Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.10.2017, 00:09   #1
Benzo
Noot Noot
 
Benutzerbild von Benzo
 
Registriert seit: 29.09.2016
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: F11 535d xDrive
Standard Digitaltacho codieren

Hallo zusammen,

nachdem ich nicht weitergekommen bin und sich das Netz dazu leider ausschweigt - weiß jemand, wie man die digitale Geschwindigkeitsanzeige des Alpine B7 im Tacho eines "normalen" E65 programmiert bekommt?
In meiner Trace-Datei findet sich kein zugehöriger Parameter und auch die Codierung über Nettodaten hat nicht zum Erfolg geführt... Sie wird zwar fehlerfrei ausgeführt, aber die Anzeige erscheint trotzdem nicht :(
Kann hier jmd. helfen?

P.S.: Es geht nicht um die Anzeige über das Geheimmenü, sondern die fest einprogrammierte im linken Infodisplay...

Wäre euch sehr verbunden! Wer seine Lösung nicht öffentlich posten will, gerne per PM!

Viele Grüße,
Andi
Benzo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 00:37   #2
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

Willst du das wirklich? Ich meine kennst du auch die Nachteile dieser Codierung?
__________________
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 00:49   #3
Benzo
Noot Noot
 
Benutzerbild von Benzo
 
Registriert seit: 29.09.2016
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: F11 535d xDrive
Standard

Ja will ich
Die Nachteile? Habe nur gelesen, dass es mit dem ACC Probleme gibt... Wäre mir aber egal, mein Wagen hat kein ACC...
Benzo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 06:59   #4
warp735
Mr. Diesel
 
Benutzerbild von warp735
 
Registriert seit: 22.12.2002
Ort: Südbaden
Fahrzeug: E65 760i, G30/1 530i+e
Standard

Habs auch wieder rausgeschmissen
__________________
Für alle V8 Fahrer: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Klick mich
warp735 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 10:12   #5
Benzo
Noot Noot
 
Benutzerbild von Benzo
 
Registriert seit: 29.09.2016
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: F11 535d xDrive
Standard

Aber wie gehts denn nun? Und wie haben sich die Probleme bei euch geäußert?
Benzo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 10:24   #6
mauipascal
Gesperrt
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: Düsseldorf
Fahrzeug: E65-740i
Standard

Es gibt keine Problem! Auch überwiegen aus meiner Sicht die Vorteile!

Ich möchte nicht mehr darauf verzichten!

Einziger "Nachteil ist", dass beim Tempomat, das "Dreieck" welches anzeigt, welche Geschwindigkeit "gesetzt" ist um 20kmh zu niedrig ist.

Digital Geschwindigkeit und Analog werden aber korrekt angezeigt.

Das Codieren ist einfach! Allerdings, wenn man es noch nie gemacht hat, läuft man Gefahr, dass der Tacho zum "Tannenbaum" wird!

Ich habe eine Anleitung, suche ich später mal raus und schicke sie Dir.
mauipascal ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 11:45   #7
Benzo
Noot Noot
 
Benutzerbild von Benzo
 
Registriert seit: 29.09.2016
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: F11 535d xDrive
Standard

Das wäre super
Danke derweil!
Benzo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 19:25   #8
Chicko
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2013
Ort: Kelheim
Fahrzeug: F01 - 740Xd (01.2011)
Standard

Hab’s bei mir codiert und hab auch ACC funktioniert perfekt zusammen, keine Problem bis auf das der Zeiger wie mauipascal beschrieben hat ca 20 km/h vom digitalen abweicht, stört mich aber nicht! Leider weis ich nicht mehr wie ich’s codiert hab da gabs mal ne englische Anleitung hatte ich mich dran gehalten war aber alles andere als leicht!
Chicko ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 19:28   #9
Benzo
Noot Noot
 
Benutzerbild von Benzo
 
Registriert seit: 29.09.2016
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: F11 535d xDrive
Daumen nach unten

Ist ja kein Ding, hab schon viele wenig einfache Sachen codiert... mauipascal, wie siehts aus?
Benzo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 19:43   #10
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

Ich glaube du hast es immernoch nicht begriffen , in diesem Forum sind solche Sachen nicht erwünscht, da die Software dazu nicht legal erhältlich ist.


Aja es ist bissel Arbeit sowas, nicht nur zwei Werte ändern.
Ich e32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Endlich Digitaltacho - wie schnell fahr ich wirklich? 02D2 BMW 7er, Modell E65/E66 14 29.06.2013 20:27
Elektrik: DDE und EWS codieren lindau58 BMW 7er, Modell E38 0 28.11.2010 15:47
US SML codieren?? daywalker740i BMW 7er, Modell E38 20 14.01.2010 09:00
HiFi/Navigation: 4:3 / 16:9 codieren Werner04 BMW 7er, Modell E38 34 03.08.2008 12:21


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group