Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.04.2008, 15:32   #1
SP666
Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2007
Ort: Baden-Baden
Fahrzeug: E32-750i
Standard getriebe schaltet nicht in den 2.

hi,

hab schon versucht in der suche was zu finden...aber ohne erfolg...

hab eben nen 750i bj 89 gekauft....so....des teil is in einem recht ordentlichen zustand...bis auf dass er net mehr weiter wie in den 2. gang schaltet...rückwerts und der erste geht...bin jetzt am überlegen ob ich ihn wieder richten soll oder schlachten...

was könnte das sein?? hat jetzt 240.000 km runter...rechnungen vom regelmäßgen wartungen....getriebenöl usw. liegen bei! also eigentlich recht gepflegt...motor hört sich auch echt sauber an!

danke!

gruß sven
SP666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 16:48   #2
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Hallo Sven

Prüfe mal den Bowtenzug,der vom Schalthebel ans Getriebe geht.
Wenn der nicht richtig justiert ist, kann es zu deinem Fehler kommen.

(Ich hatte das mal am E23, wenn der Hebel oben auf D stand war die
Stellung unten am Getriebe zwischen 3 und D, der Automat "wusste" dann
nicht mehr, wohin den nun und blieb dann einfach in 3 hängen.)

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 17:20   #3
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

sieht man die Ganganzeigen und S-E-M in der Check control im Kombi?
Wenn ja, ist der Bowdenzug o.k., wenn nicht Bowdenzug ueberoruefen und die Kontakte saeubern.
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.nmia.com/~dgnrg/page_13.htm
Wenn das nichts hilft, Pins druchmessen am Getriebe, Werte stehen auf meiner Seite unter dem Link zu Europeantransmissions.
Oelstand ueberprueft? Aber korrekt pruefen.
Wwie sieht das Oel aus? Riecht es leicht verbrannt?
Erich ist gerade online   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 19:43   #4
SP666
Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2007
Ort: Baden-Baden
Fahrzeug: E32-750i
Standard

Na das sind ja gar net mal so schlechte aussichten :-)! Ich danke euch vielmals! Morgen oder am dienstag hole ich ihn ab und dann werdet ihr nochmal von mir hören....

Was er im combi anzeigt weiß ich leider net mehr....hatte da nicht drauf geachtet....bin nur kurz im hof wo er steht kurz vor und zurück gefahren....viel mehr geht auch net^^ geräusche oder so sind mir keine aufgefallen....naja...hoffen wir mal das beste, weil zum schlachten issa zu schade!!!

Danke!

Gruß sven
SP666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 22:14   #5
Niels P.
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2007
Ort: Schladen
Fahrzeug: E39-523i touring (07.00), Mercedes E 220 T CDI W211, Jaguar XJ40, Mercedes E 320 T W210, Chrysler PT Cruiser, Honda ST1100
Standard

Hi,

so etwas hatte mein 735 auch, wenn Kalt kein Schalten in 2. Versuch doch mal ihn entweder warmlaufen zu lassen (im Stand einfach im Leerlauf) oder fahr mal in M los, dann ist er ja gleich im Zweiten, dann fuhr meiner nämlich ganz normal. Haben andere im Forum auch schon berichtet. Abhilfe schaffte bei mir dreimaliges Ölwechseln mit Filter und absprühen des Hydraulikblockes mit Bremsenreiniger.

Viel Erfolg,

Niels
Niels P. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 22:19   #6
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von Niels P. Beitrag anzeigen
Hi,

so etwas hatte mein 735 auch, wenn Kalt kein Schalten in 2. Versuch doch mal ihn entweder warmlaufen zu lassen (im Stand einfach im Leerlauf) oder fahr mal in M los, dann ist er ja gleich im Zweiten, dann fuhr meiner nämlich ganz normal. Haben andere im Forum auch schon berichtet. Abhilfe schaffte bei mir dreimaliges Ölwechseln mit Filter und absprühen des Hydraulikblockes mit Bremsenreiniger.

Viel Erfolg,

Niels
Hallo Niels

Welchen Hydraulikblock meinst du????

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 22:32   #7
Niels P.
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2007
Ort: Schladen
Fahrzeug: E39-523i touring (07.00), Mercedes E 220 T CDI W211, Jaguar XJ40, Mercedes E 320 T W210, Chrysler PT Cruiser, Honda ST1100
Standard

Hallo Peter,

hab mich wohl mißverständlich ausgedrückt. Den Hydraulik Schaltblock der unter dem Getriebe in der Ölwanne sitzt. Ich hab da einfach in alle Öffnungen ordentlich Bremsenreiniger gesprüht um möglichst viel Dreck rauszubekommen, passieren kann ja nicht viel und verfliegt sehr schnell wieder. Das Problem mit nicht schalten wollen oder überhaupt verschobenen Schaltpunkten liegt meiner Erfahrung nach oft einfach nur an Abrieb der die Hydraulik blockiert, ist immer einen Versuch wert.

Gruß,

Niels
Niels P. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 22:55   #8
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von Niels P. Beitrag anzeigen
Hallo Peter,

hab mich wohl mißverständlich ausgedrückt. Den Hydraulik Schaltblock der unter dem Getriebe in der Ölwanne sitzt. Ich hab da einfach in alle Öffnungen ordentlich Bremsenreiniger gesprüht um möglichst viel Dreck rauszubekommen, passieren kann ja nicht viel und verfliegt sehr schnell wieder. Das Problem mit nicht schalten wollen oder überhaupt verschobenen Schaltpunkten liegt meiner Erfahrung nach oft einfach nur an Abrieb der die Hydraulik blockiert, ist immer einen Versuch wert.

Gruß,

Niels
Hallo Niels

Ja, jetzt hab ich´s geschnallt

Du hast recht,ich habe schon öfter hier gelesen,wenn man zu ZF geht,dass
da alle ausgebauten Teile richtig gebadet werden,damit sie absolut sauber
sind.

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 23:08   #9
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna700 V4
Standard

Glaube auch ,das es sich um Verschmutzung,oder Verstopfung Handelt.Du kommst wohl nicht drum rum,und wechsel das Getriebeoel,und den Filter.Nehme an,das der Schaltblock durch Abrieb zu stark Verschmutzt ist,das der Vielleicht auch Demontiert werden muss,um all den Schiet Heraus zu bekommen.Wenn das Oel Verbrannt riecht, kannst Du Dich vielleicht auf einen Groesseren Schaden gefasst machen.Ich denke da an Diverse Lamellkupplungen.Wenn man schon einen Oelwechsel macht an der Automatik,Empfiehlt es sich immer,das man den Schaltblock abnimmt,um so mit Druckluft an den Konverter zu kommen,um auch dort das oel heraus zu bekommen.Mit der normalen Wechselmenge von ca.3.5 Ltr.ist es nicht Getan.Als Entschaedigung faehrt er danach wie ein Traum
M.F.G. Dansker
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 23:37   #10
Mike 735i E 32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Mike 735i E 32
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Wels
Fahrzeug: BMW 735i (E32) Bj.87/04 Schalter Motor M30
Beitrag

Zitat:
Zitat von Erich Beitrag anzeigen
sieht man die Ganganzeigen und S-E-M in der Check control im Kombi?
Wenn ja, ist der Bowdenzug o.k., wenn nicht Bowdenzug ueberoruefen und die Kontakte saeubern.
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.nmia.com/~dgnrg/page_13.htm
Wenn das nichts hilft, Pins druchmessen am Getriebe, Werte stehen auf meiner Seite unter dem Link zu Europeantransmissions.
Oelstand ueberprueft? Aber korrekt pruefen.
Wwie sieht das Oel aus? Riecht es leicht verbrannt?


Habe persöhnlich eine etwas wildere erfahrung gemacht mit nicht einlegbaren Gängen .
bei meinem alten E 34 ist das Gummimotorenlager an der ober seite abgerissen und der ganz Motor hat sich verschoben nach zurück oder vor das weiß ich nicht mehr , aber die gänge konnte ich auch nicht mehr richtig einlegen ,die rastungen am Automatikgang hebel funzte normal.
da dieser besagte Wagen nur im langsamen Stadtverkehr bewegt wurde fiel es mir nicht mal auf.
bei der wartung dan ich stnd bei geöfneter Haube bruder, startete den wagen und gab stoß weise gas hat
sich der motor mehr oder weniger leicht angehoben . stand kurz vor dem runterfallen.
tja,..
wie erich bereits erwähnte sieht das dan an dem das die angezeigten gänge im Kombi, nicht den wirklich eingelegten entsprechen.
__________________
735 i E 32 Bj. 87/04 , schalt Getriebe , Diamantschwarz metalic , Chrome line
6 Zylinder Motor M 30

Hompage links mit Rep. hilfen unserer Forumsmitglieder
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://wolferin.de.tl/

Geändert von Mike 735i E 32 (20.04.2008 um 23:45 Uhr).
Mike 735i E 32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Getriebe schaltet nicht onkelbu BMW 7er, Modell E38 17 25.07.2007 23:00
Getriebe: Getriebe schaltet nicht mehr BMW E32 735i BMW 7er, Modell E32 1 21.05.2007 23:42
Getriebe: Getriebe schaltet gar nicht mehr !!! Dringend !! Easy BMW 7er, Modell E32 19 01.05.2007 23:17
Getriebe: Kaltstart - Getriebe schaltet nicht Kampi BMW 7er, Modell E32 8 31.07.2006 15:30
Getriebe schaltet nicht hoch tm-drive BMW 7er, Modell E32 11 25.03.2005 16:02


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group