Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.08.2006, 19:48   #21
Kleriker
Panzer Marsch
 
Benutzerbild von Kleriker
 
Registriert seit: 26.10.2005
Ort:
Fahrzeug: 740iL (E38) Highline Anthrazit - 06/00
Standard

Zitat:
Zitat von esau
Möglicherweise muss der Schlüssel anschliessend neu initialisiert werden.
Macht das der Bimmer nicht selber wenn du den Schlüssel wieder ins Zündschloss steckst??
Kleriker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 19:54   #22
esau
kilometer fressendes
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von esau
 
Registriert seit: 06.03.2004
Ort: NRW
Fahrzeug: G12 N74 Bj. 03/18
Standard

Nö, der lädt zwar den Akku, aber soweit ich weiss, muss der Schlüssel bei Bedarf initialisiert werden. Hatte mal eine dementsprechende Anleitung, ist aber beim Verkauf in der Betriebsanleitung liegen geblieben.
esau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 20:00   #23
Kleriker
Panzer Marsch
 
Benutzerbild von Kleriker
 
Registriert seit: 26.10.2005
Ort:
Fahrzeug: 740iL (E38) Highline Anthrazit - 06/00
Standard

Was verstehst du denn unter initialisieren?
Kleriker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2006, 08:23   #24
Rheinpfalz
Freizeit
 
Benutzerbild von Rheinpfalz
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Bad Kreuznach
Fahrzeug: E 38 - 740iA V8 09.97 + SLK 200 08.00
Standard

Initialisieren heißt,

den Schlüssel nach ggf. Batterie oder Akkuwechsel auf den Empfangscode des Fernbedienungsteiles neu abzustimmen, damit die Fernbedienung klappt.

Der Schlüssel sendet einen neuen "Code", den die Anlage nicht kennt.

Kann man selber machen, muss man beim Freundlichen nachfragen, wie das geht, bzw. ggf. macht dieser das aus Gefälligkeitsgründen auch schnell mal.

Ist irgendeine Kombination von Senden und gleichzeitigem Zündschlüssel rein und Zündung an oder so.
Rheinpfalz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2006, 17:01   #25
Rheinpfalz
Freizeit
 
Benutzerbild von Rheinpfalz
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Bad Kreuznach
Fahrzeug: E 38 - 740iA V8 09.97 + SLK 200 08.00
Standard

Ergänzend:

Im sogenannten ISM-Band von 433 MHz ist eine maximale Sendeleistung von 10 mW zugelassen.

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.piciorgros.com/html/faq/ismband/index.htm
Rheinpfalz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2006, 19:59   #26
Kleriker
Panzer Marsch
 
Benutzerbild von Kleriker
 
Registriert seit: 26.10.2005
Ort:
Fahrzeug: 740iL (E38) Highline Anthrazit - 06/00
Standard

Zitat:
Zitat von esau
Nö, der lädt zwar den Akku, aber soweit ich weiss, muss der Schlüssel bei Bedarf initialisiert werden.
Ich habe initialisieren falsch interpretiert...

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.ictswitzerland.ch/de/ict-...nitialisierung

Aber außer dem Laden speichert er ja noch Informationen auf dem Schlüssel, wie Laufleistung, durchgeführte und Anstehende Inspektionen/Kontrollen, etc. (Hab das in Verbindung mit Initialisierung gebracht... -> )
Kleriker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 17:31   #27
M73
Zerfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.08.2005
Ort: Montréal, Canada
Fahrzeug: E38 750iA ('94), E30 325iA Cabrio ('90), E36 328iA Cabrio ('94), E23 735i ('86), E32 750iL ('90), 2xE31 850iA ('91), S600C ('95)
Standard

Ich habe auch das Reichweitenproblem. Als ich in der BA nachgesehen habe, entdeckte ich einen weißen, bedruckten Aufkleber im Heft, worauf geschrieben steht:
"Aus Sicherheitsgründen ist die Reichweite der FFB auf 2-3 Meter beschränkt."

750i, BJ1994, also einer der allerersten...

VG David
M73 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2006, 18:41   #28
Beethoven
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Beethoven
 
Registriert seit: 17.04.2004
Ort: Schipkau ( OSL Kreis )
Fahrzeug: 730iA E38 / 316i Compact E46
Standard

... vielleicht die Lösung des Problems:
Kann es sein, das in den allerersten E38 noch die "Infrarot" Fernbedienung verbaut wurde? Die hatte ich auch im 93er 740 E32 und musste fast am Auto stehen, damit er aufging.
Mein jetztiger 95 E38 hat nun "Funk" Fernbedienung und damit eine Reichweite von ca. 30m.
Wenn es nicht daranliegt, weiß ich auch nicht was es sein kann .
__________________
Viele Grüße Dirk
Beethoven ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group