Sie sind nicht angemeldet! Jetzt kostenlos im Forum anmelden, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen!
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt Gestern, 08:25   #11
EEk28
BMW Fahrer
 
Benutzerbild von EEk28
 
Registriert seit: 09.05.2007
Ort: Berlin's Speckgürtel
Fahrzeug: E87 N52B30
Standard

Zitat:
Zitat von Mark-LA Beitrag anzeigen
Der DSP Verstärker muss die gleiche teilenummer haben. dann passt das ohne codieren.
Gleiche Teilenummer nützt nichts da der Verstärker auch in anderen Baureihen verbaut wurde. Will man es korrekt machen muss er passend zum Fahrzeug codiert werden.

Zitat:
Zitat von Captain_Slow Beitrag anzeigen
Wie funktioniert das kodieren denn, geht das auch über OBD2 oder muss das Gerät selber kodiert werden ?
Geht über den Diagnoseanschluss Deines BMW, bei einem 09/1996er also im Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Motorraum.

Zitat:
Zitat von Captain_Slow Beitrag anzeigen
Ist das bei BJ 6/96 auch notwendig ?
Das hat nichts mit dem Baujahr zu tun, das kommt auf das Steuergerät an.
__________________
Biete Umcodierungen / Anpassungen aller im BMW verbauten Steuergeräte an. Egal ob wegen Austausch oder bedingt durch Nachrüstung.
Bei Interesse einfach U2U an mich.
EEk28 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 09:44   #12
Dimpel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Dimpel
 
Registriert seit: 05.12.2012
Ort: Haltern am See
Fahrzeug: E38-750i VIN DD93922
Standard

Danke für die Antworten.
Leider hatte ich noch keine Zeit den Verstärker zu tauschen

Passiert was wenn ich den einbaue und dann betreibe ohne ihn zu codieren?
Davon habe ich nämlich keine Ahnung.

Ich bräuchte dann mal Hilfe von jemanden der das kann.

Beste Grüße
__________________
“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.” Jeremy Clarkson
Dimpel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 10:20   #13
EEk28
BMW Fahrer
 
Benutzerbild von EEk28
 
Registriert seit: 09.05.2007
Ort: Berlin's Speckgürtel
Fahrzeug: E87 N52B30
Standard

Zitat:
Zitat von Dimpel Beitrag anzeigen
Passiert was wenn ich den einbaue und dann betreibe ohne ihn zu codieren?
Keine Angst, geht nix kaputt aber gerade in Bezug auf den Verstärker (oder besser "den DSP") kann es dann sein das der Sound nicht sehr schmeichelhaft ist.
EEk28 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 14:20   #14
Mark-LA
natürlich Mit-Glied
 
Benutzerbild von Mark-LA
 
Registriert seit: 04.10.2012
Ort: Landshut
Fahrzeug: E38 740i
Standard

Ich hab nur nach teilenummer verbaut. Hab 2 getestet mit gleicher teilenummer, beide funktionierten.
Also einen drin gelassen und der zweite auf reserve im schrank.
Und 94 gabs wohl noch nicht so viele modelle wo der käse verbaut wurde.
Mark-LA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 14:28   #15
EEk28
BMW Fahrer
 
Benutzerbild von EEk28
 
Registriert seit: 09.05.2007
Ort: Berlin's Speckgürtel
Fahrzeug: E87 N52B30
Standard

Zitat:
Zitat von Mark-LA Beitrag anzeigen
Ich hab nur nach teilenummer verbaut. Hab 2 getestet mit gleicher teilenummer, beide funktionierten.
Ohne auf das Fahrzeug abgestimmte Codierung wird er auch werkeln, aber wie bereits geschrieben wird der Sound nicht optimal sein.

Genau dafür ist ja die Codierung da .... ein Steuergerät den Gegebenheiten anpassen (z.B. DSP: Baureihe, Frequenzverläufe etc.).
EEk28 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 16:58   #16
Mark-LA
natürlich Mit-Glied
 
Benutzerbild von Mark-LA
 
Registriert seit: 04.10.2012
Ort: Landshut
Fahrzeug: E38 740i
Standard

Zitat:
Zitat von EEk28 Beitrag anzeigen
Ohne auf das Fahrzeug abgestimmte Codierung wird er auch werkeln, aber wie bereits geschrieben wird der Sound nicht optimal sein.

Genau dafür ist ja die Codierung da .... ein Steuergerät den Gegebenheiten anpassen (z.B. DSP: Baureihe, Frequenzverläufe etc.).
du bist zu weit weg, sonst könntest bei mir schon mal rein schauen ins dsp :-)
ich hab beide aus nem e38 raus. DSP 1 geräte.
seit ich aber ein fremdradio drin hab, klingt eh alles besser, satter und bass hab ich nun auch. ohne subwoofer :-)
alles mit den original nokia kaffeefilter von bmw.

hab mal das dsp system im e39 mir angehört inkl den original woofer, das war echt klasse. das waren dann schon die loewe endstufen.
auch wenn es der eigentlichen automobilindustrie zu diesem zeitpunkt schon komplett hinterher hinkte. aber so war das halt damals, kurz nachm krieg :-)
Mark-LA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LCM IV codieren? JuLeMS77 BMW 7er, Modell E38 0 01.05.2014 09:04
Codieren Stephan69 BMW 7er, Modell E38 2 24.11.2013 18:12
Elektrik: Codieren Bravy BMW 7er, Modell E38 0 29.04.2013 00:01
HiFi/Navigation: 4:3 / 16:9 codieren Werner04 BMW 7er, Modell E38 34 03.08.2008 12:21


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group