Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.08.2018, 10:38   #1
750zxr740il
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 750zxr740il
 
Registriert seit: 10.04.2007
Ort: Espelkamp
Fahrzeug: E38 740il (05.2001), Kawasaki 750ZXR, MB Cabrio CLK 230 Kompressor
Standard Fondmonitor

Hallo,

Ich möchte das der Fondmonitor ab Stufe I schon ein Bild (irgendeine Anzeige die zuletzt aktiv war) anzeigt.
Ab Werk ist es ja so, das ich die Menü Taste drücken muss.
Dank Gasi hat es bei der Fondklima auch funktioniert.

Danke und Gruß
Michael
__________________
10.04.2007 - 10.04.2017. 10. Jahre 7er Forum
750zxr740il ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2018, 11:43   #2
gasi
um was gehts jetzt genau?
 
Benutzerbild von gasi
 
Registriert seit: 27.05.2002
Ort: Hanglage
Fahrzeug: E38-728iA (02.98), E61-545iA (06.04), beide schön orientblau :)
Standard

Kenne mich mit dem Fondmonitor nicht aus.
Aber prüfe mal, ob wenn du die Zündung nur kurz, z.B. ne Minute aus machst, ob er nach dem wiedereinschalten wieder hochkommt oder ob softr AUS ist, wenn die Zündung kurz weg war.

Wenn er wieder kommt, dann müsste es gleich wie bei der Fondklima gehen.

Wenn er nicht mehr kommt sähe ich nur einen "Menütastendrücksimulator".
__________________

Wer später bremst, ist länger schnell.

Mein Filmtipp
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.youtube.com/watch?v=7MtLwok48HY
Da kann ich mich fast nicht satt sehen!

gasi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2018, 19:43   #3
squishy744
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2017
Ort: Wilhelmshaven
Fahrzeug: E38 - 740iAL (12/96)
Standard

wie geht das denn das die fondklima anzeige immer sofort ein schaltet ?
squishy744 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2018, 19:56   #4
gasi
um was gehts jetzt genau?
 
Benutzerbild von gasi
 
Registriert seit: 27.05.2002
Ort: Hanglage
Fahrzeug: E38-728iA (02.98), E61-545iA (06.04), beide schön orientblau :)
Standard

Zitat:
Zitat von squishy744 Beitrag anzeigen
wie geht das denn das die fondklima anzeige immer sofort ein schaltet ?
Sie schaltet nicht einfach immer ein. Sondern sie behält den letzten Zustand.
Wenn sie zuvor lief, läuft sie. Wenn sie aus ist bleibt sie aus.

Guckscht hier ab Beitrag 40: --> Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthr...=230957&page=4
gasi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2018, 00:45   #5
750zxr740il
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 750zxr740il
 
Registriert seit: 10.04.2007
Ort: Espelkamp
Fahrzeug: E38 740il (05.2001), Kawasaki 750ZXR, MB Cabrio CLK 230 Kompressor
Standard

Stufe I - Radio an - Fondmonitor aus
Menü - Fondmonitor an
Stufe 0 - alles aus (30 sek. aus)
Stufe I - Radio an - Fondmonitor aus

Was müsste ich jetzt machen?
750zxr740il ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2018, 07:11   #6
gasi
um was gehts jetzt genau?
 
Benutzerbild von gasi
 
Registriert seit: 27.05.2002
Ort: Hanglage
Fahrzeug: E38-728iA (02.98), E61-545iA (06.04), beide schön orientblau :)
Standard

Zitat:
Zitat von 750zxr740il Beitrag anzeigen
Was müsste ich jetzt machen?
Immerhin fragst im Konjunktiv.

Wie ich schon schrieb "Tastendrücksimulator" als Zusatzmodul bauen (lassen)
Und dann bei deinem Gerät von innen her Anschlüsse an der Platine mit der Taste einlöten.

Wenn nachher Zündung angeht, wird das Modul 1x ausgeführt. Die beiden Kontakte werden kurz verbunden.

Fazit: Eine aufwendige Bastellösung für kaum Zusatznutzen. Tipp: Nicht machen.


Ich glaubte erst, ich müsste sowas haben für die Fondklima.
War dann sehr froh, als ich gemerkt habe, dass es ohne geht.
gasi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2018, 08:48   #7
Captain_Slow
Lernfähiges Mitglied
 
Benutzerbild von Captain_Slow
 
Registriert seit: 10.02.2011
Ort: Langenhagen
Fahrzeug: E38 750i 9/96
Standard

Zitat:
Zitat von gasi Beitrag anzeigen
Wie ich schon schrieb "Tastendrücksimulator" als Zusatzmodul bauen (lassen)
Wo kriegt man so was her, das würde ich für den Tempomaten gebrauchen können...
Captain_Slow ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2018, 19:15   #8
gasi
um was gehts jetzt genau?
 
Benutzerbild von gasi
 
Registriert seit: 27.05.2002
Ort: Hanglage
Fahrzeug: E38-728iA (02.98), E61-545iA (06.04), beide schön orientblau :)
Standard

Zitat:
Zitat von Captain_Slow Beitrag anzeigen
Wo kriegt man so was her, das würde ich für den Tempomaten gebrauchen können...
Selber machen oder einen Willigen finden, der es gegen Entgelt macht.
gasi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2018, 14:14   #9
V8 Testdriver
Mitglied
 
Benutzerbild von V8 Testdriver
 
Registriert seit: 17.01.2018
Ort:
Fahrzeug: E38-740d | E39-M5 | E39-540gT
Standard

Zitat:
Zitat von Captain_Slow Beitrag anzeigen
Wo kriegt man so was her, das würde ich für den Tempomaten gebrauchen können...
Wenn man ein extra Tempomatsteuergerät hat, kann man das auch umcodieren.
Beim Fuffi weiß ich gerade nicht, wie die Tempomatfunktion dort gelöst ist.
V8 Testdriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2018, 14:33   #10
Captain_Slow
Lernfähiges Mitglied
 
Benutzerbild von Captain_Slow
 
Registriert seit: 10.02.2011
Ort: Langenhagen
Fahrzeug: E38 750i 9/96
Standard

Glaube nicht, das läuft vermutlich über EML oder ? Wäre schon toll wenn der Tempomat einfach immer an ist (wie im E32) und man da nicht erst noch einen nutzlosen Knopf betätigen muss.
Captain_Slow ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E38-Teile: Fondmonitor rene112 Suche... 16 31.01.2017 12:34
E38-Teile: Fondmonitor Lönne V8 Suche... 6 15.11.2015 21:31
E38-Teile: Fondmonitor santa cruz Suche... 1 17.02.2014 23:40
Fondmonitor BMW ost 750i BMW 7er, Modell E38 19 15.07.2002 02:04


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group