Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.02.2015, 12:40   #11
CGN-Olli
RocketRider*C172*
 
Benutzerbild von CGN-Olli
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Köln-Porz
Fahrzeug: Herkules Prima 5S
Standard

Ich würde per Diagnose mal den Pixel und Instrumenten Check starten. Hier warden auch normalerweise verborgene Lämpchen zum leuchten angeregt.
Hilf trotzdem nicht weiter daß das ASC nicht geht.
Hat sich das ganze mal jemand mit einem "unabhängigen" Diagnose tool angesehen? Zeitweise kommt man mit einer anderen SW doch tiefer in die Materie, wie BMW Ambitionen hat ihr DIS voll auszureizen ;-)
CGN-Olli ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2015, 13:47   #12
Danielm
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2013
Ort: Hennef
Fahrzeug: E38-728i (12.98), Toyota Auris Hybrid
Standard

Zitat:
Zitat von CGN-Olli Beitrag anzeigen
Ich würde per Diagnose mal den Pixel und Instrumenten Check starten. Hier warden auch normalerweise verborgene Lämpchen zum leuchten angeregt.
Das habe ich schon gemacht.. Geheimmenü Punkt 2 Richtig?
Die Lampe geht nicht an.

BMW hat mit der Diagnosesoftware nichts herausgefunden. Kein Fehler eingetragen... Alles sehr seltsam.
Danielm ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2015, 13:58
CGN-Olli
Dieser Beitrag wurde von knuffel gelöscht. Grund: Keine Hinweise zu legal nicht erhältlicher Software und den Umgang damit.
Alt 24.02.2015, 14:00   #13
CGN-Olli
RocketRider*C172*
 
Benutzerbild von CGN-Olli
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Köln-Porz
Fahrzeug: Herkules Prima 5S
Standard

oh...by the Way... Reden wir überhaupt von ASC? Bei deinem Bj. sollte es doch eher ein DSC sein, oder war das Sonderausstattung?
CGN-Olli ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2015, 14:07   #14
Danielm
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2013
Ort: Hennef
Fahrzeug: E38-728i (12.98), Toyota Auris Hybrid
Standard

Zitat:
Zitat von CGN-Olli Beitrag anzeigen
oh...by the Way... Reden wir überhaupt von ASC? Bei deinem Bj. sollte es doch eher ein DSC sein, oder war das Sonderausstattung?
Er ist Baujahr 12/98 also FL aber DSC war damals nur Option. Also zumindest erinnere ich mich an meinen alten 740i der hatte ne DSC Taste.
Ich habe jetzt nur ASC

Das mit dem Diagnose-Tool ist ne gute Idee.. Irgendwo muss ja was abgelegt sein das mir weiterhilft.
Das IKE ist bei dem Modell nicht mehr separat hinten am Tacho montiert aber es kann natürlich sein, dass das Multi mal getauscht wurde und eben nicht zum Fahrzeug passt. So viel ich weiß, muss das aber nicht Codiert werden....
Danielm ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2015, 14:32
CGN-Olli
Dieser Beitrag wurde von knuffel gelöscht. Grund: Keine Hinweise zu legal nicht erhältlicher Software und den Umgang damit.
Alt 24.02.2015, 14:39   #15
Laafer
www.radio-piraten.com
 
Benutzerbild von Laafer
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Lauf
Fahrzeug: Personenkraftwagen
Standard

Was ist denn im KI für eine Fahrgestellnummer hinterlegt? Passt die überhaupt zum Fahrzeug?
__________________


MFG
Hannes
Laafer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2015, 17:12   #16
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

Aber er schreibt ja das sein ASC aus sein muss da die Räder durch drehen. Wenn also die Lampe nicht geht wird sie wohl Manipuliert sein. Ich kenne das zu gut .

Gehen denn alle anderen? ABS und Airbag? Die werden auch gerne Manipuliert
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2015, 18:51
Laafer
Dieser Beitrag wurde von knuffel gelöscht. Grund: Keine Hinweise zu legal nicht erhältlicher Software und den Umgang damit.
Alt 24.02.2015, 18:57
Edvvde
Dieser Beitrag wurde von knuffel gelöscht. Grund: Keine Hinweise zu legal nicht erhältlicher Software und den Umgang damit.
Alt 24.02.2015, 19:41   #17
Danielm
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2013
Ort: Hennef
Fahrzeug: E38-728i (12.98), Toyota Auris Hybrid
Standard

Also noch mal zur Erklärung.

Zündung an: ASC Lampe bleibt aus, ABS Lampe bleibt aus
Geheimmenü Test 2: ASC Lampe bleibt aus, ABS Lampe bleibt aus

ABS: geht nicht. Vollbremsung bei nassem Untergrund aus 40 KM/H = Räder Blockieren
ASC: Anfahren auf rutschigem Untergrund = Räder drehen durch.
Egal ob ich die ASC Taste drücke oder nicht. Der Wagen startet ohne ASC/ABS

Das Phänomen das die Leistung unterdrückt wird und einzelne Räder abgebremst werden hatte ich nur einmal, nachdem der Diagnosestecker bei BMW dran war.. Warum auch immer...
Ich bin etwas Ratlos. Werde wohl noch mal zum Freundlichen fahren und den Speicher auslesen lassen, vielleicht liegt ja jetzt was drin, nachdem das ASC einmal so geregelt hat. Wenn nicht werde ich das Steuergerät ausbauen und überprüfen lassen.
Das Ändert aber nichts an der Tatsache, dass die Lampen nicht gehen oder kann es sein, dass das Steuergerät so dermaßen einen an der Waffel hat, dass es die Lampen nicht ansteuert?
Danielm ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2015, 20:13   #18
mahooja
seven till heaven
 
Benutzerbild von mahooja
 
Registriert seit: 12.05.2002
Ort: Dortmund
Fahrzeug: e39 530i 2001 + e46 320Ci Cabrio 2001
Standard

Hast du mal das ABS Steuergerät auf richtigen Sitz gecheckt? Nur so ein Gedanke.
__________________
greetings
Björn


Interner Link) e32
Interner Link) e38

"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr
hin abfließen"
(Walter Röhrl)

Schon seit 18 Jahren dabei...
mahooja ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2015, 18:07   #19
Bmwkrank
Freude am Basteln
 
Registriert seit: 25.11.2007
Ort:
Fahrzeug: Smart 450 CDI. Und er läuft und läuft. 230.000 KM als dreizylinder Diesel
Standard

Glas klar sind die LEDS überklebt. Sagt doch alles aus das was du schreibst. Mach das ding auf dann wirst du es sehen.
Bmwkrank ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2015, 08:15   #20
Danielm
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2013
Ort: Hennef
Fahrzeug: E38-728i (12.98), Toyota Auris Hybrid
Standard

Zitat:
Zitat von Bmwkrank Beitrag anzeigen
Glas klar sind die LEDS überklebt. Sagt doch alles aus das was du schreibst. Mach das ding auf dann wirst du es sehen.
Ich befürchte es auch.
Naja ich werde euch auf dem Laufenden halten.
Danielm ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abs, asc, manipulation


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tacho manipuliert? Ricky Bobby BMW 7er, Modell E38 114 11.04.2017 08:27
KM Zähler Manipuliert !!! Dembol BMW 7er, allgemein 23 12.02.2004 21:40


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:18 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group