Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.11.2018, 20:47   #21
Toti-E32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toti-E32
 
Registriert seit: 28.10.2011
Ort: Ronshausen
Fahrzeug: E32-730i R6 (05.89.), E32-735iA K R6 (06.92)
Standard

So, ich habe das Getriebe eingebaut und auch schon ca. 1500 km damit gefahren. Am ersten Tag hat das Getriebe seidenweich geschaltet, dass auch so wie es soll. Ab dem zweiten Tag aber hat das Getriebe mal vergessen hoch zu schalten oder hat einfach ein oder zwei Gänge runter geschaltet,obwohl dies gar nicht so sein sollte. Dadurch ist die Drehzahl enorm in die Höhe gegangen.Wo kann hier das Problem liegen? Ach so, als Info: Mein 7er ist vorne tiefer gelegt. Ist mein anderer auch, der schaltet aber normal.

Gruß
Thorsten
Toti-E32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2018, 21:05   #22
Movie222
_________________________
 
Benutzerbild von Movie222
 
Registriert seit: 10.05.2003
Ort: ...
Fahrzeug: ...
Standard

Zitat:
Zitat von Toti-E32 Beitrag anzeigen
Ab dem zweiten Tag aber hat das Getriebe mal vergessen hoch zu schalten oder hat einfach ein oder zwei Gänge runter geschaltet,obwohl dies gar nicht so sein sollte. Dadurch ist die Drehzahl enorm in die Höhe gegangen.
- Wie war denn in dem Moment des "Fehlverhaltens" die Fahrpedalstellung ?

- "hochschalten" sollte es bei Teilgasstellung bei ~ 20/40/60km/h (1-2/2-3/3-4).

- Hast Du EML ?

Altes Getriebe:
Hat man an der Verzahnung des Wandlers/der Eingangswelle am Getriebe etwas erkennen können ?
Movie222 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2018, 22:00   #23
Toti-E32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toti-E32
 
Registriert seit: 28.10.2011
Ort: Ronshausen
Fahrzeug: E32-730i R6 (05.89.), E32-735iA K R6 (06.92)
Standard

Hab das alte Getriebe noch nicht genau angeschaut.
EML, was ist das? Ich kann das Getriebe auf Sport, E oder Manuel stellen.
Das Getriebe ist bei ca. 110 kmh noch im zweiten Gang gefahren und hat nicht hoch geschaltet. Oder hat bei 100 kmh einfach in den dritten oder zweiten Gang runter geschaltet. Macht derzeit eigentlich was es will, aber nicht das was es soll.
Toti-E32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2018, 22:22   #24
Movie222
_________________________
 
Benutzerbild von Movie222
 
Registriert seit: 10.05.2003
Ort: ...
Fahrzeug: ...
Standard

EML ist die Abkürzung für die Elektronische Motorleistungsregelung. Die EML hat die Aufgabe, die Übertragung zwischen Drosselklappe und Gaspedal mithilfe einer elektronischen Steuerung zu regeln.

Hast Du einen Gaszug oder nicht, ist hier die Frage.

Movie222 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2018, 22:32   #25
Toti-E32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toti-E32
 
Registriert seit: 28.10.2011
Ort: Ronshausen
Fahrzeug: E32-730i R6 (05.89.), E32-735iA K R6 (06.92)
Standard

Hat ein Gaszug
Toti-E32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2018, 22:43   #26
Movie222
_________________________
 
Benutzerbild von Movie222
 
Registriert seit: 10.05.2003
Ort: ...
Fahrzeug: ...
Standard

Wenn der Fehler häufiger auftritt teste folgendes (Auf eigene Gefahr):

Steck mal den Drosselklappenschalter ab und fahre ganz normal eine Runde und schau was passiert. Nicht übermäßig viel Gas geben wärend den Schaötvorgängen. Das Getriebe denkt, das Du kein Gas gibst und schaltet somit sehr weich und auch immer bei niedrigster Geschwindigkeit des jeweils möglichen Ganges.
Es kann dann, sollte das Getriebe und die Ansteuerung OK sein, zu keinem Schaltvorgang über 2000 Umdrehungen kommen.

Der Leerlauf ist etwas erhöht, da der Drosselklappenschalter nicht funktioniert.
ACHTUNG - Die Rückschaltung der Gänge per Fahrpedal funktioniert nur mit Kickdown !
Movie222 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2018, 22:44   #27
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Zitat:
Zitat von Toti-E32 Beitrag anzeigen
So, ich habe das Getriebe eingebaut...
Hast Du auch einen Ölwechsel gemacht,
oder zumindestens den korrekten Getriebeölstand nach dem Einbau eingestellt ???

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2018, 22:55   #28
Toti-E32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toti-E32
 
Registriert seit: 28.10.2011
Ort: Ronshausen
Fahrzeug: E32-730i R6 (05.89.), E32-735iA K R6 (06.92)
Standard

Jep, ist neues Öl und ein neuer Filter drin.
Toti-E32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2018, 03:17   #29
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Check noch mal den ATF-level bei laufendem Motor, ist ja einfach mit Messstab am 4HP.
Sieht man die Ganganzeige im Kombiinstrument?
Erich ist gerade online   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2018, 21:05   #30
Toti-E32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Toti-E32
 
Registriert seit: 28.10.2011
Ort: Ronshausen
Fahrzeug: E32-730i R6 (05.89.), E32-735iA K R6 (06.92)
Standard

Nein, der Gang wird leider nicht angezeigt.
Ich werde aber da ich schon etliche km gefahren bin noch einmal einen Öl- und Filterwechsel machen und mir auch Drehzahl/Geschwindigkeitssensor anschauen.
Toti-E32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
735iA kein Vortrieb mehr.... ANSA BMW 7er, Modell E38 3 19.07.2018 08:16
Kein richtiger Vortrieb? Big 7 BMW 7er, Modell E65/E66 19 11.09.2013 10:32
Getriebe: 5hp24 Notprogramm -> Schaltgerätetausch - nun gar kein Vortrieb Newton BMW 7er, Modell E38 6 13.08.2013 10:55
Getriebe: Kein Vortrieb - schleifende Kupplung Dygggnz BMW 7er, Modell E38 8 12.10.2011 22:57
Motor läuft, aber kein Vortrieb. Ralf koehler BMW 7er, Modell E32 13 27.08.2011 22:17


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group