Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.07.2008, 05:58   #11
underground
Benzinvernichter
 
Benutzerbild von underground
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: NRW
Fahrzeug: E32 - 740i Cherokee XJ 4.0 Limited
Standard

Welche Massebänder meinst du? - Die an den Zündspulen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC00398.jpg (98,9 KB, 38x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC00401.jpg (100,0 KB, 36x aufgerufen)
__________________
BMW E32 740i 1993
Jeep Cherokee XJ 4.0 Limited nonHO 1990 in hellem freundlichen Schwarz
underground ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2008, 13:04   #12
SALZPUCKEL
Ex M60-powerd by LPG
 
Benutzerbild von SALZPUCKEL
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: Marl
Fahrzeug: 300C Hemi
Standard

Hallo Micha

ich denke, die Werte liegen innerhalb der Tolleranz. Der Motor muß auch ohne Nockenwellensensor laufen, da wird dann die Doppelzündung beibehalten.

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Beschreibung der DME


Gruß Wolfgang
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Einbau- und Reparaturhilfen mit Bildern - www.e32-schrauber.de
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Werkzeug Tonnenlagerwechsel zum Ausleihen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Thermostatgehäuse für M60
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizventilen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizschwertern
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Lichtmaschinen
BOA - Resetter u. a. zum Löschen der Airbaglampe
PD 27-04-93
Ich habe zwei Schiffe; eins schwimmt, das andere nicht
Hemi - 8 Zylinder, aber 16 Zündkerzen
Das Leben geht weiter.
SALZPUCKEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2008, 00:45   #13
underground
Benzinvernichter
 
Benutzerbild von underground
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: NRW
Fahrzeug: E32 - 740i Cherokee XJ 4.0 Limited
Standard

Du meinst die Masssebänder an den Zündspulen? Ja, die sind wieder dran.

Und der Rest der Geschichte geht so weiter:

Heute morgen neuen Kurbelwellensensor und Nockenwellensensor ( Original BMW ) nacheinander verbaut und gestartet - nichts, alles wie gehabt.

Der ohmsche Wert der neuen Sensoren war annähernd gleich mit den alten.

Habe dann nochmal die Verkleidung weggebaut wo die WFS verbaut war um zu sehen, ob da nicht doch irgendwas vergessen wurde zu demontieren - soweit aber alles okay.

Bis auf zwei Unstimmigkeiten, siehe Bilder. Auf dem einen ist diese gelbe Steckverbindung, die offen war.

Und ein blau/ gelbes Kabel mit braunem Stecker, das lose herumhing und oben aus dem Kabelbaum kommt.

Weiss jemand was das ist?

Danke & Gruss

Micha
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC00410.jpg (89,4 KB, 32x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC00411.jpg (99,9 KB, 25x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC00412.jpg (84,0 KB, 26x aufgerufen)
underground ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2008, 01:16   #14
underground
Benzinvernichter
 
Benutzerbild von underground
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: NRW
Fahrzeug: E32 - 740i Cherokee XJ 4.0 Limited
Standard

Hier noch ein Bild der ausgebauten WFS:

underground ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2008, 01:27   #15
DVD-Rookie
V8 Connaisseur
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von DVD-Rookie
 
Registriert seit: 25.03.2003
Ort: Worms
Fahrzeug: E32-730i -V8 M60 05-92
Standard

Hi,

erstmal herzlich willkommen. Spontan denke ich an 2 Möglichkeiten:

Viele Grüße


Harry
DVD-Rookie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2008, 01:30   #16
underground
Benzinvernichter
 
Benutzerbild von underground
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: NRW
Fahrzeug: E32 - 740i Cherokee XJ 4.0 Limited
Standard

Hallo Harry,

und, was meinst du? - da steht nix...

DEM ?

Gruß

Micha

Geändert von underground (16.07.2008 um 01:39 Uhr).
underground ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2008, 09:39   #17
Matthes
† 05.05.2017
 
Benutzerbild von Matthes
 
Registriert seit: 12.04.2005
Ort: on the road
Fahrzeug: e34 540i Touring und andere Fahrzeuge
Standard Wfs

...habe meine WFS seinerzeit auch ausgebaut.
Kann mich erinnern,daß kein Kabel offenblieb.
Alle Gegenstücke lagen im Bereich linker Fußraum
oder Lenksäule.

Gruß Matthes
Matthes ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2008, 12:07   #18
Teilemann
ehemals "MrThomsen"
 
Benutzerbild von Teilemann
 
Registriert seit: 06.07.2003
Ort: Berlin
Fahrzeug: 740iL 12/92 & 325i Cabrio 04/89 525iT 12/94 525i
Standard

ge / bl Kabel am kleinen Handschuhfach auf der Fahrerseite könnte für den Lautsprecher PDC sein.
__________________
V8 Teile Mann
Teilemann ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2008, 12:52   #19
Roman
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2002
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: BMW 750i
Standard

Ich habe das Gefühl das wird ein sehr langer Thread!!!

Anscheinend hast du an der WFS und dem Motor zuvor herumgebastelt und nun geht nichts mehr.


Weisst du seltsam ist das du dich im Kreis drehst. Einerseits ist kein Plus am Steuergerät und anderereits ist die komplette Masse am Steuergerät weg. Was soll das?

Wahrscheinlich mal alles kräftig mit dem ohmschen Messgerät durchgemessen weil das ja so einfach ist?

Dein Meister wo ist der? Nacht um die Ohren gehauen um festzustellen das der Motor nicht anspringt wegen Masse und unpässlichem Spannungsmangel?


Dann wird einfach mal was überbrückt, was ja nix bringt.

Und die Nocken- und Kurbelwellengeber auf Grund einer Ohmmessung zu tauschen hab ich noch nie gehört. Ein induktiv Oszibild wäre aussagekräftig gewesen, wobei minimale Abweichungen im Sollwert (Ohm) sowieso egal sind.

Ich habe das Gefühl an der Kiste wird mittlerweile soviel rumgerührt das zum Schluß ein Cocktail entsteht der zu großem Kater führt!

Wenn ich nur mal dein Masseproblem aufsplitte, da kann es doch nicht so schwer sein deren Weg zu verfolgen. Zur Not kannst du das auch mit deinem geliebten Ohmmeter machen.

Ich verstehe es nicht. Da muss doch eine Verbindung zwischen Zündspule und Motor sein und von Motor zum Minuspol der Batterie! Das kann ich doch Stück für Stück lokalisieren!

Viel Glück!


Roman
Roman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2008, 12:52   #20
DVD-Rookie
V8 Connaisseur
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von DVD-Rookie
 
Registriert seit: 25.03.2003
Ort: Worms
Fahrzeug: E32-730i -V8 M60 05-92
Standard

HI;

Ups, ich meinte, schau doch mal nach den dicken Flachsicherungen, je nach BJ gibts da eine im Schweller (neben der Batterie) versteckt und eine kurz neben der Batterie an die Wand angeschraubt.

Gibt die tollsten Fehlerbilder, wenn man da einen Wackler hat.

Viele Grüße


Harry
DVD-Rookie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dme, sensor, startproblem, zündung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
740i Motor Startprobleme /Schiebedach Initialisierung ianko BMW 7er, Modell E38 2 16.05.2008 06:13
E32 740 Startprobleme Weigl BMW 7er, Modell E32 11 05.03.2008 19:25
Elektrik: E32 88´er 735i / Startprobleme JeAnS BMW 7er, Modell E32 1 18.03.2007 21:39


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:14 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group