Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38 > E38: Tipps & Tricks



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2004, 20:33   #1
NAVI-Radioaufrüstung Vorfacelift
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: 21.11.2002

Druckbare Version zeigen Jemanden per E-Mail auf dieses Thema hinweisen
cesa1882 cesa1882 ist offline 02.07.2004, 20:33
Bewertung: (0 votes - average)

Gleich zu Anfang, die folgenden Daten sind lange nicht auf meinem Mist alleine gewachsen, ich hab's zusammengetragen, hauptsächlich war Mister B da behilflich, dahin auch danke.

Also: wer einen E38 mit NAVI bis facelift hat und das Radio Business ohne TMC (zu erkennen daran, dass im NAVI keine TMC-Funktion = Staumeldung erscheint und dass keine Senderangebote am Bildschirm stehen) der hat ein BM23.
Wer jetzt auf ein besseres BM24 = Professional TMC aufgerüsten will und keine Lust hat, sich mit irgendwelchen Adapterkabeln und differenten Pinbelegungen herumzuschlagen, der suche nach folgenden Teilenummern (aber Vorsicht: im ebää ist nicht immer alles Gold was glänzt ):

65 12 6 907 130
65 12 6 907 131 (ist ident zu dem obigen, nur Tauschteil und auch in E39 &
E46 verbaut gewesen)
65 12 6 904 537
65 12 6 904 538
65 12 8 376 737
Diese gehen alle!

Alle anderen sind entweder BM54 (neuere, da braucht's Adapters..), oder ältere Krücken, es gab sogar mal Radio Pro ohne TMC
Viel Spass beim Umrüsten

Tom
Hits: 6062
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2004, 10:40   #2
CorpSpy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von CorpSpy
 
Registriert seit: 28.01.2004
Ort: Salzburg
Fahrzeug: -
Standard

Super, danke! Genau darauf habe ich gewartet

-Rainer
CorpSpy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 09:53   #3
Commo
Commonaut
 
Benutzerbild von Commo
 
Registriert seit: 03.01.2004
Ort:
Fahrzeug: E38, leider kein Commodore GS mehr :-(
Standard

Funktioniert MK1 mit so einem TMC Radio? Oder muss man dann auch den Navirechner updaten?
Commo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2005, 11:11   #4
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard Wenn man den NAVI-Rechner

updaten müsste, dann hätt ich's ja beschrieben.
Musst Du also nicht!!
NAVI & Radio sind 2 paar Stiefel, die laufen nur an der headunit zusammen, that's it!!

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2005, 09:25   #5
Commo
Commonaut
 
Benutzerbild von Commo
 
Registriert seit: 03.01.2004
Ort:
Fahrzeug: E38, leider kein Commodore GS mehr :-(
Standard

Danke für die Info.
Habe ich denn dann die Verkehrsinfos im MK1 so wie sie auch in den MK3s dargestellt werden?
Commo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2005, 14:55   #6
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard Die Frage war, ob ein TMC radio

mit nem MK1-NAVI funzt und das geht.
Die neue Frage lautet nun: akzeptiert das MK1 die TMC-Daten auch?
Und jetzt wird's schwierig, das weiss ich nämlich nicht, da ich das nicht ausprobiert habe; ist auch sinnlos, da imho der MK1 so langsam ist, da biste schon lange im Stau, bis das MK1 das melden würde - wenn überhaupt.
Musst Dich also
a) gedulden, bis sich Appy hier einklinkt
oder
b) an Appy direkt wenden
oder
c) gleich auf MK3 (recht preiswert zwischenzeitlich, da viel auf MK4 gehen)
updaten

It's your choice

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2017, 14:21   #7
MaikRusGer
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von MaikRusGer
 
Registriert seit: 14.02.2016
Ort: Eutin
Fahrzeug: e38-735i Individual (12.99)
Standard Umrüstung bm24 professional auf bm54 professional

Moin,
ich habe (DN63363) ein 16:9 Monitor und hatte ein mk2 (jetzt mk3) und DSP.
da mein bm24 professional nun probleme macht wollte ich mir direkt ein bm54 professional kaufen.
Die frage muss ich da ausser dem kabel adapter auf etwas anderes achten?

Maik.
MaikRusGer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erster Test: Medion Pocket PC & Navi JRAV Autos allgemein 9 29.06.2005 11:21
Kurioses Navi Problem! Hilfe... LEXX BMW 7er, Modell E38 42 25.03.2005 07:40
Navi schmeisst CD immer wieder raus bwandernoth BMW 7er, Modell E38 1 02.12.2003 23:31
Navi als Reifendruckkontrolle zappi BMW 7er, Modell E38 15 27.08.2002 09:53


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:16 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group