenn ich anfange selber zu löten, dann kann mein combi vielleicht kaffee kochen aber auch nicht mehr)? bin selber nicht wirklich ein schrauber-vor-dem-herrn *mageseigentlichnichtzugeben* und mein schrauber hat nur ein grosses fragezeichen überm kopf wenn etwas nicht mit nem schraubenschlüssel zu reparieren ist lol... aber schrauben kann er wie ne eens...

Geändert von Megalotec (06.05.2009 um 18:38 Uhr).
Megalotec ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 19:41   #6
ArnoNym
Der Gelackmeierte
 
Benutzerbild von ArnoNym
 
Registriert seit: 28.07.2008
Ort: Unterreichenbach
Fahrzeug: E31 BMW850Csi 06/93, E38 BMW750i 06/96, VW Passat 35i 2.0 GL FL, Fiat 500 Bj. 72, Honda CBX1000 CB1A
Standard

Hallo Wojtek,

wenn Du selbst nicht löten willst, frage mal bei @M8-Enzo an. Ich habe gehört, der würde solche Reparaturen für günstiges Geld durchführen.

Viele Grüße und viel Erfolg bei Deinen Reparaturarbeiten.
Joachim
ArnoNym ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 22:11   #7
Megalotec
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2009
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E32-750i (10.88); Mazda MX-5, Lancia Y
Standard

Zitat:
Zitat von ArnoNym Beitrag anzeigen
Hallo Wojtek,

wenn Du selbst nicht löten willst, frage mal bei @M8-Enzo an. Ich habe gehört, der würde solche Reparaturen für günstiges Geld durchführen.

Viele Grüße und viel Erfolg bei Deinen Reparaturarbeiten.
Joachim
dangäää werd ihn nächste woche kontaktieren, lieg erst mal paar tage flach :((
Megalotec ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2009, 00:26   #8
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

also, der @M8-Enzo repariert Pixelfehler, aber die sind doch keine Pixelprobleme. Da sind Elkos zu ersetzen.

such nach dem Namen logo, der macht Dir das eben. Gibt noch andere im Bereich wo Du wohnst.

Kann Dir auch in defekte Schalter neue Birnen oder LEDs einbauen.
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2009, 12:48   #9
stefzz
TRX Fan
 
Benutzerbild von stefzz
 
Registriert seit: 06.09.2005
Ort: Anröchte
Fahrzeug: 735iA E65 PD 09/01 + 320dAT F31 PD 12/16 750iA E32 PD 06/92 740i G11 01/19
Standard

Zitat:
Zitat von Megalotec Beitrag anzeigen

P.S. habt ihr vielleicht ne werkstatt in der Nähe von Dortmund, die ihr empfehlen könntet (jemand der sich mit den alten schätzchen gut auskennt, zwecks Elkos-Tausch etc.
Hi,

würde mich abieten zum Elko tausch. Wohnst ja nur 61 km Luftlienie von mir weg. Bin zwar kein Profi aber hab's schonmal gemacht.

Gruß Stefan
stefzz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2009, 13:10   #10
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

oder logo, der ist Elektroniker ud kann auch Schwerter usw machen
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/5/loete...ht-114169.html
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tür-Elektrik spinnt abhängig von Fahrersitz-Elektrik Crocker BMW 7er, Modell E38 6 28.02.2010 18:58
Elektrik: Motor läuft nicht mehr Zündung Elektrik? Drahtschere BMW 7er, Modell E32 0 16.03.2009 18:54
Elektrik: Meine Zündung spinnt TheLordofDrago BMW 7er, Modell E32 19 24.08.2006 10:01
Navi spinnt trotz Austausch holgics BMW 7er, Modell E38 10 20.08.2005 19:30
Elektrik spinnt? Marco68 BMW 7er, Modell E32 10 23.03.2004 16:57


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group