Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.04.2008, 20:07   #1
Kabak
Lausbub
 
Benutzerbild von Kabak
 
Registriert seit: 11.12.2002
Ort: Unterheinsdorf
Fahrzeug: DK34098 GF66391
Standard Nach Winterpause bleibt Bilkdschirm grau/weiß

Hallo, hab gestern meinen 7er wieder rausgeholt, jetzt zeigt mein Bordmonitor nichts mehr an, alle Funktionen da, Radio CD Wechsler Telefon, Navirechner arbeitet auch.

Deer Bildschirm ist beleuchtet, aber es erscheint kein Bild.
Die Hintergrundbeleuchtung ist sozusagen i.O.
auch wenn der Wagen abgestellt ist, und ich drücke auf die Uhr Taste kommt nicht unten rechts die Uhrzeit, sondern die Hintergrundbeleuchtung geht an und der Monitor wird wieder nur grau/weiß.

Ist mein Videomodul kaputt?

Habe E38 4/97 MK1 Bordmonitorradio CD-Wechsler Radio Business
HiFi-Aktiv-Lautsprechersystem

Wie gesagt, alle Funktionen einwandfrei, nur das Bild fehlt.

Wer weis Rat?

MfG Tom
__________________
Kabak ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2008, 21:18   #2
Coastcruiser
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Coastcruiser
 
Registriert seit: 28.04.2007
Ort: CH Aarburg, AG
Fahrzeug: Diverse, u.a.:E38 - 735iL, 12/98; Suzuki GSX1100G;
Standard Videomodul im Eimer!

Grüße. Ich hab das gleiche Problem. Nach - inzwischen längerer Suche - hab ich rausbekommen, das das Videomodul im Eimer ist. Meins ging dann in Abständen immer mal wieder, manchmal hat es alle Farben durchgewechselt. Alle Funktionen gingen weiterhin.
Ab MK2 braucht man das Videomodul nicht mehr, weil Navi dann selbst hat und das kaputte Videomodul nicht mehr stört.
Du solltest am besten gleich umrüsten, MK3 oder 4. Brauchst noch Adapterkabel, kannst Videomodul weglassen, wenn kein TV brauchst und Stecker blau direkt ans Navi schließen. Anleitung findest Du hier im Forum.
Mache das ganze auch demnächst, wenn mal Zeit habe...

Ps. Tom: mein LED-Bremslicht funzt jetzt auch mit der CC , brauchte noch eine kleine 5W-Birne, warum auch immer...
__________________
Grüße aus dem Aargau, Torsten.




Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  BMW E38, 740i-V8-Sound-Video

735iL; 12/98; Aut.; 40er AP; 19" V-Speiche 126 mit 245/275ern; Leder sand-beige; E60-Wischer
Coastcruiser ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2008, 23:28   #3
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Zitat:
Zitat von tormarx Beitrag anzeigen
...Ps. Tom: mein LED-Bremslicht funzt jetzt auch mit der CC , brauchte noch eine kleine 5W-Birne, warum auch immer...
Die 5W Birne ist nnur für die Fehlermeldunsvermeidung vom CCN da.
Die Center-Break Funzl hinten am Dicken lässt sich via Software auch in dem LCM "deaktiviern". (Siehe "codieren" in meiner Signatur)
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2008, 07:00   #4
Kabak
Lausbub
 
Benutzerbild von Kabak
 
Registriert seit: 11.12.2002
Ort: Unterheinsdorf
Fahrzeug: DK34098 GF66391
Standard

Gut,
oder naja, besser schlecht. Ich konnts mir aber schon fast denken, dass es am VM liegt.

Werd wohl wieder ein identisches von ebay kaufen.
Etwa 100€ und alles funzt wieder.
Wenn neu, dann MK4 alles andere ist rausgeworfenes Geld.
Und MK4 mit VM und Kabelsatz kost locker mal eben 600-800€!
Das ist mir zu fettig. Ich bin ja am Hausbauen, da isses im Moment nicht
so dick da wie früher...

BTW, mein Bremslicht blinkert auch beim Starten 10x, dann alle 2min oder so.
Hab auch eine 21W Birne davorhängen, steckt in der Fassung, hinter meinem LED Blech.
Leider ist aber 1 LED ausgefallen, muss ich bei Gelegenheit mal gucken.


MfG Tom
Kabak ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 21:29   #5
Coastcruiser
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Coastcruiser
 
Registriert seit: 28.04.2007
Ort: CH Aarburg, AG
Fahrzeug: Diverse, u.a.:E38 - 735iL, 12/98; Suzuki GSX1100G;
Standard

Zitat:
Zitat von Kabak Beitrag anzeigen
Gut,
oder naja, besser schlecht. Ich konnts mir aber schon fast denken, dass es am VM liegt.

Werd wohl wieder ein identisches von ebay kaufen.
Etwa 100€ und alles funzt wieder.
Wenn neu, dann MK4 alles andere ist rausgeworfenes Geld.
Und MK4 mit VM und Kabelsatz kost locker mal eben 600-800€!
Das ist mir zu fettig. Ich bin ja am Hausbauen, da isses im Moment nicht
so dick da wie früher...

BTW, mein Bremslicht blinkert auch beim Starten 10x, dann alle 2min oder so.
Hab auch eine 21W Birne davorhängen, steckt in der Fassung, hinter meinem LED Blech.
Leider ist aber 1 LED ausgefallen, muss ich bei Gelegenheit mal gucken.


MfG Tom
Da ich ja mit LKW's zu tun hab, werd ich mal probieren eine 24V Birne einzusetzen, wenn ich wieder daheim bin, die müßte doch genug Widerstand bieten, reicht vielleicht scho eine 10er.
Bin gerade am sparen auf MK4. VM brauch ich nicht, bei mir hier kommt terrestrisch gar nix ran, wenn sie hier mal soweit sind, vielleicht später mal, DVBT gibts hier nur in Großstädten.
Coastcruiser ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2008, 20:38   #6
Polska7er
POLSKA
 
Benutzerbild von Polska7er
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: Polska
Fahrzeug: E38 735i 98er; E38 740i 99er Facelift
Standard

Zitat:
Zitat von tormarx Beitrag anzeigen
Grüße. Ich hab das gleiche Problem. Nach - inzwischen längerer Suche - hab ich rausbekommen, das das Videomodul im Eimer ist. Meins ging dann in Abständen immer mal wieder, manchmal hat es alle Farben durchgewechselt. Alle Funktionen gingen weiterhin.
Ab MK2 braucht man das Videomodul nicht mehr, weil Navi dann selbst hat und das kaputte Videomodul nicht mehr stört.
Du solltest am besten gleich umrüsten, MK3 oder 4. Brauchst noch Adapterkabel, kannst Videomodul weglassen, wenn kein TV brauchst und Stecker blau direkt ans Navi schließen. Anleitung findest Du hier im Forum.
Mache das ganze auch demnächst, wenn mal Zeit habe...

Ps. Tom: mein LED-Bremslicht funzt jetzt auch mit der CC , brauchte noch eine kleine 5W-Birne, warum auch immer...


was muss ich den machen um das vm zu umgehen?
Polska7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 13:16   #7
siebenfuffzich
Mitglied
 
Benutzerbild von siebenfuffzich
 
Registriert seit: 06.07.2007
Ort: Seligenstadt
Fahrzeug: E38-750iL 06.95
Standard

Habe vor kurzem mein VM rausgenommen. Mann braucht ein Spezialkabel ( Adapter ) um das fehlende VM zu brücken. 25-30 Euro glaube ich, in Ebay zu finden. Bei mir übrigens MK4 Rechner.

Gruß Rainer
siebenfuffzich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 13:54   #8
Polska7er
POLSKA
 
Benutzerbild von Polska7er
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: Polska
Fahrzeug: E38 735i 98er; E38 740i 99er Facelift
Standard

Zitat:
Zitat von siebenfuffzich Beitrag anzeigen
Habe vor kurzem mein VM rausgenommen. Mann braucht ein Spezialkabel ( Adapter ) um das fehlende VM zu brücken. 25-30 Euro glaube ich, in Ebay zu finden. Bei mir übrigens MK4 Rechner.

Gruß Rainer
geht das auch bei mk3?
wie heißt das kabel den?
Polska7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 13:59   #9
Igor
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Igor
 
Registriert seit: 29.12.2006
Ort: Celle
Fahrzeug: 633CSi (e24) & 740iA (e38) BJ6/99 Prins-VSI
Standard

Also ich brauchte kein zusätzliches Kabel.
Einfach den blauen Stecker aus dem Navirechner ruas und stattdessen den blauen Stecker vom VM in Navilaufwerk.
Gibt dann halt kein TV mehr, wer halt darauf verzichten kann...

Cheers,
Igor
__________________
Cheers,
Igor
Igor ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 14:02   #10
Polska7er
POLSKA
 
Benutzerbild von Polska7er
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: Polska
Fahrzeug: E38 735i 98er; E38 740i 99er Facelift
Standard

alles klar das werd ich versuchen mal sehn obs klappt danke
Polska7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blinker - gelb, weiß, grau oder klar? Morg BMW 7er, Modell E38 12 17.06.2007 16:15
Karosserie: Ewige Blinker frage was nun weiß\Grau\Klar und woher ? levko BMW 7er, Modell E38 23 30.03.2006 15:37
Elektrik: E-Störungen nach Winterpause xxxholgerxxx BMW 7er, Modell E32 6 03.03.2006 13:13
Frontblinker: weiß oder grau ? adi-sr BMW 7er, Modell E32 6 14.01.2004 19:31
Rückleuchten weiß/ grau.... Alsfeld !!! McQueen BMW 7er, Modell E32 9 25.07.2003 08:59


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group