Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.04.2019, 11:49   #21
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Sind die Stecker beim e38 nicht vorne inV. 2Stecker von den Klopfsensoren 2 Stecker von den Kurbelwellensensor en.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 11:55   #22
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Zitat:
Zitat von Haschra Beitrag anzeigen
Meinst Du, das die NEUEN Teile gleich wieder durchgebrannt sind
Solls ja geben.

M f G
Hatte am eingangspost nicht gelesen über den Verteiler.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 12:37   #23
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Toyota Prius Bj. 03.09, Iveco Daily 65C15 Bj. 02, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio Sfera 125 Bj. 09/95, Mazda 6 GY1 2.0TD
Standard

Versuche einmal folgendes:
DME für Fahrerseite abstecken und DANN versuchen per Diagnose auf die verbleibende DME zugreifen.
NICHT starten... nur Zündung "an" zum Testen, wenn nun was geht hast du eine defekte DME.... der Versuch kostet wenigstens nichts
Übrigens hat mich Geithain zu Recht korrigiert, nicht das Einschalten der Masse erzeugt den Funken sondern das Ausschalten.... ist wie früher mit dem Unterbrecher.... der Zusammenbruch des magnetischen Feldes geht schneller und erzeugt dadurch eine höhere Induktionsspannung als der Aufbau
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 12:49   #24
Weehney
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Weehney
 
Registriert seit: 08.09.2013
Ort: Pullach i. Isartal
Fahrzeug: E38 - 750iL
Standard

Man wie schnell Ihr immer alle seid… Da komm ich mir ja mega slow vor… :/

@boxerheinz
Das ist beim M70 so… Vorne im V am Kettengehäuse. Beim M73 sind die KWS unten an der Getriebeglocke… 

@PacificDigital
Danke für den Tipp… Werde ich versuchen… Hoff dass es daran nicht liegt.

Die wichtigste Information für mich war, dass es quasi keinen „dauerfunken“ gibt
Weehney ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 13:11   #25
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Ok..........
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 14:17   #26
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Zitat:
Zitat von PacificDigital Beitrag anzeigen
DME für Fahrerseite abstecken und DANN versuchen per Diagnose auf die verbleibende DME zugreifen.
Könnte man die DMEs nicht gegeneinander tauschen,
dann würde der Fehler evtl. auf die andere Seite wandern.

Lt. ETK sind sie gleich.

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 17:23   #27
simpadic
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von simpadic
 
Registriert seit: 09.02.2016
Ort: Bamberg
Fahrzeug: E39 540iT | E38 750i
Standard

Einfach die DME gegeneinander tauschen funktioniert nicht. Die laufen in einer Art Master-Slave-Betrieb. Das könnte man zwar sicher irgendwie codieren, dürfte aber etwas Aufwand sein.
simpadic ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 21:02   #28
Weehney
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Weehney
 
Registriert seit: 08.09.2013
Ort: Pullach i. Isartal
Fahrzeug: E38 - 750iL
Standard

Hallo zusammen,

da meine Steuergeräte laufen im Master/Slave Betrieb... Hab ich schon ausprobiert. Im Übrigen habe ich wie von PacificDigital vorgeschlagen, habe ich jeweils eine DME abgesteckt und versucht diese andere auszulesen, bei beiden ohne Erfolg.

Naja, ich werde nun erstmal die KWS tauschen und wenn es dann ned läuft einen EWS Abgleich versuchen…

Melde mich wenn ich neue Erkenntnisse habe 

Vielen Dank erstmal für Eure guten Tipps und Infos…

Daniel
Weehney ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2019, 18:25   #29
jf750E38
Karsten
 
Registriert seit: 13.10.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: 750i E38 (04/1995)
Standard Des Rätsels Lösung

Hallo,

mein Freund Robert und ich haben den Wagen inzwischen von Daniel gekauft und nach Berlin gebracht.

Wir haben tausend Dinge geprüft, die DME getauscht, Kabel gemessen, Widerstände repariert und am Ende war es doch nur eine defekte Zündspule in Kombination mit feuchten Zündkerzen. Seitdem alles gewechselt ist, läuft er wie eine Eins.

Also, Kopf hoch an alle, die verzweifeln und nie die nahe ligensten Dinge ausschließen.

Nächste Station ist der TÜV und dann ist wieder ein 12ender mehr auf der Straße...

Viele Grüße
Karsten
jf750E38 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dme, m73, zylinderbank, zündung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Technische Frage zum Drehmomentwandler Fimonchen BMW 7er, Modell E38 9 20.10.2013 20:04
Motorraum: Technische Frage zum Luftfilterkasten Fimonchen BMW 7er, Modell E38 7 18.03.2012 12:28
Technische Frage zum Automatikgetriebe MR77 Autos allgemein 17 16.03.2010 11:08
BMW 5er: Technische Frage 520 E34 Getriebe Bert730/6 Autos allgemein 1 27.06.2006 13:38
Technische Frage bambam BMW 7er, Modell E65/E66 2 23.05.2003 10:31


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:12 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group