Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.06.2006, 22:13   #1
thp1888
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard Radio läuft bei abgeschaltener Zündung weiter

Hallo Leute,

ich hab da ein problem. Ich wollte mir heute mein neues Radio einbauen.
Aber ich hab da ein Problem.

Wenn ich die Zündung ausschalte läuft es weiter und zieht mir
den Saft (LOgisch) raus. Wer weiss, wie ich es richtig anschließe


Danke und Gruss
Thomas
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2006, 22:24   #2
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von thp1888
Hallo Leute,

ich hab da ein problem. Ich wollte mir heute mein neues Radio einbauen.
Aber ich hab da ein Problem.

Wenn ich die Zündung ausschalte läuft es weiter und zieht mir
den Saft (LOgisch) raus. Wer weiss, wie ich es richtig anschließe


Danke und Gruss
Thomas
hallo thomas

die stromversorgung läuft bei deinem radio sicherlich über dauerplus,deshalb
geht dein radio nicht aus,wenn du das auto ausmachst.

du hast zwei möglichkeiten, einmal,dass du das radio ausmachst,bevor!!!!!
du den wagen aus machst, oder du musst die stromversorgung vom dauerpluskabel abhängen und an ein zündungspluskabel anklemmen, dann
gehts immer aus,wenn du auch das auto ausmachst.

viele grüsse

peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2006, 11:17   #3
tron64
Mitglied
 
Registriert seit: 14.12.2004
Ort: Wöllstadt
Fahrzeug: E32-750iL (11/91)
Standard

Oder du hast einfach Dauerplus und Zündungsplus vertauscht.
Die sind nämlich nicht bei allen Herstellern im Stecker gleich angeordnet.
tron64 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2006, 11:21   #4
Arnold69
Mitglied
 
Benutzerbild von Arnold69
 
Registriert seit: 05.04.2005
Ort: Estenfeld
Fahrzeug: E61 520d (02.2010) E32-750i (10.1988), Ford Escort (07/95)
Standard

Hallo Thomas,

wenn du das Radio ausmachst und die Zündung aus ist und du anschließend wieder Radio und Zündung anmachst sind dann deine Sender gelöscht?
Falls ja hast du Dauerplus und Zündungsplus vertauscht.
__________________
Die Musik spielt unter der Haube
Arnold69 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 00:01   #5
DVD-Rookie
V8 Connaisseur
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von DVD-Rookie
 
Registriert seit: 25.03.2003
Ort: Worms
Fahrzeug: E32-730i -V8 M60 05-92
Standard

Hi,

Du hast ein neues Radio eingesetzt? Eventuell kann man nei diesem selbst einprogrammieren wie es sich verhalten soll bei Zündung ein/aus.

Gruß


Harry
DVD-Rookie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 12:21   #6
Hydromat
rogatyn
 
Registriert seit: 05.05.2006
Ort: Kreithof 2
Fahrzeug: endlich nen 740er...
Standard

nee, nee...

Die haben 2x plus, wie schon hier erwähnt Dauerplus und Zündplus. Oft ist das gelbe Kabel Dauerplus und das rote Zündplus, was man dann verwechselt...

Ist mit dem Verstärker auch so, der hat auch ne Plusleitung und ne Steuerleitung, die habe ich mal falsch geklemmt. Mir saugte es auch die batterie leer, bis ich bei ausgeschalteter Zündung, Geräusche aus den Boxen bemerkte...
__________________
AutomatikgetriebeService Rogatyn, Kreithof 2, 85283 Wolnzach-Rohrbach, Tel. 08442 / 956208
Hydromat ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 12:49   #7
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Zitat:
Zitat von thp1888
Hallo Leute,
ich hab da ein problem. Ich wollte mir heute mein neues Radio einbauen.
Aber ich hab da ein Problem.
Wenn ich die Zündung ausschalte läuft es weiter und zieht mir
den Saft (LOgisch) raus. Wer weiss, wie ich es richtig anschließe
Danke und Gruss Thomas
Hi Thomas
Les das mal durch: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthr...light=antworte

Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 18:37   #8
fuzzy1968
Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2006
Ort: Drolshagen
Fahrzeug: Ford Fiesta
Standard

Hallo
Welcher ist denn jetzt Dauerplus und welcher Zündplus?

Gruss Gerd
fuzzy1968 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2006, 20:22   #9
tron64
Mitglied
 
Registriert seit: 14.12.2004
Ort: Wöllstadt
Fahrzeug: E32-750iL (11/91)
Standard

In der Radiobeschreibung stehts drin.
Für den Radiostecker des Bimmers kannst du unter Interner Link) Steckerbelegung nachschauen und im schlimmsten Fall einfach nachmessen
tron64 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2006, 09:03   #10
dogtown
Mitglied
 
Benutzerbild von dogtown
 
Registriert seit: 19.01.2006
Ort: Grossostheim
Fahrzeug: 730 V8 (E32) Bj 05/92, E240 10/99
Standard

Hmm,

hab da auch so ein Problem, dass das Radio nicht ausgeht. ABER...
Zuvor ging es immer mit dem abstellen des Motors aus. Wieso geht das jetzt auf einmal nimmer??? Jemand ne Idee?
dogtown ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:25 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group