Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2013, 17:58   #1
marcel735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von marcel735i
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Sangerhausen
Fahrzeug: E64 645i Cabrio SMG (08.04)
Standard Klackerndes Geräusch nach Kaltstart! Mit Video

Halle liebe Mitglieder!

Habe seit einiger Zeit ein seltsames klackerndes Geräusch während des Kaltstarts, quasi wenn der Motor in der Warmlaufphase aus den hohen Drehzahlen herunter regelt.
Das Geräusch ist auch nur ausschließlich in dieser Phase zu hören und nur sehr kurz! Ansonsten habe ich keine Drehzahlschwankungen oder dieses Ruckeln beim fahren. Keinen Leistungsverlust oder sonst was. Fehler sind im Fehlerspeicher auch nicht abgelegt.
Hatte den Wagen vor längerer Zeit auch schon beim Freundlichen, aber angeblich haben die nichts gehört.

Hier ist mal ein Video, ab 1:27 Min kommt das Klackern, vielleicht hat jemand von Euch ne Idee! Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Komisches klackerndes Geräusch nach Kaltstart BMW E65 745i bei 1:27 Min - YouTube
marcel735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2013, 22:57   #2
marcel735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von marcel735i
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Sangerhausen
Fahrzeug: E64 645i Cabrio SMG (08.04)
Standard

Keiner ne Idee was das sein könnte?
marcel735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2013, 07:41   #3
autoexcom
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von autoexcom
 
Registriert seit: 25.09.2010
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: e65-735Li(10.02)
Standard

das hab ich auch bei mir.genau das selbe wenn der irgendwas umschaltet.
autoexcom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2013, 21:49   #4
marcel735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von marcel735i
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Sangerhausen
Fahrzeug: E64 645i Cabrio SMG (08.04)
Standard

Da bin ich ja schon mal beruhigt, dass ich nicht der einzige bin!

War gestern nochmal beim und hab denen das Video mal gezeigt, aber die haben mich auch nur komisch angeguckt und mit den Schultern gezuckt. Also bin ich noch nicht weiter gekommen.
marcel735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2013, 22:22   #5
Turbo Boldy
FL Verächter ;O)
 
Benutzerbild von Turbo Boldy
 
Registriert seit: 10.07.2005
Ort: Bielefeld
Fahrzeug: 745i E65 12/2001 /2x 745I Turbo / Kawasaki ZZR 600/ 325i E30 Cabrio
Standard

Zitat:
Zitat von marcel735i Beitrag anzeigen
Da bin ich ja schon mal beruhigt, dass ich nicht der einzige bin!

War gestern nochmal beim und hab denen das Video mal gezeigt, aber die haben mich auch nur komisch angeguckt und mit den Schultern gezuckt. Also bin ich noch nicht weiter gekommen.
Ich weiß jetzt nicht ob mich das beruhigen würde, nur weil ich nicht der einzige mit so einem Problem wäre, aber das tut ja auch nicht zur Sache.

Für mich hört sich das an, wie eine schwächelnde valvtronik. Hast du auch ein ventildieseln bei untertouriger Belastung.

So machen sich in der Regel ausgeschlagene zwischenhebel bemerkbar!
Danach kommen zündaussetzer und Fehlermeldung, über Fehlermeldung
__________________
Gruß Boldy

Pubertät ist, wenn Mama und Papa anfangen Schwierigkeiten zu machen
Turbo Boldy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2013, 23:25   #6
MasterXX123
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von MasterXX123
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: Berlin
Fahrzeug: BMW 745i MFL 12/2003
Standard

Hat zwar nicht zur Sache, sehe aber dass Du noch den Y-Schlauch der KGE hast. Würd ich bei gelegenheit gegen die neuen zwei Einzelschläuche zusammen mit den KGE wechseln. Ist ein Verschleißteil alle 80tkm...
MasterXX123 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2013, 10:56   #7
marcel735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von marcel735i
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Sangerhausen
Fahrzeug: E64 645i Cabrio SMG (08.04)
Standard

Die KGE hab ich schon neu. Den Y-Schlauch hatte ich ab, sind aber beide sauber.
marcel735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2013, 11:38   #8
marcel735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von marcel735i
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Sangerhausen
Fahrzeug: E64 645i Cabrio SMG (08.04)
Standard

Zitat:
Zitat von Turbo Boldy Beitrag anzeigen
Für mich hört sich das an, wie eine schwächelnde valvtronik. Hast du auch ein ventildieseln bei untertouriger Belastung. So machen sich in der Regel ausgeschlagene zwischenhebel bemerkbar!
Danach kommen zündaussetzer und Fehlermeldung, über Fehlermeldung
Natürlich bin ich nicht beruhigt! War eher ironisch gemeint.

Was meinst du mit "ventildieseln"? Kann mir gerade gerade darunter nichts vorstellen. War am Montag nochmal beim Freudlichen auf der Bühne, da haben 2 Mechaniker den laufenden Motor sich angehört und meinten er läuft so ganz ruhig und leise...
marcel735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2013, 11:02   #9
marcel735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von marcel735i
 
Registriert seit: 30.05.2006
Ort: Sangerhausen
Fahrzeug: E64 645i Cabrio SMG (08.04)
Standard

Zitat:
Zitat von Turbo Boldy Beitrag anzeigen
Für mich hört sich das an, wie eine schwächelnde valvtronik. Hast du auch ein ventildieseln bei untertouriger Belastung. So machen sich in der Regel ausgeschlagene zwischenhebel bemerkbar! Danach kommen zündaussetzer und Fehlermeldung, über Fehlermeldung
So konnte das Geräusch gestern lokalisieren! Du hast Recht, es hat was mit der Valvetronic zu tun! Wenn ich an beide Stellmotore der Valvetronic fasse und das "Klackern" kommt, spürt man da die Vibrationen. Aber nicht nur in einem, sondern in beiden Stellmotoren! Soll da auf beiden Seiten gleichzeitig was kaputt sein?

Hab mal den Fehlerspeicher ausgelesen, aber bekomme folgenden Fehler: VVT ERROR_ECU_SERVICE_NOT_SUPPORTED
VVT2 ERROR-ECU_SERVICE_NOT_SUPPORTED

ansonsten ist nur in der Klima einer abgelegt: Fehler 61 9C64.

Trotzdem weiß ich jetzt erst mal nicht weiter. Die Adaptionswerter der VVT kann ich auch nicht löschen. Funktioniert irgendwie mit meinem Programm oder mit dem USB Interface nicht.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg VVT-Fehlerauslese.jpg (95,5 KB, 39x aufgerufen)
Dateityp: jpg Fehler 61 Klima.jpg (95,6 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: jpg Fehler Adaptionwerte löschen.jpg (91,4 KB, 30x aufgerufen)
marcel735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2013, 12:49   #10
fortyfiver
Ameisenkiller
 
Benutzerbild von fortyfiver
 
Registriert seit: 20.02.2013
Ort: Am Fuße des Vulkans...
Fahrzeug: E60 545i
Standard

Wenn kein Fehler in der DME gestanden hätte, hätte ich gesagt, das Schwingungen und Geräusche sich oftmals an den am weitesten abstehen Teilen vom Ursprung derer hören, bzw.erfühlen lassen, sprich je weiter ein Teil absteht vom Motor, umso größer werden die Schwingungen sein dann...

Hast Du schon mal die Stellmotoren tauschen können, also komplett andere vom gleichen Motor rein oder mal den Ventildeckel abgehabt um event.Riefen oder Beschädigungen an den Nocken sehen zu können und wie siehts mit der Charge der Zwischenhebel aus, fallen die rein in die von den Kaltstartprobs:

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Rough Idle

Gruß Ronny
__________________

Mein Auspuff bei Youtube:

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Ballermann Teil 1 / Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  Teil 2 / Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  Teil 3 / Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  Teil 4 / Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  Teil 5

Jetzt Neu:

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Teil 6 / Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Teil 7 / Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) ZF Sperre Teil 1 / Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) ZF Sperre Teil 2
fortyfiver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seltsames Geräusch nach Kaltstart auf den ersten 500m.... CMM70 BMW 7er, Modell E32 5 16.01.2012 12:26
Motorraum: Motorraum klackerndes Geräusch.... heinzralf BMW 7er, Modell E38 22 17.08.2010 15:36
Motorraum: Schleifendes Geräusch beim/nach Anlassen, Video sevener BMW 7er, Modell E38 12 31.08.2009 18:26
Lenkung: Extremes Geräusch nach dem Kaltstart BjörnM BMW 7er, Modell E32 16 15.11.2006 14:50
Metallisch klackerndes Geräusch am 6ten Zylinder Herbert BMW 7er, Modell E32 19 13.03.2003 09:05


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group