Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2005, 22:32   #1
Andy7er
Ringebändiger
 
Benutzerbild von Andy7er
 
Registriert seit: 29.01.2005
Ort: Hier und Da!!!
Fahrzeug: Audi A3 8P
Standard 750i Tacho im 730i R6 bin nicht in der Suche fündig geworden!!!

Hallo,

und zwar wollte ich mir eventuell einen 750i Tacho in meinem 730i verbauen. Jetzt stellt sich für mich die Frage ob alles richtig anzeigt abgesehen mal von der Tankanzeige. Für mich ist es wichtig zu wissen ob die Km/h und die Drehzahlen stimmen. Mein Tacho ist aus ende 91 würde es reichen einfach die Tacho und Drehzahleinheit in meinen alten zustecken oder muss man etwas zusätzlich umbauen. Wer kann mir mal nähre Infos geben bin nicht so das elektrik Genie.

Gruss

Andy
__________________
Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die
Ironie mein Schild.
Andy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2005, 22:43   #2
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Andy

Die Werte sind im Codierstecker gespeichert, im grunde sind die Anzeigeinstrumente alle gleich, wichtig ist, das der Codierstecker passt, musst aber den Haltekunststoff aufbrechen, aber es muss vom selben Bj. sein.
Bj. 91 ist schon das Redesign mit der blauen Rückwand, die bis ende 94 verbaut wurde.
Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2005, 22:46   #3
Holger-ZX12
Standheizer
 
Benutzerbild von Holger-ZX12
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Oberbayern
Fahrzeug: 750i e65 LCI 320d e93 LCI X5 e53
Standard

Zitat:
Zitat von Rottaler2
Hi Andy

Die Werte sind im Codierstecker gespeichert, im grunde sind die Anzeigeinstrumente alle gleich, wichtig ist, das der Codierstecker passt, musst aber den Haltekunststoff aufbrechen, aber es muss vom selben Bj. sein.
Bj. 91 ist schon das Redesign mit der blauen Rückwand, die bis ende 94 verbaut wurde.
Gruß Reinhard
Viel Info Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) hier
und
Interner Link) da
__________________
Gruß Holger
Holger-ZX12 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2005, 23:06   #4
Andy7er
Ringebändiger
 
Benutzerbild von Andy7er
 
Registriert seit: 29.01.2005
Ort: Hier und Da!!!
Fahrzeug: Audi A3 8P
Standard

Hallo,

also wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, brauche ich ein Kombiinstrument von einem 750i aus dem bj. 91 mit Blauerrückenplatte und muss in dieser dann meinen Kodierstecker einstecken. Ich kann also nicht einfach einen 750i Tacho von 87 oder 89 nehmen und daraus den Tacho und Drehzahlmesser nehmen und diese dann in meine 730i Kombi stecken, das würde dann nichts werden!!! Habe ich das jetzt richtig verstanden?

Gruss

Andy
Andy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2005, 23:21   #5
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Das könnte auch gehen, ist das gleiche, wenn du nur die Folie tauscht, hat aber einen Nachteil, dass du langsamer fährst als angezeigt wird, da die Endpunkte auf gleicher höhe sitzen, und nur die Scala verschoben ist.
Vergleiche die Position der Zahlen.
Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2006, 14:08   #6
ekki
...der mit dem Benz tanzt
 
Benutzerbild von ekki
 
Registriert seit: 31.03.2004
Ort: Hemer
Fahrzeug: E32-730iA-R6 M30B30 09/93-Zul. 27.09.1993, Klimaautomatik
Standard

Tacho zeigt zusätzlich plus 8 % Abweichung, und der Drehzahlmesser plus 100 %.

Ohne anderen Codierstecker geht da gar nix.
__________________
Grüsse an Alle.

Ekki, der aus Faulheit meist nur klein schreibt
--------------------------------------------
rollst Du noch, oder....
fährst du schon BMW ???
ekki ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2006, 04:53   #7
Kai525i
Mitglied
 
Benutzerbild von Kai525i
 
Registriert seit: 07.06.2003
Ort: Hürth
Fahrzeug: E34 525i M50, 530i M60, 540i M60 6g, W126 420SE
Standard

Zitat:
Zitat von ekki
Tacho zeigt zusätzlich plus 8 % Abweichung, und der Drehzahlmesser plus 100 %.

Ohne anderen Codierstecker geht da gar nix.
nicht ganz richtig. wenn er ein 750er-kombi mit codierstecker auf der platine nimmt (bei den kombis mit weisser und blauer rückseite der fall), dann ist der dazugehörige codierstecker ja auf das kombi abgestimmt. der tacho geht dann in jedem fall schonmal richtig.

wie das bei der drehzahl ist, weiss ich nicht. könnte sogar gut sein, dass der auch richtig anzeigt. wenn ich mich recht erinnere, hat der M70 zwei steuergeräte, wenn nur von einem das drehzahlsignal im kombi ausgewertet wird, dann sollte alles wie gehabt passen. würde es einfach mal ausprobieren, kaputtgehen kann da nichts. wenn was nicht richtig anzeigt -> umcodieren lassen. ists ein blauer codierstecker, dann kann ich das auch tun.
Kai525i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2006, 05:41   #8
Erich
Shogun
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88
Standard

Drehzahlsignal kommt nur von einer DME beim M70 Motor. Bei meinem aus 1988 X20 Pin 9 DME-CC Drehzahlmesser
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2006, 12:30   #9
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Andy7er
Was ist aus dem Umbau geworden??? In meinem Tacho steht unten die K-Zahl, die bei CCM-Test auch angezeigt wird, das kann Kai525i wohl mit seinem Programmiergerät umschreiben.

Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2006, 13:43   #10
Andy7er
Ringebändiger
 
Benutzerbild von Andy7er
 
Registriert seit: 29.01.2005
Ort: Hier und Da!!!
Fahrzeug: Audi A3 8P
Standard

Hallo Reinhard,

das habe ich nicht gemacht mit dem wechsel und die Sache mit dem Tacho wieder verworfen.

Gruss

Andy
Andy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BMW E38 728i 730i 735i 740i 750i Ultraschallmodul AlexanderStuttgart eBay, mobile und Co 0 27.03.2005 21:52
Bin neu hier! Hallo! Und gleich Fragen zum 750i CD BMW 7er, Modell E38 8 06.11.2003 08:07
Tempomat vom 750i e32 in 730i e32? Bimbo BMW 7er, Modell E32 3 15.12.2002 15:02
"Hintenachse" from 730i into 750i schnitzer BMW 7er, Modell E32 0 08.07.2002 20:52


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:50 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group