Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.09.2020, 20:10   #1
HIGH-LINE
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von HIGH-LINE
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Idstein-Eschenhahn
Fahrzeug: E38-740i AT5 (05.00), E31-840CI MT6 (03.96), E36/7-2.8i MT5 (12.97), Kia Sportage (07.16), Lotus Esprit S3 N/A (05/81)
Standard Elektrische Lenksäule

Hallo Froum,

ich habe wieder ein Problem mit meinem

E31 M62B44 Bj96 6MT mit Memory Sitzen/Spiegel und Lenkrad

Problem:
-Seit kurzem funtioniert die elektrische Verstellung meines Lenkrades nicht mehr Richtig.

-Hoch und Runter Funktion -> OK
-Rein und Raus Funtion -> hat sich umgekehrt

-> Sprich wenn man den Schalter wegdrückt kommt das Lenkrad mir entgegen und umgekehrt. Auch fährt das Lenkrad nicht mehr alles Endpositionen an, sondern bielbt vorher stehen, ab und an (sporadisch) kann man die Endpositionen anfahren.

Was ich geprüft habe:
-Bedienhebel durchgemmesen und verglichen mit dem Schaltplan -> OK
-Kabel und Stecker geprüft -> OK

Hat jemand eine Idee?
-Vielecht das Lenkrad Memory Steuergerät?

Vielen Dank im Voraus und Grüße
Edgar
HIGH-LINE ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2020, 23:11   #2
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Zitat:
Zitat von HIGH-LINE Beitrag anzeigen
Hallo Froum,

Problem:
-Seit kurzem funtioniert die elektrische Verstellung meines Lenkrades nicht mehr Richtig
Na, schon ein bisschen was genascht.

Könnten Kontaktschwierigkeiten sein.
Mal den Hebel ein paar mal in alle Richtungen bewegen, meistens hilft es.

M f G
__________________
"Wenn Du im Recht bist, kannst du dir leisten, die Ruhe zu bewahren;
wenn du im Unrecht bist, kannst du dir nicht leisten, sie zu verlieren."

Mahatma Gandhi (1869-1948)
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2020, 10:51   #3
HIGH-LINE
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von HIGH-LINE
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Idstein-Eschenhahn
Fahrzeug: E38-740i AT5 (05.00), E31-840CI MT6 (03.96), E36/7-2.8i MT5 (12.97), Kia Sportage (07.16), Lotus Esprit S3 N/A (05/81)
Standard

Ne, ne... da noch nicht genascht

Das mit dem Hebel hin und herdrücken habe ich natürlich als erstes probiert, und dabei auch vermessen mit dem Multimeter. -> Der Schalter funktioniert 1A.

Gruß,
Edgar
HIGH-LINE ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2020, 13:06   #4
ManiBo
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2016
Ort: Bochum
Fahrzeug: 728i Bj. 96, 740i Bj.2000
Standard

Ist nur ein Software Problem.
Einfach neu programmieren lassen.
ManiBo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2020, 16:24   #5
HIGH-LINE
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von HIGH-LINE
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Idstein-Eschenhahn
Fahrzeug: E38-740i AT5 (05.00), E31-840CI MT6 (03.96), E36/7-2.8i MT5 (12.97), Kia Sportage (07.16), Lotus Esprit S3 N/A (05/81)
Standard

Super, wie programmiere ich das?
Gibt es eine Anleitung?

Ich meine wusste nicht das de Technik des E31/32 schon soweit war.

Vielen Dank und Grüße,
Edgar
HIGH-LINE ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2020, 09:12   #6
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

Versuche es doch erst einmal mit einem Batteriereset... also die Batterie ein paar Stunden oder über Nacht abklemmen... das könnte bereits helfen.
Ansonsten mal suchen... ich dachte dass ich dieses Problem schon einmal hier gelesen habe und es eigentlich einfach zu lösen war... ist aber schon einige Jahre her.
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2020, 09:44   #7
Backtotheroots
Styling 5 rules
 
Benutzerbild von Backtotheroots
 
Registriert seit: 04.09.2005
Ort: Nähe Hamburg
Fahrzeug: BMW 730i V8 (E32) EZ 7/94
Standard

...das klingt irgendwie nach den (Memory)Steuergeräte Problemen die auch der E32 hat...

Hier mal der Link: Interner Link) https://www.7-forum.com/forum/showth...+steuerger%E4t
Gruß
Dirk
Backtotheroots ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2020, 13:23   #8
HIGH-LINE
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von HIGH-LINE
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Idstein-Eschenhahn
Fahrzeug: E38-740i AT5 (05.00), E31-840CI MT6 (03.96), E36/7-2.8i MT5 (12.97), Kia Sportage (07.16), Lotus Esprit S3 N/A (05/81)
Standard

Ja, hört sich danach an...

Frage: Gibt es nun jemanden der diese Geräte wieder Flott macht?

Gruß,
Edgar

P.S.: Heute werde ich dann sehen ob das übernacht abklemmen zum Erflog geführt hat.
HIGH-LINE ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2020, 16:31   #9
Backtotheroots
Styling 5 rules
 
Benutzerbild von Backtotheroots
 
Registriert seit: 04.09.2005
Ort: Nähe Hamburg
Fahrzeug: BMW 730i V8 (E32) EZ 7/94
Standard

Hallo Edgar,

ich glaube nicht...

Die Logik, warum es mal funzt und mal nicht hat sich mir bis heute nicht erschlossen. Aktuell spinnt meins auch mal wieder rum und der Sitz funktioniert mal wieder "seitenverkehrt". Die Anklappfunktion des Spiegels beim Rückwärtsgang ist aber komischerweise korrekt

Gruß
Dirk
Backtotheroots ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2020, 20:24   #10
ManiBo
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 05.02.2016
Ort: Bochum
Fahrzeug: 728i Bj. 96, 740i Bj.2000
Standard

Bei mir lief das Schiebedach mal verkehrt rum.
Hab ich neu programmiert, jetzt gehts.
Irgendwas stört aber sporadisch meinen K-Bus. War ich schon mit dem Speicheroszi dran.
Warum verschiedene Sachen die Richtung ändern ist ja schon kurios.
ManiBo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E38-Teile: Elektrische Lenksäule Haschra Biete... 1 02.09.2015 23:48
E38-Teile: Memory Lenksäule Umbausatz für die elektrische Lenksäule bumblebee Biete... 7 05.12.2012 17:13
E38-Teile: Elektrische Lenksäule schlaechter666 Suche... 2 20.06.2012 19:33
Elektrische lenksäule basti740i BMW 7er, Modell E38 0 30.05.2011 09:26
E32-Teile: E32 elektrische Lenksäule Mario RE Biete... 1 13.12.2010 20:46


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group