Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.07.2008, 17:09   #21
SALZPUCKEL
Ex M60-powerd by LPG
 
Benutzerbild von SALZPUCKEL
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: Marl
Fahrzeug: 300C Hemi
Standard

Hallo Micha,

nicht böse nehmen, aber Roman hat irgendwie recht. Die WFS ausbauen, das ist so eine Sache. Die blockiert so einiges und macht nicht nur die Hupe an

Solange du keine Masse an der DME hast, brauchst du auch nicht den Kurbelwellensensor und Nockenwellensensor tauschen. Mit einem Ohm-Meter kannst du die eh nur auf Totalausfall (Kabelbruch etc) prüfen, ansonsten nur mit einem Scope. ok, für weitere Test hätte man die versuchsweise tauschen können, dafür muß das Triebwerk aber erst mal laufen.

Und bloß nicht die Klopfsensoren vertauschen


Gruß Wolfgang
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Einbau- und Reparaturhilfen mit Bildern - www.e32-schrauber.de
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Werkzeug Tonnenlagerwechsel zum Ausleihen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Thermostatgehäuse für M60
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizventilen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizschwertern
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Lichtmaschinen
BOA - Resetter u. a. zum Löschen der Airbaglampe
PD 27-04-93
Ich habe zwei Schiffe; eins schwimmt, das andere nicht
Hemi - 8 Zylinder, aber 16 Zündkerzen
Das Leben geht weiter.

Geändert von SALZPUCKEL (18.07.2008 um 17:31 Uhr).
SALZPUCKEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2008, 19:25   #22
elwood
Mitglied
 
Benutzerbild von elwood
 
Registriert seit: 26.03.2008
Ort: Bad Salzuflen
Fahrzeug: 735 e38??? e32???
Standard Scusi....

...das ich mich als Laie auch noch mit meinem Senf dazu melde :

Ich hatte ebenfalls (als ich das mit der WFS gelesen habe) den Verdacht,das da der Hund begraben liegt :

Denk mal was passiert,wenn Du beim Computer ein Programm "löschst",
statt es zu "deinstallieren" :
Du behälst irgendwelche "unsichtbaren" Reste bzw. Einträge,die sich nicht
recht finden lassen,aber kräftig für Ärger sorgen können.

Und vermutlich ist dieser Ärger ja der Sinn der WFS.

Viel Glück
Carsten
elwood ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2008, 20:16   #23
SALZPUCKEL
Ex M60-powerd by LPG
 
Benutzerbild von SALZPUCKEL
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: Marl
Fahrzeug: 300C Hemi
Standard

Zitat:
Zitat von elwood Beitrag anzeigen
...das ich mich als Laie auch noch mit meinem Senf dazu melde :

Ich hatte ebenfalls (als ich das mit der WFS gelesen habe) den Verdacht,das da der Hund begraben liegt :

Denk mal was passiert,wenn Du beim Computer ein Programm "löschst",
statt es zu "deinstallieren" :
Du behälst irgendwelche "unsichtbaren" Reste bzw. Einträge,die sich nicht
recht finden lassen,aber kräftig für Ärger sorgen können.

Und vermutlich ist dieser Ärger ja der Sinn der WFS.

Viel Glück
Carsten

genau, sonst wäre es ja keine WFS

Zwei Kabel durchschneiden, damit ist es nicht getan. Wird hier aber auch nicht öffentlich verraten, wie es geht

Übrigens: ICH WEIß ES NICHT (weil ich mich noch nicht dafür Interessiert habe)

Mal Suche bemühen, ist noch nicht so lange her.


Gruß Wolfgang
SALZPUCKEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2008, 22:54   #24
gandalf
U2U Geheimhalter
 
Benutzerbild von gandalf
 
Registriert seit: 30.01.2003
Ort: Dorsten
Fahrzeug: E34 Touring 520 M50 Bj.05/1996
Standard

Zitat:
Zitat von underground Beitrag anzeigen
Du meinst die Masssebänder an den Zündspulen? Ja, die sind wieder dran.

Und der Rest der Geschichte geht so weiter:

Heute morgen neuen Kurbelwellensensor und Nockenwellensensor ( Original BMW ) nacheinander verbaut und gestartet - nichts, alles wie gehabt.

Der ohmsche Wert der neuen Sensoren war annähernd gleich mit den alten.

Habe dann nochmal die Verkleidung weggebaut wo die WFS verbaut war um zu sehen, ob da nicht doch irgendwas vergessen wurde zu demontieren - soweit aber alles okay.

Bis auf zwei Unstimmigkeiten, siehe Bilder. Auf dem einen ist diese gelbe Steckverbindung, die offen war.

Und ein blau/ gelbes Kabel mit braunem Stecker, das lose herumhing und oben aus dem Kabelbaum kommt.

Weiss jemand was das ist?

Danke & Gruss

Micha
Der braune STECKER geht meines wissens zum Gong und der gelbe Stecker ist für Servotronic falls du sowas in deinem Lenkgetriebe verbaut hast.
__________________
Gandalf
gandalf ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2008, 13:15   #25
Markus-B
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Markus-B
 
Registriert seit: 09.07.2008
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E32-740i (Bj. 92/7), Suzuki GSX 750 (99)
Standard

ich hol mir mal popcorn und cola


gruß

MArkus
Markus-B ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2008, 00:25   #26
underground
Benzinvernichter
 
Benutzerbild von underground
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: NRW
Fahrzeug: E32 - 740i Cherokee XJ 4.0 Limited
Standard

Zitat:
Zitat von SALZPUCKEL Beitrag anzeigen
Hallo Micha,
Und bloß nicht die Klopfsensoren vertauschen
Gruß Wolfgang

Hallo,

möchte Euch nun aber doch noch sagen, wo dran es gelegen hat, mittlerweile läuft er ja wieder.

Nach langer Suche und mit Hilfe eines Gutmann-Mega Macs-Testers die Fehler gefunden:

1. DME defekt ( getestet in anderem gleichen Fahrzeug, sprang an, ging aber nach ca. 5 sec. wieder aus )

2. Kurbelwellensensor mit Klopfsensor vertauscht >>> somit natürlich kein Drehzahlsignal

So kann er natürlich nicht anspringen...

Kurbel und -Nockenwellensensor waren natürlich vollkommen okay.

Will an dieser Stelle da aber auch nicht weiter drauf eingehen und am liebsten würde ich jetzt gerne
jemanden mal ganz gepflegt und ordentlich in den Allerwertesten treten. Mannomann, kann echt nicht wahr sein.


Wie es halt meist so ist: viele Köche verderben den Brei. Wenn man nicht alles selber macht...

WFS ist auch erfolgreich rausoperiert und alles funzt wieder bestens.

Habe auf einem Kölner Schrottplatz noch einen E32 gefunden, der von den
Innereien innen links unterm Armaturenbrett ( wo die ganzen Stecker sitzen ) ein unverbasteltes
Exemplar gefunden und konnte so genau feststellen, wie das Original ausschaut.

Der Rückbau war allerdings okay und nicht die Lösung des Problems, daß war alles richtig.

Nach vielen Stunden wieder alles zusammengebaut und der Kleine läuft wieder wie ein Glöckchen.



An dieser Stelle vielen lieben Dank an alle, die mit hilfreichen Ratschlägen geholfen haben.

Danke auch an die nette BMW Niederlassung, die uns da auch tatkräftig unterstützt hat...muß ja auch mal gesagt werden.

Gruß

Micha
__________________
BMW E32 740i 1993
Jeep Cherokee XJ 4.0 Limited nonHO 1990 in hellem freundlichen Schwarz

Geändert von underground (02.09.2008 um 01:47 Uhr).
underground ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dme, sensor, startproblem, zündung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
740i Motor Startprobleme /Schiebedach Initialisierung ianko BMW 7er, Modell E38 2 16.05.2008 05:13
E32 740 Startprobleme Weigl BMW 7er, Modell E32 11 05.03.2008 18:25
Elektrik: E32 88´er 735i / Startprobleme JeAnS BMW 7er, Modell E32 1 18.03.2007 20:39


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group