Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.05.2022, 19:30   #1
E66-Fan
Undercover Mitglied
 
Benutzerbild von E66-Fan
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: UN
Fahrzeug: BMW 440iX GC MPPSK (F36); BMW 728iA E38 FL (11.1998); MB SLK 200K (2003); BOS-Dienstfahrzeuge (Golf Variant, Passat Variant 4MOTION, Tiguan 4MOTION)
Standard Radio/HiFi sporadisch ohne Ton

Hallo zusammen,

da ich schon diverse Teile getauscht habe, benötige ich Schwarmwissen.

Technische Ausgangssituation/Hardware:
E38 FL mit SA HiFi
BM24 / MK4 (nachgerüstet) / 16:9 (nachgerüstet) / Autotelefon
BlueMusic MP3 Bluetoothadapter über CD-Wechsleranschluss (nachgerüstet)

Problembeschreibung:
- Ton ist sporadisch, dies passiert allerdings stets exakt zum selben Zeitpunkt, nämlich ca. 8-9min nach Zündung ein. Ton bleibt dann etwa 10min aus und geht von alleine wieder an. Status-LED am Bordmonitor leuchtet. Ein/Ausschalter funktioniert nicht. Naviansagen werden ebenso nicht wiedergegeben.
- Wenn ich den Ein/Austaster betätige, klappt dies teils mehrfach problemlos, teils hat der Taster keine Funktion und das Radio bleibt aus.
Das ist auch der Fall, wenn der Ton da ist, und ich dann den Taster drücke. Mal geht das Radio danach wieder an, mal bedarf es einem Neustart (Zündung aus). Manchmal geht der Ton wieder an, aber die Status-LED bleibt aus.

Ein Neustart (Zündung aus) behebt das Problem zuverlässig, Ton ist direkt wieder da.

Lösungsansätze:
Folgendes habe ich nach Vorliegen des Fehlers bereits getauscht:
- BM24 bei M8-Enzo überarbeiten lassen
- Bluemusic Dongle neu
- Navirechner getauscht
- Bordmonitor getauscht
- Zündanlassschalter neu
- Videomodul ausgebaut (da Upgrade auf MK4) und Stecker am Navirechner eingesteckt

Was wäre denn der nächste Ansatz?
Mich wundert der identische Intervall: Auf dem Weg zur Arbeit stets an der selben Stelle ist plötzlich der Ton weg. Da muss es doch einen Zusammenhang mit dem I-BUS geben?

Danke für Hinweise!
__________________
Wenn du nichts hilfreiches beitragen kannst: Störe!
Dabei sein ist alles!
E66-Fan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2022, 10:55   #2
Sinclair
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Sinclair
 
Registriert seit: 05.08.2004
Ort: Berlin
Fahrzeug: E38 750i 3/2001
Standard

ist Deine Batterie astrein ?
Sinclair ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2022, 17:11   #3
E66-Fan
Undercover Mitglied
 
Benutzerbild von E66-Fan
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: UN
Fahrzeug: BMW 440iX GC MPPSK (F36); BMW 728iA E38 FL (11.1998); MB SLK 200K (2003); BOS-Dienstfahrzeuge (Golf Variant, Passat Variant 4MOTION, Tiguan 4MOTION)
Standard

Ja, die kam irgendwann zwischendrin neu. Problem bleib.
E66-Fan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2022, 19:41   #4
E66-Fan
Undercover Mitglied
 
Benutzerbild von E66-Fan
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: UN
Fahrzeug: BMW 440iX GC MPPSK (F36); BMW 728iA E38 FL (11.1998); MB SLK 200K (2003); BOS-Dienstfahrzeuge (Golf Variant, Passat Variant 4MOTION, Tiguan 4MOTION)
Standard

Ich schiebe mal vorsichtig.
E66-Fan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2022, 10:31   #5
WL7001
Tankwarts Liebling
 
Benutzerbild von WL7001
 
Registriert seit: 24.02.2007
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E38-750i (06.2001) + E36-328i Cabrio (für die Mama)
Standard

Hatte ich auch so. Bus gestört. Gleicher Lösungsweg, BM 24 nachgelötet, nix. BM24 getauscht nix. Navirechner nachgelötet , nix.

Navi-DVD getauscht, alles tutti.
Warum auch immer.

Gruß Wilhelm
__________________
WL7001 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2022, 08:14   #6
Sinclair
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Sinclair
 
Registriert seit: 05.08.2004
Ort: Berlin
Fahrzeug: E38 750i 3/2001
Standard

ein preiswerter Universaltipp bei seltsamen Elektronikaussetzern ist noch die Erneuerung des ZAS.
Sinclair ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/Navigation: Grosses HiFi Soundsystem auf ISO Radio umbauen ohne Kabel neu ziehen. fEENIx E32: Tipps & Tricks 19 21.04.2022 03:47
HiFi/Navigation: Ton beim Radio sporadisch aus dymiro BMW 7er, Modell E38 13 12.03.2022 11:49
Elektrik: Wechselt sporadisch von CD auf Radio shabba BMW 7er, Modell E65/E66 5 15.06.2014 12:14
HiFi/Navigation: Ton/Radio fällt sporadisch aus 7er_Chris BMW 7er, Modell E65/E66 23 09.10.2012 10:50
E38 Radio (4:3) geht nur sporadisch Ring-Tobi BMW 7er, Modell E38 3 10.12.2010 08:06


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group