Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.08.2012, 22:29   #1
last_boyscout
Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2012
Ort: Berlin
Fahrzeug: e38-735i(07.96)
Ausrufezeichen DME auf EWS einstellen

Hallo...
mein Siebener ruckelt.... ich gehe davon aus, dass das DME kaput ist... hate ähnliches mit alten e34... nur gabs da kein EWS gebr. DME rein und prima, lief alles wieder rund.

hab ein genau gleiches DME gekauft...nur kennen sich die beiden nicht und müssen mit einander verbunden werden....

ist da einer der aus Berlin und umland kommt und das machen kann? natürlich gegen angemessene bezahlung.

ps. kann mir einer sagen wenn ich den chip tausche ob dies dan erledigt ist und der startet?
last_boyscout ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 12:23   #2
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Wieso man bei Motorruckeln direkt auf eine defekte DME schließt ist für mich nicht nachvollziehbar.

Von ruckelnden Motoren liest man hier öfter von ner defekten DME beim E38 hab ich soweit ich mich erinnere noch nie gelesen.

Hast Du denn mal den Fehlerspeicher ausgelesen ?

Ansonsten stellt das entsprechende anpassen der DME für entsprechend versierte Kollegen mit passendem Interface kein großes Problem dar.

Chip tauschen kannst Du vermutlich vergessen ist aber auch gar nicht notwendig, da die entsprechenden Daten programmiert werden können ohne dass das die DME auch nur aus dem Fahrzeug muss.

Geändert von Andimp3 (21.08.2012 um 12:31 Uhr).
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 15:45   #3
last_boyscout
Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2012
Ort: Berlin
Fahrzeug: e38-735i(07.96)
Standard

Gans einfach, ich hate einen e34 und es war nah zu identisch. Es hat begonen zeitweise zu ruckeln und wurde immer öfter bis es permanent war. außer dem ist es ersichtlich aus dem lauf, daß mindestens ein zylinder nicht läuft. war auch beim e34 das selbe. man kann das an den motorgeräusch hören. der zischt, bläst die unverbrennte mischung aus dem zyl. beim geruch merkt man auch, das es nicht verbrennt es ist etzender. Natürlich kann dies auch eine defekte spuhle oder verbrannte kerze verursachen. im juni habe ich die elektronik checken lassen - es wurde eine spuhle und alle kerzen getauscht.

das DME habe ich schon vom gleichen siebener- es muss so oder so angepasst werden nur für den fall.

speicher auslesen ist morgen angesagt, ich hofe es ist nur eine kapute kerze oder spuhle, dennoch will ich ersatz DME für das auto. falls was ist- raus - rein -fertig, ohne werkstattbesuch.
last_boyscout ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 15:46   #4
last_boyscout
Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2012
Ort: Berlin
Fahrzeug: e38-735i(07.96)
Standard

versierte kollegen meldet euch bitte
last_boyscout ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 16:35   #5
Henk Bee
Erfahrenes Mitglied / COD
 
Registriert seit: 07.04.2005
Ort: Hamburg
Fahrzeug: BMW 750 iL.AK 1996
Standard

Soweit ich auf dem Laufenden Bin Kannst du kein gebrauchte DMW ( Auch die selbe teile nummer ) nicht verbauen !!! Du must eine Neue DME oder ( gebraucht auf werkeinstellung Zurück stellt ) verbauen und mit einander abstimmen ( Codieren ) Bei dem E38 Modellen kann man die DME bis 98er auf null stellen ab 99 must du dir eine neue kaufen vom Freundlichen

PS: Mit zurück Stellen meine ich den Chip auslöten und auf Neu Flashen
viel spass

mfgh Bee
Henk Bee ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 17:02   #6
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Dann bist Du mit Deinem laufenden aber Jahre hinterher

Und ausgebaut werden muss da auch nichts.

Alte DME raus, "neue" gebrauchte rein, Daten anpassen und ab gehts.

Und wenn der Fred im richtigen Unterforum wäre würden möglicherweise auch die richtigen Leute Antworten
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 17:07   #7
Bastl
öde hier
 
Registriert seit: 28.07.2007
Ort: NRW
Fahrzeug: Mercedes S203 & BMW G31
Standard

Klar - einfach Daten anpassen und ab gehts ...

Das funktioniert nicht mit allen DMEs - kommt immer auf das Baujahr und die DME-Version an. Kann man also pauschal so nicht sagen...

Bei einigen muss noch klassisch gelötet werden...
Bastl ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 17:56   #8
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Ich habe mich auf den Eingangsthread bezogen und nicht auf irgendwelche DMEs - im Eingangsthread steht ganz klar:

hab ein genau gleiches DME gekauft


Genau gleich bedeutet: gleiches Modell, gleiche Ausführung, gleiches Baujahr.

Also interpretiere er nicht wieder irgendwelches Zeug in meine Postings was ich gar nicht geschrieben habe - Lachnummer !
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 18:10   #9
Henk Bee
Erfahrenes Mitglied / COD
 
Registriert seit: 07.04.2005
Ort: Hamburg
Fahrzeug: BMW 750 iL.AK 1996
Standard

Okay dann nehme ich alles zurück

MfG Bee
Henk Bee ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2012, 19:04   #10
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Weitere Informationen zum Thema gibt es Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) hier.

Und wenn ich es richtig in Erinnerung habe lässt sich mit dem von Dir verwendeten Interface auch die ISN ändern.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dme, ews, programieren


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DME neu, aber EWS funktioniert nicht. 7ermicha BMW 7er, Modell E38 11 16.06.2011 19:54
Kann mir jemand DME EWS codieren? 7ermicha BMW 7er, Modell E38 4 15.06.2011 10:38
Motorraum: Adaptation EWS - DME Pasoft lpg730 BMW 7er, Modell E38 16 28.03.2011 22:25
E38-Teile: DME + EWS + Schlüssel 740i M62 4,4 bj 9,97 Black Dragon Suche... 3 02.10.2010 23:03
Elektrik: DME mit der EWS abgleichen ??? mrracing BMW 7er, Modell E38 7 08.02.2006 11:44


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:06 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group